logster.ru, fclm.ru, reuters

«Сюрпризы» едут в Воронеж

Дик Адвокат назвал состав сборной России на матч с командой Бельгии

Станислав Янковский

Дик Адвокат назвал окончательный состав сборной России на матч с командой Бельгии. В список из двадцати футболистов попали Виктор Васин из нальчикского «Спартака» и железнодорожник Роман Шишкин. Без места в команде остались шесть попавших в предварительный состав футболистов.

В четверг Дик Адвокат назвал окончательный состав своей команды на товарищеский поединок с не чуждой ему национальной сборной Бельгии. Россияне, напомним, уже 15 ноября начнут подготовку к встрече, которая 17 ноября в 19.00 начнется на поле воронежского стадиона «Труд».

Всего неделю назад Маленький генерал обнародовал предварительный перечень из двадцати шести футболистов, которых он хотел бы увидеть во встрече с «красными» дьяволами. Тот список, надо признать, немало удивил российскую футбольную общественность.

Наиболее неожиданным показался вызов воспитанника питерского футбола, защитника нальчикского «Спартака» Виктора Васина, а также экс-спартаковца Романа Шишкина, ныне выступающего за столичный «Локомотив».

Справка:

Состав сборной России на матч с командой Бельгии

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сергей Рыжиков («Рубин»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Виктор Васин («Спартак» Нч), Юрий Жирков («Челси» Англия), Роман Шишкин («Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон», Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев, Павел Мамаев (оба – ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо» М).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Александр Бухаров, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Павел Погребняк («Штутгарт», Германия).

Роману в уже далеком 2007-м довелось прочувствовать атмосферу национальной команды (в отборочном матче к ЧЕ-2008 он сыграл со сборной Эстонии), однако затем в его игре начался затяжной спад и о сборной ему пришлось забыть. Как оказалось — на время.

«О вызове в национальную команду я не думал и не надеялся, поскольку первоначальной задачей для меня в этом году было начать стабильно выходить на поле в официальных матчах. Один раз у меня проскользнула мысль о вызове — по той причине, что сборной России сейчас не может помочь мой бывший одноклубник Сергей Паршивлюк. Но всерьез об этом не думал», – прокомментировал тогда свой вызов Шишкин.

В финальной версии состава и тот и другой свои места сохранили. Как и остальные заинтересовавшие Адвоката оборонцы — Александр Анюков из «Зенита», армейцы Алексей и Василий Березуцкие и Сергей Игнашевич, а также их экс-партнер, закрепившийся в основе лондонского «Челси» Юрий Жирков. Не претерпела изменений и вратарская линия. Честь стать двумя избранными голландским специалистом голкиперами выпала бессменному российскому стражу ворот номер один Игорю Акинфееву из ЦСКА и Сергею Рыжикову из казанского «Рубина». Вполне возможно, что именно последнему Адвокат доверит место в «рамке» в ничего не решающем товарищеском матче.

Наибольшие изменения по сравнению с предварительным списком были внесены в линию полузащиты.

Из одиннадцати названных ранее футболистов средней линии в Воронеж полетят лишь семь из них — Динияр Билялетдинов из ливерпульского «Эвертона», сразу три представителя Северной столицы (Владимир Быстров, Игорь Денисов и Константин Зырянов), московские армейцы Алан Дзагоев и Павел Мамаев, а также единственный динамовец, пробившийся в сборную, Игорь Семшов. Место в команде потеряли оба представителя «Рубина» Алан Касаев и Александр Рязанцев, а также зенитовец Роман Широков и железнодорожник Дмитрий Торбинский.

 Павлюченко мешает травма
Павлюченко мешает травма
logster.ru, fclm.ru, reuters

Кроме того, Адвокат решил обойтись и без еще одного игрока «Локомотива» — нападающего Дмитрия Сычева, эмоциональный подъем в игре которого, по всей видимости, подошел к концу. С бельгийцами точно не сыграет и Роман Павлюченко. Правда, форвард лондонского «Тоттенхэма» стал единственным футболистом, исключенным из состава сборной по причине травмы — в понедельник Супер-Пав в матче с «Сандерлендом» повредил спину. Зато доедут до Воронежа Андрей Аршавин, также выступающий на Туманном Альбионе, и Павел Погребняк, с приходом нового наставника потерявший стабильное место в основе немецкого «Штутгарта». Компанию в нападении им составят питерские Александры — Кержаков и Бухаров.

Напомним, для подготовки к матчу с Бельгией футболисты сборной России соберутся 15 ноября в Москве.

16 ноября в отеле «Балчуг Кемпински» пройдет пресс-конференция главного тренера сборной России Дика Адвоката. Также во вторник в графике подготовки сборной значится тренировка на стадионе имени Стрельцова. Утром 17 ноября сборная России вылетит в Воронеж, где в тот же день и состоится встреча.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.