lequipe.fr

«Марсель» оступился по дороге в Москву

«Марсель» сыграл вничью с «Лансом» в чемпионате Франции

Андрей Карташов

«Марсель», соперник московского «Спартака» по групповой стадии Лиги чемпионов, не сумел обыграть «Ланс» в 13-м туре чемпионата Франции. На своем поле подопечные Дидье Дешама сыграли вничью — 1:1. Другой матч тура, «Валансьенн» – «Сент-Этьен», перенесен из-за плохих погодных условий.

«Марсель» ужасно начал этот сезон, уступая всем и каждому во всех турнирах. Поражение от московского «Спартака» на своем поле в Лиге чемпионов — все из той же отвратительной серии. Впрочем, Дидье Дешам сумел настроить команду — и сейчас лидерство в чемпионате не за горами и выход из группы Лиги чемпионов тоже возможен.

Пусть «Марсель» сейчас не показывает целостной игры на протяжении всего матча, но ведь главное — победы. Феерия в матче с «Жилиной» (7:0) в ЛЧ — исключение.

Пока что «Марсель» все-таки часто критикуют за невыразительную игру в атаке. Тем не менее, хвалебных откликов Дешам получает больше. В 13-м туре «Марсель» при определенном стечении обстоятельств мог даже выйти в лидеры чемпионата Франции. Но звезды не сошлись должным образом.

Справка:

Другие матчи игрового дня

«Бордо» - «Нанси» - 2:1

Голы: Сане, 22; Плашил, 90+1 - Эфулу, 83

«Брест» - «Сошо» - 1:1

Голы: Ру, 39 - Идейе, 22

«Монако» - «Арль» - 0:0

«Монпелье» - «Тулуза» - 1:0

Гол: Жиру, 20

К матчу с «Лансом» соперник московского «Спартака» подошел практически в оптимальном составе, чего нельзя сказать о гостях.

Иссам Жемаа на прошлой неделе получил травму, которая оставила его вне игры на три месяца. Йоан Демон выбыл на продолжительный срок, сломав руку на тренировке. Фрэн Кедрю, только неделю назад дебютировавший, выбыл на месяц. При этом давно в лазарете Самба Соу и Давид Полле.

Лучшего начала матча для «Марселя» придумать было сложно. Хозяевам удался быстрый гол, уже на шестой минуте. Отличился Стефан Мбиа. Поведя в счете, «Марсель» продолжил диктовать свои условия и имел несколько моментов, чтобы еще до перерыва снять вопросы о победителе. Но великолепно играл вратарь «Ланса» Рунье. Самый лучший момент в первой половине упустил Лучо Гонсалес. Ему удался потрясающий слаломный проход, но когда надо было уже забивать, он сплоховал, не сумев переиграть вратаря гостей.

В самом начале второй половины Рунье снова вступил в игру, отразив плотный удар Жиньяка.

 Хайнце в ярости
Хайнце в ярости
lequipe.fr

А вскоре «Ланс» сравнял счет, благодаря Эдуардо, который реализовал, практически, единственный момент у своей команды. Остаток матча гости провели в обороне, которую «Марсель» так и не смог вскрыть.

После игры, главная газета во Франции, L'Equipe, написала следующее: «Марсель», хоть и выбрался из кризиса, который был в начале сезона, но пока его игра позволяет набирать очки только во внутреннем первенстве. Перед решающей игрой в Москве команда Дидье Дешама не успокоила. Как раз наоборот».

Также стоит отметить, что другой матч 13-го тура, «Валансьенн» – «Сент-Этьен», который должен был пройти в субботу, из-за плохих погодных условий был отменен. Из-за проливного дождя поле стало непригодным для игры. Новая дата матча будет определена позднее.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.