marca.com, valenciacf.com

Лаудруп обошелся без Кавенаги

«Валенсия» и «Мальорка» Микаэля Лаудрупа вышли в 1/8 финала Кубка Испании

Рустам Шарафутдинов

«Мальорка», возглавляемая бывшим наставником «Спартака» Микаэлем Лаудрупом, пробилась в 1/8 финала Кубка Испании, переиграв по сумме двух встреч «Спортинг». Вышла в эту же стадию и «Валенсия», во второй раз обыгравшая «Логроньес».

Еще в первом матче, состоявшемся 27 октября на выезде, «Валенсия» почти обеспечила себе выход в 1/8 финала, забив «Логроньесу» три мяча. Поэтому накануне ответной встречи наставник хозяев Унай Эмери справедливо решил оставить вне игры ряд футболистов, участвовавших в матче с «Севильей» на выходных в рамках примеры. В воротах, к примеру, место занял третий по рангу вратарь Гуайта, учитывая, что основной голкипер Сесар в Андалусии получил небольшую травму. В обороне появился литовец Марюс Станкявичус. В средней линии не было удаленного в игре с «Севильей» турка Мехмета Топала. Впереди действовал один номинальный форвард – 17-летний Пако, притом что не играли Мата, Сольдадо, Адуриц и бывший казанец Домингес.

О «Логроньесе» известно, что еще в 90-х годах команда находилась в элите, а одним из ее футболистов был наш Олег Саленко – обладатель «Золотой бутсы» чемпионата мира 1994 года.

Справка:

Валенсия - Логроньес - 4:1



Голы: Иско, 23, 42; Висенте, 33; Фегули, 85 - Осадо, 2



Валенсия: Гуаита, Бруно, Станкявичюс, Деальберт, Альба, Мадуро, Коста, Пабло Эрнандес (Фегули, 59), Иско (Рубио, 80), Висенте, Алькасер



Логроньес: Пабло, Рафаэль, Торрес, Пепе (Рейнарес, 72), Алекс, Гуира (Элиас, 81), Монрой, Гаспар, Арпон (Сабала, 77), Грегори, Осадо



Предупреждения: Осадо, 47

Валенсия. «Месталья»



Первый матч: 3:0

Однако со временем клуб спускался все ниже и ниже по табели о рангах и на сегодняшний день оказался в сегунде B2, где плетется на 15-м месте.

Но самое начало матча хоть какую-то интригу в этом противостоянии подарило. На второй минуте после подачи справа на ближнюю штангу Осадо подправил мяч в перекладину, а от нее снаряд опустился уже за линией ворот. Минуты через три игрок хозяев Пабло не реализовал выход один на один. Дабы не сотворить сенсацию, валенсийцы быстро захватили инициативу. Сначала им не везло. К примеру, после прострела Висенте мяч прокатился по линии ворот, пока голкипер его не накрыл. Он же на 18-й минуте опасно бил низом рядом со штангой. Заслуженный «Валенсией» гол пришел чуть позже, когда после подачи слева по высокой траектории в штрафную Иско отметился результативным красивым ударом. А по истечении получаса игры оборона с вратарем гостей не разобрались в ходе прострела в штрафную, и Висенте без помех вывел «Валенсию» вперед.

При невысоких скоростях в игре третий мяч хозяева провели путем индивидуальных усилий того же Иско, обыгравшего четырех соперников.

Добившись весомого преимущества перед перерывом, «Валенсия» превратила второй тайм в формальность. Игру можно было и не продолжать, и погружавшиеся в сон трибуны разбудил только гол вышедшего на замену у хозяев Фегули, который воспользовался расхлябанностью обороны соперника. В итоге 4:1 в пользу подопечных Эмери.

 Игроки «Валенсии» уверенно ступили в 1/8 финала
Игроки «Валенсии» уверенно ступили в 1/8 финала
marca.com, valenciacf.com

Вышла в 1/8 финала Кубка и «Мальорка», возглавляемая бывшим наставником московского «Спартака» Микаэлем Лаудрупом. Островитяне в первом матче дома были сильнее «Спортинга» (3:1), поэтому для хихонцев, казалось, было еще не все потеряно.

Весь матч в запасе просидел бывший московский спартаковец Фернандо Кавенаги. Его же команда решила все проблемы еще в первом тайме, несмотря на то что Лаудруп по сравнению с матчем примеры с «Сарагосой» также дал отдохнуть ряду основных футболистов. В течение пяти минут Нсуе дважды результативно завершал атаки своих партнеров, поэтому к 15-й минуте счет был уже 2:0 в пользу «Мальорки». Ближе к получасу игры хозяева с пенальти отыграли один мяч, а после перерыва мяч после удара игрока хихонцев задел защитника, застав врасплох вратаря гостей Лукса (основной голкипер израильтянин Ават отдыхал). Хозяева имели шансы провести пару мячей, но для «Мальорки» все обошлось.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.