Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Торпедо» упустило шанс

Московское «Торпедо» не смогло победить «Черноморец» на Кубке ПФЛ в Лужниках

Новороссийский «Черноморец» сумел добиться ничьей в матче против столичного «Торпедо» и сохраняет лидерство в Кубке ПФЛ. Опередить «моряков» сможет «Газовик» — если победит красноярский «Металлург», а владимирское «Торпедо» выиграет у московских одноклубников.

Владимирская команда в субботу умудрилась проиграть оренбуржскому «Газовику», за полчаса до конца встречи выигрывая со счетом 2:0. Теперь вывести на первое место владимирскую команду может лишь собственная победа в последний игровой день и ничья в матче «Газовик» - «Металлург-Красноярск».

Предпоследний тур соревнования победителей зональных турниров второго дивизиона стал уходящей надеждой для «Торпедо» Игоря Чугайнова, которое в пустых Лужниках все-таки пользовалось наибольшей поддержкой болельщиков, собирая по полутысяче поклонников футбола. Конечно, «Кубок ПФЛ» никак нельзя рассматривать как некую призму будущих выступлений команд в первом дивизионе, да и задачу глава лиги Николай Толстых перед турниром ставит очень простую — скромные команды из второго дивизиона получили шанс выступить в Лужниках. Пусть и пустых. У «Торпедо», которое здесь играло битвы со «Спартаком», мотивация, конечно, не столь сильная, чем у конкурентов.

Не исключено, потому и последнее место, которое в понедельник, впрочем, москвичи могут покинуть.

После ничьей с «Черноморцем» автозаводцы остались на последней строчке, несмотря на ударное начало. Игорь Чугайнов вновь оставил в запасе своего ведущего форварда Павла Сафронова, сделав ставку на поигравшего в премьер-лиге Дмитрия Бурмистрова и молодого Дмитрия Маскаева. На скамейке запасных вновь остался и Александр Панов, зато два главных ветерана «Торпедо» — Андрей Коновалов и Беслан Аджинджал — на поле вышли. И именно 36-летний Коновалов уже на первой минуте открыл счет! А пока гости не опомнились, после навеса Светозарова высоченный Бурмистров провел второй мяч в ворота Александра Агапова.

Через 10 минут Маскаев должен был снимать все вопросы, но не попал в ворота. В ответ самый молодой из «моряков», полузащитник Артур Миносян, один мяч отыграл. В перерыве наставник «Черноморца» Хазрет Дышеков провел разом четыре замены для усиления игры в атаке, на поле появились, помимо форвардов Синяева и Бурмакова, атакующие полузащитники Марат Ксанаев и Александр Омельченко. И уже через три минуты Ксанаев счет сравнял. К слову, Ксанаев — один из немногих футболистов «Черноморца», что вылетел с командой в 2009 году из первого дивизиона и вернулся обратно. Не стали покидать год назад Новороссийск также вратарь Агапов, защитники Бельков и Корнилов, а также опытный форвард Роман Орещук.

В итоге «Черноморец» добился ничьей, но победу, которая гарантировала бы новороссийцам победу на турнире, вырвать не удалось, хотя несколько минут в концовке после удаления Коновалова южане и играли в большинстве.

Могло догнать «Черноморец» и проводившее вечерний матч владимирское «Торпедо», однако проиграло «Газовику» из Оренбурга.

Причем уже на пятой минуте в ворота «Газовика» был назначен пенальти, который вызвался пробить Павел Втюрин, так как главный голеадор торпедовцев Дмитрий Вязьмикин на сей раз отдыхал на скамейке. Но удар Втюрина парировал Игорь Кот.

Впрочем, уже в начале второго тайма торпедовцы выигрывали со счетом 2:0 — благодаря мячам Сергея Дубровина и Валерия Малышева. Лишь после этого оренбуржцы взялись за дело, и Андрей Малых один мяч отыграл, а затем Владислав Аксютенко сделал дубль, принеся победу подопечным Константина Галкина.

«Газовик» проиграл личную встречу «Черноморцу», который уже завершил свои выступления, потому сможет выиграть турнир, лишь в случае победы в понедельник над красноярцами, а владимирское «Торпедо» должно выиграть у московского (в таком случае три команды наберут по 7 очков, и оренбуржцы получат преимущество по большему количеству забитых голов в очном тройном споре). Команда же Евгения Дурнева, победившая на старте турнира «Черноморец», сможет стать первой в итоговой таблице лишь в случае собственной победы и ничьей «Газовика».

С другими новостями и результатами матчей можно ознакомиться на странице первого дивизиона.

Картина дня