Ибра хочет скудетто

«Милан» обыграл «Палермо» и возглавил турнирную таблицу серии A

Артем Калинин

«Милан», обыграв соперника ЦСКА по Лиге Европы «Палермо», возглавил турнирную таблицу серии A. Прежний лидер «Лацио» в гостях проиграл «Чезене». Потеряли очки «Интер» и «Ювентус», а вот одолевший на Сардинии «Кальяри» «Наполи» вышел на третье место.

В среду на футбольных полях Италии прошли матчи 11-го тура. Главным событием игрового дня стала смена лидера турнирной таблицы серии A, да и вообще интересных результатов тур принес немало. Прежде всего, необходимо отметить второе подряд поражение римского «Лацио», собственно, благодаря которому смена лидера и стала возможной. «Бьянкочелести» после проигрыша в римском дерби в гостях уступили аутсайдеру «Чезене» (0:1). Единственный мяч в этом поединке забил Марко Пароло, в концовке встречи низвергнувший лидера.

Ну а центральный, пожалуй, матч состоялся на миланском «Сан-Сиро», где «россонери» принимали дважды обыгранный ЦСКА в Лиге Европы «Палермо». Все встречи в среду, к слову, стартовали одновременно, и в семи из девяти поединков в первом тайме сет открыт так и не был. Одним же из двух матчей, где футболисты разродились голом до перерыва стал как раз матч в Милане. На 19-й минуте Пато оказался неприкрыт в штрафной «розанеро» при подаче углового и отличным ударом головой замкнул кросс Кларенса Зедорфа.

До перерыва болельшщики, как уже было сказано выше, голов не увидели, а во втором тайме «Палермо» смог отыграться. Амир Бачинович ударом с лета из-за пределов штрафной застал врасплох Кристиана Аббьяти. Однако интриги не получилось — уж слишком случайным выглядел мяч гостей. В оставшееся время «Милан» забил еще дважды, причем, к обоим голам ногу приложил Златан Ибрагимович. Сначала швед реализовал пенальти за фол против Массимо Амброзини, а потом ассистировал Робиньо.

«Милан» уверенно обыграл «Палермо» и возглавил турнирную таблицу чемпионата.

Очередные очки потерял «Интер», который, если Рафаэль Бенитес продолжит работать в том жедухе, рискует расстаться с, казалось, уже вечным чемпионством. Впрочем, всегда нужно платить по счетам, и кальчополи, в ходе которого лишь «нерадзурри» остались «чистыми», когда-то должно было «Интеру» аукнуться. Теперь вот лидирует в турнирной таблице принципиальнейший соперник «Милан», к слову, по итогам кальчополи пострадавший, а у «Интера» явные проблемы, притом, что состав-то остался тот же самый, что был и при Моуринью.

На сей раз «нерадзурри» не смогли увезти три очка из Лечи. Диего Милито открыл счет во втором тайме, однако экс-футболист «Ювентуса» Рубен Оливера передал «Интеру» привет от «старой синьоры», вынудив команду Бенитеса довольствоваться очком. Для красно-желтых же это очко может стать крайне важным в свете борьбы за выживание, которую команде, скорее всего, придется вести в концовке чемпионата.

Потерял очки и «Ювентус», не сумевший в гостях обыграть «Брешию».

Упустили туринцы несколько очень хороших возможностей поразить ворота соперника, однако в середине второго тайма Фабио Квальярелла все-таки смог отправить мяч в сетку хозяйских ворот. И тут же устроили туринцы на бровке кучу-малу, празднуя скорую победу. Но не тут-то было. Фантастический удар Алессандро Диаманти, еще в прошлом году выступавшего за лондонский «Вест Хэм», застал врасплох Марко Сторари, позволив «Брешии» отобрать очки у «Юве».

Вторым и последним поединком, где счет был отрыт еще в первом тайме, был матч в Риме, где «Рома» принимала «Фиорентину». На самой последней 45-й минуте тайма отличился Фабио Симплисио. После перерыва голов было куда больше. Сначала по голу забили экс-форварды «Милана»: за «Рому» отличился Марко Боррьелло, за «фиалок» — Альберто Джилардино. Потом преимущество хозяев упрочил Симоне Перротта, ну а точку в матче поставил хавбек «Удинезе» Гаэтано Д'Агостино. «Рома» выиграла со счетом 3:2 и подтянулась к лидерам.

На третье место тихой сапой вышел «Наполи», благодаря позднему голу Эсекиля Лавесси на Сардинии обыгравший «Кальяри».

«Дженоа», вознамерившийся продать Антонио Кассано в связи с нарушением тем дисциплины (как будто не знали «грифоны», кто такой Кассано) без своего лидера дома обыграл «Болонью» (1:0). Футболисты «Катании» и «Удинезе» удалились по разу, а вот гол забить смогли лишь сицилийцы (1:0), наконец «Кьево» поделил очки с «Бари» — заюбитыми мячами игроки болельщиков не порадовали. Окончательный вид таблица примет в четверг, когда главный аутсайдер чемпионата «Парма» примет «Сампдорию».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.