BBC

«Вилла» не «зарубила» МЮ

«Манчестер Юнайтед» вырвал ничью в матче с «Астон Виллой»

Станислав Янковский

«Манчестер Юнайтед», уступая два мяча, вырвал ничью в выездном матче 13-го тура английской премьер-лиги с «Астон Виллой». Все четыре мяча были забиты командами в течение 13 минут.

В стартовом матче 13-го тура первенства Англии «Астон Вилле» на своем поле предстояло встретиться с единственной командой, еще не знавшей поражений в нынешнем розыгрыше премьер-лиги — «Манчестер Юнайтед».

Манкунианцы начали встречу так, как и полагается фавориту. Команда Алекса Фергюсона со стартовым свистком захватила инициативу, недвусмысленно намекая заполнившим «Виллу Парк» бирмингемцам, что «Юнайтед» не намерен оступаться в погоне за лондонским «Челси». Хозяева на дерзкие выпады соперника реагировали сдержанно: за забросом вперед следовал второй, затем третий и так далее. В то же время и защита «Астон Виллы» не выглядела совершенной.

Так или иначе, к концу первой десятиминутки можно было констатировать, что игре зрелищности недостает. Самый опасный момент в первой 45-минутке возник, когда Эрнандес, воспользовавшись проваленной Коллинсом попыткой организовать искусственный офсайд, вывел Бербатова на ударную позицию. Однако болгарин почему-то решил ударить метров с восьми мимо ворот. В целом же оба соперника проводили тайм довольно ровно. «Дьяволы» старались играть с подопечными Улье на классе, а теми, в свою очередь, главным образом двигало желание блеснуть перед родными трибунами в матче с таким серьезным соперником.

Единственное, в чем команды в первом тайме неизменно прибавляли, — это жесткость игры.

По мере приближения перерыва количество бескомпромиссных подкатов, мелких фолов и бурных эмоциональных реакций по этим поводам только росло. Катализатором напряженности выступил Люк Янг, жестко отобравший на подступах к своей штрафной мяч у Эвра, а затем отказавшийся видеть страдания француза. Обсудить это упущение ему пришлось уже с Эрнандесом, Флетчером, а затем и с половиной подоспевших игроков МЮ.

 Накал борьбы
Накал борьбы
BBC

В оставшееся до двойного свистка время футболисты уже не жалели друг друга, видимо позабыв о том, зачем они вообще вышли на поле. Больше это касалось гостей, поскольку «Астон Вилла» стала смотреться предпочтительнее. Правда, защита «Юнайтед» действовала четко, и бирмингемцы, как правило, ограничились навесами в штрафную и все теми же забросами.

Во втором игровом отрезке команда Улье куда настойчивее продолжила диктовать «Манчестеру» свои условия.

Уже через десять минут после начала тайма Олбрайтон едва не вывел свою команду вперед, а в следующие 15 минут футболисты «Виллы» непостижимым образом дважды попали в каркас ворот, а еще в нескольких эпизодах «дьяволов» пришлось выручать ван дер Сару. В то же время в обороне хозяева продолжали действовать жестоко. Люк Янг и компания, как профессиональные костоломы, раз за разом «рубили» соперников по ногам.

 Янг открыл счет в матче
Янг открыл счет в матче
BBC

Но к по-настоящему серьезным последствиям привело нарушение одного из оборонцев Фергюсона. Выход Агбонлахора один на один с голландским кипером лишь при помощи недозволенного приема предотвратил Браун. Подошедший же к мячу, установленному на 11-метровой отметке, Эшли Янг отправил сферу в противоположную от ван дер Сара сторону — 1:0. А всего через четыре минуты поймавшие кураж «львы», буквально-таки раскатав оборонительные ряды манкунианцев, при помощи удара Олбрайтона удвоили разрыв в счете.

Но подопечные Улье рано радовались.

Лишь оказавшись в столь незавидном положении, «Манчестер Юнайтед» пошел вперед. Подопечные сэра Алекса заперли соперника на его половине поля. Им понадобилось всего девять минут, чтобы сначала Македа, а затем и Видич огорчили кипера «Виллы» Брэда Фриделя, а вместе с тем и всех, кому небезразличны успехи бирмингемского клуба, — 2:2. Остаток матча команды провели вблизи штрафной площади хозяев, но МЮ так и не удалось забить в их ворота третий мяч. «Дьяволы» в седьмой раз в этом сезоне играют вничью, и теперь «Арсенал» имеет шанс вернуться на вторую сточку в турнирной таблице.

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.