torpedo.ru

«Торпедо» не знает побед

Московское «Торпедо» сыграло вничью с «Газовиком»

Руслан Алиев

Московское «Торпедо» упустило победу на последних минутах матча 2-го тура Кубка ПФЛ против оренбургского «Газовика». Новороссийский «Черноморец» обыграл красноярский «Металлург-Енисей», что позволило ему возглавить турнирную таблицу.

После поражения в стартовом матче Кубка ПФЛ болельщики московского «Торпедо» надеялись на реабилитацию своих любимцев в игре с «Газовиком». Уже с первых минут автозаводцы завладели инициативой. А на 16-й Петров дальним обводящим ударом оставил не у дел оренбуржского голкипера Кота. Вскоре полузащитник москвичей мог записать на свой счет и результативную передачу, выведя на ударную позицию Бурмистрова, который, правда, пробил точно, но слабо.

Дебютный же удар по воротам «Торпедо» был нанесен лишь на 30-й минуте.

Стоит отметить, что в первом тайме у голкипера автозаводцев Фролова практически не было работы, а москвичи, поведя в счете, неохотно шли в атаку. Наиболее красноречиво об этом говорит статистика: «Газовик» нанес за 45 минут всего два удара, один из которых пришелся в створ, а на счету «Торпедо» пять ударов (4 в створ).

После перерыва игра и вовсе представляла собой печальное зрелище. «Такой футбол нам не нужен» — сказали немногочисленные болельщики, начавшие покидать трибуны за 15 минут до конца встречи. И зрителей можно понять, ведь за почти весь второй тайм команды создали в общей сложности один-два момента. И когда, казалось, что в этом матче обойдется всего одним забитым мячом, Жданкин неожиданно восстановил паритет после навеса Парнякова на дальнюю штангу. Пропустив, москвичи ринулись в атаку и имели реальную возможность вырвать победу, но в компенсированное время Сафронов был неточен из пределов штрафной. В итоге обе команды заработали свои первые очки в Кубке ПФЛ.

Справка:

Металлург-Енисей — Черноморец — 1:3

Голы: Базанов, 38 - Синяев, 48-пен, 54; Баламестный, 77

Металлург-Енисей: Сутулин, Дериглазов, Игошин...

В другом матче встречались «Металлург-Енисей» и «Черноморец». Большое количество брака в центре поля не позволило командам создать что-то опасное у ворот соперника в на старте. Первый шанс отличиться номинальные хозяева получили на 20-й минуте и во многом благодаря оплошности противника, который срезал мяч в собственные ворота после углового.

В роли спасителя новороссийской команды выступил Миносян, который вынес снаряд с «ленточки».

А вскоре угроза возникла у ворот «Металлурга», но Орещук не смог переиграть Сутулина в ближнем бою.

Эти два момента заметно оживили игру. В дальнейшем один только Базанов мог дважды поразить ворота, и со второй попытки он заставил-таки капитулировать Агапова. А все благодаря Гарюнову, выведшему своего партнера на рандеву с голкипером. Как не пытались футболисты «Черноморца» восстановить паритет, до перерыва счет не изменился.

Думается, еще долго будет помнить «Металлург» о произошедшем на старте второго тайма. Не прошло и двух минут, как судья назначил пенальти за снос Пьянченко Синяева, и сам пострадавший покарал соперника ударом с 11-метровой отметки. А на 54-й минуте все тот же Синяев оформил дубль, послав мяч в девятку после передачи Короткова.

Несмотря на все усилия, добиться успеха красноярский клуб не смог. К слову, даже повода для беспокойства у тренерского штаба «Черноморца» не было, поскольку опасности во владениях Агапова не ощущалось. А вот повод для радости у представителей «Черноморца» представился под занавес матча, когда Баламестный и Кенкишвили растерзали бедного Сутулин, обежав от защитников в контратаке — 3:1. Благодаря это победе новороссийский клуб возглавил турнирную таблицу Кубка ПФЛ.

Тем временем в «Салюте», вылетевшем во второй дивизион, произошла отставка главного тренера. Совет попечителей клуба на своем заседании решил расторгнуть трудовые отношения с Юрием Быковым по взаимному соглашению сторон, сообщает официальный сайт клуба.

С другими новостями и результатами матчей можно ознакомиться на странице первого дивизиона.