euroleague.net

ЦСКА победил «зеленого змея»

Баскетбольный ЦСКА одержал первую победу в Евролиге

Андрей Карташов

Московский ЦСКА наконец-то сумел одержать первую победу в групповом этапе Евролиги, на своей площадке переиграв «Олимпию» — 65:55. Победный задел армейцы создали уже в первой четверти.

Вообще-то ставки на матч ЦСКА - «Олимпия» принимать было нельзя. У одной команды в Евролиге только победы, у другой - одни поражения. А когда плюс на минус побеждает всегда минус. Кроме шуток. Несмотря на то, что армейцы угодили в яму на старте сезона, несмотря на то, что словенский клуб, наоборот, на взлете была уверенность, что победят красно-синие.

Игра важная, так что Сергей Иванов приехал заранее. Минут за 30. А может просто футбол хотел посмотреть. Пока Трэджан Лэнгдон проводил разминку, на большом экране арены шла футбольная трансляция из Питера, где футбольные армейцы играли с местными молодцами. «Олимпия» на футбол не отвлекалась, а весело разминалась. У словенцев вообще веселенький клуб, а форма особенно. На разминочных кофтах изображен зеленый дракон или какая-то рептилия.

Так что побеждать в среду армейцам предстояло ни много ни мало — «зеленого змея».

В ту же секунду что и началась игра, ЦСКА футбольный забил третий мяч в Санкт-Петербурге. Надо будет конечно уточнить, но, кажется, примета хорошая. ЦСКА действительно здорово начал игру.

9:3 после пяти минут. Еще через две преимущество ЦСКА стало двузначным после попадания Трэджана Лэнгдона из-под кольца. Дальше больше. Дальний бросок реализовал Джей Ар Холден, Гордон был точен со средней... На последней минуте четверти Андрей Воронцевич забрасывает «треху» и счет становится неприличным, особенно для словенцев.

Лидерам группы негоже за четверть набирать пять очков.

«Олимпия» вообще была какой-то вялой и невятной. Туча ошибок, минимум движения и к Середине второй четверти «-22». Контрольную отметку в десять очков разменяли за 4 минуты до большого перерыва! К концу половины словенцы смогли сделать счет менее крупным 19:34.

«Мы обязаны побеждать в этой игре, - признался корреспонденту «Газеты.Ru» Рамунас Шишкаускас. - Мы сами себя загнали в угол и теперь должны сами выбраться из этой ситуации. «Олимпия», конечно, лидер группы, но в первой половине ребята смогли сами себе доказать, что бояться нечего».

Третью четверть словенцы начали активно. К середине четверти смогли сократить отставание до восьми, но в этот момент включился Гордон. Он забивал и с фолом, и через руки. Именно Гордон сумел удержать и развить двузначное армейское преимущество в концовке третьей четверти, после которой красно-синие были впереди 51:39.

В дальнейшем армейцы бросили все силы на сохранение победного счета и преуспели в этом – 65:55, есть первая в Евролиге победа!

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.