Reuters

«Джазмены» укротили «рысей»

«Юта» обыграла «Шарлотт», уступая 16 очков по ходу поединка

Андрей Петухов

12 очков Андрея Кириленко помогли «Юте» спасти казалось бы проигранный «Шарлотт» матч, вырвав победу на последней секунде четвертой четверти благодаря точному попаданию Дерона Уильямса. «Нью-Орлеан» по-прежнему не имеет в сезоне поражений, обыграв минувшей ночью «Портленд», а «Нью-Джерси» дома уступил «Орландо».

Весьма насыщенной выдалась игровая программа Национальной баскетбольной ассоциации, насчитывающая девять поединков регулярного чемпионата.

Продолжает приятно удивлять своих поклонников «Юта», одержавшая пятую победу кряду. Очередной жертвой подопечных Джерри Слоуна стал «Шарлотт» — 96:95. Причем «джазмены», провалив первую половину встречу (33:49), судя по всему, получили в перерыве очень ценные указания от своего наставника и после перерыва стали постепенно отыгрывать гандикап. Лидером атак «Юты» стал Эл Джефферсон, демонстрирующий завидный процент попадания с игры и ударно трудящийся под своим щитом.

Стабильно, без спадов, провели встречу Дерон Уильямс и Пол Миллсэп: первый дирижировал атаками партнеров, а второй помогал защите справляться с натиском «рысей».

В результате после третьей 12-минутки гостям удалось подкрасться к сопернику на расстояние в 10 очков, а в заключительной четверти стартовая пятерка «музыкантов» при поддержке отлично вошедшего в игру Си Джей Майлза, стали демонстрировать баскетбол, свойственный лидеру дивизиона. К последней минуте от преимущества «Бобкэтс» не осталось ни следа, а в нервной концовке удача улыбнулась «Юте». Дерон Уильямс за секунду до конца встречи решился на бросок со средней дистанции, который принес его команде победу — 96:95.

 Уильямс принес победу «Юте»
Уильямс принес победу «Юте»
Reuters

Уильямс по итогам встречи «настрелял» 17 очков, а также выполнил девять результативных передач. Столько же очков в активе Миллсэпа, а 19 баллов забросил Джефферсон. Что же касается Андрея Кириленко, то он предстал надежным звеном стартовой пятерки, набрав за 38 минут 12 очков, семь раз выиграв щит, отдав четыре результативных паса, а также отметившись двумя блок-шотами. В составе «рысей» стоит выделить феноменальную игру Назра Мохаммеда, сотворившего уверенный дабл-дабл: 22 очка и 20 подборов.

«После перерыва ребята вышли на паркет с твердым намерением исправить счет на табло, — отметил Джерри Слоун игру своих парней. — Это желание было настолько ощутимым, что я практически не сомневался в победе.

Приятно, что команда имеет характер и способна вытащить казалось бы проигранный матч».

«Мы сохраняли спокойствие на протяжении всей встречи, — заверил Уильямс. — Когда мы в первой четверти уступали «рысям» десяток очков, я посмотрел на Эла (Джефферсона) и он выглядел настолько спокойным. Думаю, его уверенность передалась всей команде».

Впечатляет на стартовом отрезке «регулярки» «Сан-Антонио», одержавшее седьмую победу в сезоне. 24 очка Тони Паркера помогли «шпорам» одолеть «Филадельфию» — 116:93.

 Ховард огорчил Прохорова
Ховард огорчил Прохорова
Reuters

Увы, вновь проиграл «Нью-Джерси».

Команда Михаила Прохорова, несмотря на неплохую индивидуальную игру Хэрриса, Лопеса и Отлоу, дома уступила «Орландо» — 90:91.

31 очко Дуэйна Уйэда и 23 очка Леброна Джеймса помогли «Майами» сломить сопротивление «Торонто» — 109:100. «Бостон» одержал трудовую викторию в споре с «Мемфисом», оформив победу лишь в овертайме — 116:110.

Единственной командой, имеющей ноль в графе поражения, является «Нью-Орлеан», возглавляющий Юго-Западный дивизион. «Шершни» минувшей ночью замучили «Портленд», одержав уверенную домашнюю победу — 107: 87. Причем в составе победителей сразу семь баскетболистов набрали более 10 очков, а по дабл-даблу в активе Криса Пола (11очков +13 передач) и Эмеки Окафора (14 очков+12 подборов).

Новости Национальной баскетбольной ассоциации, положение команд в конференциях и многое другое можно узнать на странице НБА.