Reuters

«Львы» пощекотали нервы

«Копенгаген», забив третий гол в добавленное время, вырвал ничью в матче с «Сондерийске»

Станислав Янковский

«Копенгаген», борющийся с казанским «Рубином» за место в плей-офф Лиги чемпионов, в очередном матче чемпионата Дании в добавленное время вырвал у «Сондерийске» ничью. «Андерлехт», соперник «Зенита» по Лиге Европы, одержал важную победу над «Гентом». Оппонент московских армейцев, «Лозанна» в матче за лидерство в первом швейцарском дивизионе уступила «Вадуцу».

Драматичнейшим образом сложился воскресный поединок первенства Дании между для «Сондерийске» и «Копенгагеном». Команда Стале Сольбаккена, ведущая борьбу с казанским «Рубином» борьбу за путевку в плей-офф Лиги чемпионов, уверенно лидирует в нынешнем розыгрыше национального чемпионата. Отрыв «львов» от ближайшего преследователя составлял 19 очков, однако это совсем не помогло им в матче 16-го тура.

Единственный мяч в первом тайме был забит в ворота действующих чемпионов с пенальти. За игру Яспера Гронкьера рукой в собственной штрафной гостей с «точки» наказал Расмус Хансен.

Основная же драма была разыграна командами во второй 45-минутке.

За первые 15 минут игрового отрезка соперники умудрились забить по два мяча. Сразу же после перерыва лидерство «Сондерийске» укрепил могучим ударом Мустафа Кукукович. Всего четыре минуты потребовалось Даме Н'Дой, чтобы счет размочить, однако не успели футболисты «Копенгагена» оглянуться, как в ворота Расмуса Хансена от ноги Кеннета Фабрициуса влетел и третий мяч. Впрочем, все тех же четырех минут хватило Мартину Вингарду, снова сократившему разрыв в счете до минимума.

 Стале Сольбаккен
Стале Сольбаккен
Reuters

В оставшееся до конца встречи время подопечные Сольбаккена прикладывали все мыслимые и немыслимые усилия, дабы выцарапать у хозяев хотя бы одно очко, однако игровой снаряд ни в какую не желал заползать за линию ворот «Сондерийске». Казалось, «Копенгаген» терпит неожиданное поражение, но уже в компенсированное время матча Н'Дой оформил дубль, лишив хозяев победы.

Так или иначе, эта ничья на турнирных перспективах «Копенгагена» едва ли отразилась.

Справка:

Гент — Андерлехт — 1:2

Голы: Любиянкич, 64 - Кану, 50; Лукаку, 72

Гент: Йоргачевич, Ханствейт (де Смет, 90), Томпсон, Сулер, Барич...

Бельгийский «Андерлехт», выступающий в одной группе Лиги Европы с петербургским «Зенитом», в важнейшем матче на выезде встречался с «Гентом». Команда из Брюсселя в случае победы набирала бы столько же очков, сколько и «Гент», идущий на втором месте.

Справка:

Вадуц — Лозанна — 1:0

Гол: Хаслер, 17

Вадуц: Йеле, Охри, Швеглер, Бадер, Черроне, Монтейро, Сара, Чикконе, Бургмайер (Штурм, 88), Хаслер...

Первый тайм ознаменовался упорной борьбой, преимуществом в которой так и не овладела ни одна команда. И те, и другие имели по нескольку возможностей отличиться, однако интрига всей встречи была отложена на вторую 45-минутку, где «Андерлехт» забил на мяч больше, нежели соперник – 2:1. Победный гол за 10 минут до конца с пенальти забил небезызвестный Лукаку.

Что до «Лозанны», замыкающей группу F Лиги Европы, на вершине которой расположились московские армейцы, то клуб с берегов Женевского озера, выступающий в первом дивизионе чемпионата Швейцарии, в 13-м туре также в гостях уступил «Вадуцу». Единственный мяч на 17-й минуте забил Хаслер. Теперь шедшая до этой встречи на первом месте «Лозанна» уступила лидерство своим обидчикам.

Разрыв составляет всего два очка, однако «Вадуц» сыграл на две игры больше.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.