reuters, nba.com

Аллен оставил «Майами» без реванша

«Бостон» переиграл «Майами» в регулярном чемпионате НБА

Максим Домчев

«Бостон» стараниями Рэя Аллена во второй раз в сезоне обыграл «Майами» с Леброном Джеймсом. Первое поражение в сезоне потерпели игроки «Лос-Анджелес Лейкерс», которые были повержены «Денвером».

Регулярный чемпионат НБА порадовал своих поклонников тремя матчами. Все они прошли в упорной борьбе, а команды постарались сыграть результативно.

На Востоке второй раз в сезоне играли «Бостон» и «Майами». Даже наличие Леброна Джеймса и Криса Боша не принесло поклонникам «Хит» радости. Как и в стартовом матче сезона, победа осталась за «Селтикс».

В стартовой четверти на площадке шла равная борьба — трудно было кому-то отдать предпочтение. Но в решающий момент чуть точнее были бостонцы. Они же доминировали во втором игровом отрезке и ушли на большой перерыв, ведя в счете с разницей в 15 очков.

Во второй половине встречи пришлось Леброну с партнерами наверстывать упущенное.

 Леброн Джеймс против Шакила О'Нила
Леброн Джеймс против Шакила О'Нила
reuters, nba.com

Однако «Бостон», хоть и проиграл две заключительные четверти, но матч в итоге выиграл – 107:102. Отметим, что первый матч после травмы за «Бостон» провел могучий центровой Шакил О'Нил.

Главными творцами успеха «Селтикс» стали те, кому это и подобает. Рэй Аллен настрелял 35 очков, Пол Пирс 25 очков, Кевин Гарнетт 16+13 подборов и Рэджон Рондо к скромным восьми очкам добавил 16 передач.

У «Майами» лучшим был Джеймс – 35 очков и 10 подборов, а вот Дуайт Уэйд игру откровенно провалил, набрав всего 8 очков, попав с игры всего 2 раза из 12 попыток.

Настоящий праздник баскетбола устроили «Денвер» и «Лос-Анджелес Лейкерс».

 Коби Брайант не помог «Лейкерс» выиграть
Коби Брайант не помог «Лейкерс» выиграть
reuters, nba.com

Команды от души поиграли в догонялки, причем в роли лидера все время были «Лейкерс». Однако в четвертой четверти «Наггетс» устроили подопечным Фила Джексона настоящую головомойку, выиграв ее с разницей в 14 очков.

Этого в итоге хватило для победы – 118:112. Команда Фила Джексона потерпела первое в сезоне поражение.

В составе победителей солировал Кармело Энтони – 32 очка. У проигравших, как всегда, в порядке был Коби Брайант – 34 балла за результативность.

Добились победы и игроки «Чикаго» в матче против «Голден Стэйт».

 Луол Денг атакует кольцо «Голден Стэйт»
Луол Денг атакует кольцо «Голден Стэйт»
reuters, nba.com

Чикагцы доминировали на площадке, не дав сопернику никаких надежд на спасение. Победу «быкам» принесла результативная игра Луола Денга (26 очков) и Деррика Роуза (22).

Новости Национальной баскетбольной ассоциации, положение команд в конференциях и многое другое можно узнать на странице НБА.