Reuters

Пав мажет, но исправляется

Роман Павлюченко не реализовал одиннадцатиметровый, но забил с игры

Илья Елисеев

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко в первом тайме матча с «Блэкберном» не реализовал пенальти, назначеный за снос Питера Крауча, но еще до перерыва успел реабилитироваться, забив с игры. В результате «шпоры» переиграли соперника со счетом 4:2. Дублем у них отметился Гарет Бэйл.

«Тоттенхэм» принимал на своем поле футболистов «Блэкберна».

В четырех последних матчах премьер-лиги «шпоры» набрали всего два очка. Однако если на поражение от МЮ еще можно закрыть глаза, то проигрыш «Болтону» и ничья с «Сандерлендом» серьезно обидели болельщиков. «Роверс» же одержали две победы кряду: над «Уиганом» и «Ньюкаслом».

Правда, последний раз «Блэкберн» побеждал на «Уайт Харт Лэйн» в октябре 2007-го года.

Отметим, что статистика очных встреч явно на стороне «Тоттенхэма». В прошлом сезоне лондонцы дважды брали верх с общим счётом 5-1. Однако ныне у «шпор» отсутствует больше пол-команды. Было известно, что восемь игроков совершенно точно не сыграют. Смотрите сами: Робби Кин, Аарон Леннон, Ледли Кинг, Джованни Дос Сантос, Джермейн Дефо, Джонатан Вудгейт, Майкл Доусон, Джейми О'Хара находятся в лазарете.

У «Блэкберна» новых кадровых проблем не было. Продолжают восстанавливаться Бенжани Мварувари, Мартин Олссен, Стивен Нзонзи, Кейт Эндрюс и Винс Грелла.

Сама игра началась на довольно неплохих скоростях, соперники старались быстро проходить центр поля. Однако преимущество хозяева захватили с первых же минут. И оно было неоспоримым. Отметим, что за довольно длительное время «Тоттенхэм» выставил двух нападающих – Питера Крауча и Романа Павлюченко. Иного выхода, пожалуй, в сложившейся ситуации у Гарри Реднаппа просто не было.

В результате «шпоры» почти всей командой давили, а гости всем составом оборонялись. И через какое-то время все вылилось в гол, пусть и со стандарта.

 Радость Гарета Бэйла
Радость Гарета Бэйла
Reuters

Хозяева заработали угловой, Ван дер Варт навесил на ближнюю штангу, а Бэйл головой пробил под перекладину!

Примерно в середине первого тайма, наконец, сработала связка форвардов. Крауч получил пас от Бэйла, сыграл пяткой на Павлюченко, а тот решил пробить метров с тридцати пяти – и попал в ногу защитнику.

Первый угловой у ворот хозяев футболисты «Блэкберна» подали лишь на 25-й минуте. Правда, он ни к чему не привел. Все завершилось дальним ударом Самбы – мяч пролетел рядом с «девяткой». Куда более реальные шансы отличиться были у Павлюченко. Сначала он после ошибки Джонса вышел один на один с Робинсоном, но пробил выше ворот! А потом мог отличиться с точки. За снос вратарем Крауча арбитр без колебаний назначил одиннадцатиметровый. Но Роман, увы, запустил мяч мимо цели…

После этого был отменный момент у гостей. Калинич принял мяч спиной к воротам в штрафной, молниеносно развернулся, пробил, но точно в руки Гомесу! А вот потом настал черед Павлюченко. Должен был он реабилитироваться за свои промахи. И не дожидаясь второго тайма, сделал это перед перерывом.

Бэйл, пройдя по флангу, навесил – и Роман, взмыв вверх, головой отправил мяч под перекладину – 2:0.

В начале второго тайма по цели били Модрич, Бэйл. Правда, мяч до ворот не доходил. Впрочем, гости тоже в обороне не сидели. Кстати, после успеха явно активизировался Павлюченко. В одном из моментов он начал контратаку «шпор» на своей половине поля, технично оставил мяч Модричу, однако кроме углового, хозяева ничего выжать не сумели. А потом Пав попытался перекинуть мяч мимо Самбы, чтобы выскочить один на один с Робинсоном. Но Кристофер сыграл рукой – и справедливо получил «горчичник»

Справка:

Результаты субботних матчей АПЛ

Астон Вилла - Манчестер Юнайтед - 2:2

(Э.Янг, 72-пен; Олбрайтон, 76 - Македа, 81; Видич...

Собственно, по сути, ни у кого сомнений в исходе встречи не было. Вопрос был лишь в том, сколько еще забьет «Тоттенхэм». И Павлюченко было не остановить. Роман имел самое непосредственное отношение к третьему голу. Он набрал скорость, ударил по воротам, голкипер мяч парировал, но на нем первым был Крауч!

Вскоре вновь на первый план вышел российский форвард. На замахе ушёл от защитника, с линии штрафной пробил точно в угол, Робинсон в прыжке отразил угрозу! И все же через пару минут Бэйл, оформив дубль, довел счет до неприличного. Стадион, вдохновленный игрой своих любимцев, запел в едином порыве. Думается, сполна удовлетворен был и наставник «шпор» Гарри Реднапп.

Единственное, на что сподобились гости, так это на два гола под занавес встречи, когда хозяева уже расслабились. Но они уже ничего не могли изменить...

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Блэкберн».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.