reuters, nba.com

Кириленко продолжает побеждать

Андрей Кириленко сделал дабл-дабл в игре с «Атлантой»

Илья Андреев

В ночь на субботу «Юта» на выезде обыграла «Атланту» со счётом 90:86. Российский форвард «джазменов» Андрей Кириленко записал на свой счет 14 очков и сделал 12 подборов. Тимофей Мозгов не набрал ни одного очка в матче «Нью-Йорка» против «Миннесоты».

В ночь на субботу в регулярном чемпионате НБА были сыграны очередные матчи. «Юта» в рамках своего «турне» по югу США на этот раз посетила столицу Олимпиады-1996 Атланту, где её соперником стал местный «Хокс». Напомним, ранее «джазмены» расправились сначала со звёздным «Майами», а потом и с «Орландо», причём в обоих матчах заметную роль в успехе команды из Солт-Лейк-Сити сыграл российский форвард Андрей Кириленко. Что же касается сегодняшнего соперника «Юты», стоит отметить, что «Атланта» отлично начала сезон, одержав шесть побед подряд, однако затем сбавила обороты, уступив «Финиксу», «Орландо» и «Милуоки».

Первая четверть матча прошла в равной борьбе, и лишь под конец 12-минутки хозяевам площадки удалось выйти вперёд на шесть очков. Однако «джазмены» всё же сумели сократить отставание, и на маленький перерыв команды ушли при счёте 26:25 в пользу «Хокс».

В том же ключе прошёл и второй игровой отрезок: соперники не желали уступать друг другу ни очка, четверть вышла малорезультативной, и в итоге вновь удача больше сопутствовала «Атланте». 45:42 — с таким результатом закончилась первая половина встречи. Ничуть не изменилась ситуация на площадке и в третьей 12-минутке: «Хокс» владели небольшим преимуществом и перед заключительной четвертью увеличили свой отрыв до шести очков.

Как известно, в прошедших играх против «Майами» и «Орландо» дружина Джерри Слоуна значительно прибавляла в игре именно в четвёртой 12-минутке — так вышло и на этот раз.

Причём беды для болельщиков «Атланты» ничто не предвещало: благодаря точным попаданиям Кроуфорда и Пауэлла их любимцы повели +11, однако в дальнейшем «джазмены» полностью взяли игру под свой контроль и без особых проблем довели дело до своей победы со счётом 90:86. Главными героями концовки с уверенностью можно назвать трио Дерон Уильямс — Пол Миллспап и Андрей Кириленко, общими усилиями набравшее последние семь очков своей команды. Вообще россиянин провёл эту встречу очень удачно, впервые в сезоне оформив дабл-дабл — Кириленко записал на свой счёт 14 очков, а также сделал 12 подборов. Самым же результативным в составе «Юты» стал разыгрывающий Дерон Уильямс, отличившийся 24 очками.

А вот у другого представителя России в НБА, центрового «Нью-Йорка» Тимофея Мозгова дела складываются не лучшим образом. Мало того что его клуб потерпел шестое поражение в чемпионате, на этот раз от скромной «Миннесоты» (103:112) , но и сам россиянин не смог набрать ни одного очка.

Сенсацию в Орландо преподнес «Торонто». «Рэпторс», проигравший в нынешнем чемпионате уже семь раз, переиграл «Мэджик» со счетом 110:106. Похоже, баскетболисты «Орландо» до сих пор так и не смогли оправиться от болезненного поражения в матче с «Ютой». Самым результативным игроком матча стал итальянский форвард канадского клуба Андреа Барньяни, набравший 27 очков.

«Финикс» благодаря великолепной игре своего лидера 36-летнего разыгрывающего Стива Нэша (28 очков +14 передач) на своей площадке одолел «Сакраменто» 103:89, «Даллас» одержал шестую победу в сезоне, дома взяв верх над «Филадельфией» 99:90, «Вашингтон» в родных стенах уступил «Шарлотт» 85:93, а «Портленд» на выезде проиграл «Оклахоме» 108:112. В составе «Тандер» больше всех очков на свой счёт записал Расселл Уэстбрук, набравший 36 баллов.

Новости Национальной баскетбольной ассоциации, положение команд в конференциях и многое другое можно узнать на странице НБА.