nhl.com, ИТАР-ТАСС

Малкин штампует передачи

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сделал два результативных паса во встрече с «Бостоном»

Дмитрий Анзулис, Илья Елисеев

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сделал два результативных паса во встрече с «Бостоном» (4:7), нападающий «Коламбуса» Никита Филатов отметился двумя точными передачами в матче с «Сент-Луисом» (8:1). Молодежная сборная России выиграла очередной матч на турнире Subway Super Series в Канаде. Команда Валерия Брагина второй раз подряд одержала победу над сборной Молодёжной хоккейной лиги Квебека.

В ночь на четверг состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» Евгения Малкина проводил первый домашний поединок после выездного турне из четырех матчей, которое подопечные Дэна Байлсмы завершили победой над «Финиксом» (4:3 Б). Противостоять «пингвинам» на их домашней арене предстояло «Бостону». «Брюинз» подошли к этой встрече не с лучшим настроением, проиграв два последних матча – «Вашингтону» (3:5) и «Сент-Луису» (1:2 Б).

Стоит отметить, что «Бостон» проиграл дважды подряд впервые по ходу этого сезона.

«Пингвинз» начали матч очень активно. Уже первая же атака хозяев завершилась голом. С передач Евгения Малкина и Пола Мартина отличился Аррон Эшам. Страсти на площадке начали разгораться, в результате чего зрители стали свидетелями двух потасовок. Сначала в кулачном бою сошлись Шон Торнтон и Эрик Годард, а спустя две секунды уже Грегори Кэмпбелл и Максим Тэлбот выясняли, кто из них сильней. Эти бои явно встряхнули «Бостон». Сначала Марк Рекки в большинстве сравнял счет, а после Брэд Маршант вывел свою команду вперед. Но все-таки хозяевам удалось уйти на перерыв при равном счете. Отличился Брукс Орпик. В качестве ассистента вновь выступил Малкин, а также капитан «пингвинов» Сидни Кросби.

 Шон Торнтон и Эрик Годард
Шон Торнтон и Эрик Годард
nhl.com, ИТАР-ТАСС

Во втором периоде соперники продолжили выяснения отношений. На сей раз перчатки сбросили Адам Маккуэйд и автор первой заброшенной шайбы «Питтсбурга» Эшам. Бой, надо сказать, вышел неплохим, но сильнейшего не выявил. С середины периода хозяева явно взяли инициативу в свои руки и полностью владели ситуацией на площадке. Роль лидера на себя взял, как и подобает настоящему капитану, Кросби. Сначала он выступил ассистентом Крису Кунитцу, а под занавес 20-минутки забил сам, реализовав большинство. Во втором периоде «пингвины» перебросали соперника более чем в два раза (16 бросков против 6).

Третий период обернулся для хозяев площадки настоящим кошмаром. Сначала Натан Хортон сократил разрыв в счете. Затем Здено Хара его сравнял. После чего трио «драчунов» этого матча вывело свою команду вперед – Торнтон забил, Маккуэйд и Кэмпбелл ассистировали. Еще спустя три с половиной минуты Блэйк Уилер увеличил разрыв. Ну а окончательный счет — 7:4 в пользу «Бостона» — установил Милан Лючич, забив в пустые ворота.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов в матче с «Торонто» (4:1) отметился первым результативным баллом в сезоне – на его счету голевая передача. Для этого ему потребовалось 13 игр. На 43-й минуте он ассистировал Шону Мэттиасу, который сделал счет 3:0. В прошлом сезоне Куликов набрал 16 (3+13) очков в 68 матчах при показателе полезности «-5».

«Нью-Джерси» проиграл «Баффало» в серии буллитов — 4:5 Б. «Дьяволы» потерпели седьмое домашнее поражение подряд.

«Коламбус» разгромил «Сент-Луис» – 8:1. Российский нападающий победителей Никита Филатов отметился двумя результативными передачами. «Чикаго» уступил «Финиксу» — 1:2, а «Анахайм» победил «Айлендерс» – 1:0.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.

В ночь на четверг молодежная сборная России (до 20 лет) провела свой второй матч в рамках турнира Subway Super Series. Соперником россиян вновь стала сборная Молодежной лиги Квебека. Изменилось лишь место проведения встречи – из Сент-Джона команды переехали в Драммондвилль. Накануне подопечные Валерия Брагина оказались сильней, одержав волевую победу со счетом 5:4. Решающую шайбу тогда на свой счет записал Никита Пивцакин. Наверняка молодые канадские хоккеисты горели желанием взять реванш у россиян в предстоящем поединке.

 Валерий Брагин
Валерий Брагин
nhl.com, ИТАР-ТАСС

На сей раз место в воротах российской сборной было доверено голкиперу «Нефтяника» Эмилю Гарипову. И начал этот матч он, к сожалению, не слишком удачно. На пятой минуте Гарипов не справился с достаточно простым броском канадца, и шайба, срикошетив от ловушки вратаря, залетела в ворота. К счастью, нашим хоккеистам практически тут же удалось отыграться. Владимир Малиновский вовремя среагировал на отскок от борта шайбы после броска от синей линии защитника и добил её в пустые ворота. В дальнейшем наш голкипер обрел уверенность и выручил команду в паре опасных эпизодов. На перерыв соперники ушли при ничейном счете.

Второй период начался по схожему с первым сценарию. Канадцам удалось достаточно быстро вновь повести в счете. Однако спустя пару минут россиянам вновь удалось отыграться. Сделал это игрок московского «Динамо» Никита Двуреченский, реализовав большинство. Канадцы в этом моменте явно забыли про российского хоккеиста, оставив того совсем одного на «пятаке», и тот, получив своевременный пас, с неудобной руки послал снаряд в ворота. А спустя всего несколько минут Двуреченский отличным кистевым броском оформил дубль. Канадцев, естественно, не устраивало такое положение дел, и они все чаще стали навязывать россиянам силовую борьбу и лезть в стыки.

Но подопечные Брагина достойно выдержали все провокации соперника и ушли на перерыв, ведя в счете.

Начало третьего периода не стало отличием от предыдущих двух. Канадцы сравняли счет, реализовав большинство. Гарипову было сложно выручить свою команду в этом эпизоде. После броска хоккеиста соперника от синей линии шайба задела чей-то конек и рикошетом залетела в «девятку» наших ворот. Россияне ответили результативной контратакой. Денис Голубев в центре площадки перехватил шайбу, промчался по правому флангу, финтом убрал защитника канадцев и выложил шайбу точно на клюшку Артемию Панарину, которому только оставалось попасть в пустые ворота, что он и сделал – 4:3. В концовке матча хозяева турнира организовали навал на ворота россиян, но ничего из этого не извлекли, и встреча так и закончилась победой подопечных Валерия Брагина.