bckhimki.ru

«Проком» химчан не расслабил

«Химки» обыграли «Проком» в Единой лиге ВТБ

Андрей Петухов

Подмосковные «Химки» в рамках Единой лиги ВТБ добились победы над польским «Прокомом», отпраздновав второй в сезоне успех над этим соперником. Самым результативным в составе победителей стал Кит Лэнгфорд, набравший 18 очков.

В воскресенье подмосковные «Химки» проводили матч третьего тура группового этапа Единой лиги ВТБ, принимая на своем паркете польский «Проком». Что любопытно, с чемпионом Польши желто-синие встречались совсем недавно — в первом туре групповой стадии Евролиги. Тогда подмосковные баскетболисты одержали непростую победу со счетом 82:76.

После того поражения в Подмосковье «Проком» потерпел неудачи и в следующих матчах самого престижного клубного турнира континента: уступил дома «Кахе Лабораль» — 73:80 и в Каунасе «Жальгирису» в овертайме со счетом 68:73. В среду коллектив из Гдыни встречался на своей площадке с сербским «Партизаном» и опять же проиграл 62:69.

А в Единой Лиге ВТБ дела у поляков складывались лучше, ведь они находились в лидерах группы В, имея после трех матчей одно поражение при двух победах.

Однако подопечные Серджио Скариоло не стали недооценивать соперника, настроившись на поединок Единой лиги со всей серьезностью.

 Скариоло правильно настроил команду
Скариоло правильно настроил команду
bckhimki.ru

Химчане вышли на паркет следующим составом — Лэнгфорд, Эзе, Лопес, Панин, Моня — который с первых секунд встречи стал наращивать преимущество в счете. Так после седьмого очка капитана сборной России Сергея Мони ближе к середине четверти счет стал 10:2 в пользу хозяев. Тайм-аут тренера гостей позволил стабилизировать эту разницу в счете, но до конца первой четверти.

В дебюте второй 10-минутки химчане благодаря старательным действиям под щитами продолжали доминировать на площадке, к середине игрового отрезка сделав преимущество практически двузначным — 34:18. Тренер поляков вновь запросил тайм-аут, который вновь имел некоторое действие «заморозив» разницу в 12-14 очков.

И в третьей четверти встречи ни о какой расслабленности в рядах команды Скариоло речи не шло.

 Группа поддержки химчан требует внимания к турниру
Группа поддержки химчан требует внимания к турниру
bckhimki.ru

Частые нарушения, потери и неуверенные действия в защите позволили химчанам еще увеличить разрыв в счете. Под занавес игрового отрезка трехочковые записали в командный актив Лончар, Моня и Фридзон. На заключительный период желто-синие ушли при более чем комфортном преимуществе – 70:45.

И лишь в заключительной десятиминутке химчане, ослабив защитные построения, позволили полякам блеснуть результативной игрой. Скариоло доверил место на паркете запасным, которые уверенно довели матч до виктории — 99:79. Самым результативным в составе победителей по доброй традиции стал Кит Лэнгфорд, набросавший 18 очков.

«Мы обговорили с ребятами, что необходимо начать встречу сконцентрировано, — приводит официальный сайт «Химок» слова Скариоло после победы. — Нам это удалось, и на протяжении матча мы не позволяли себе расслабиться и выпустить нити борьбы из своих рук. Некоторые наши баскетболисты сейчас испытывают небольшие сложности с «физикой», но нужно набраться терпения – через пару недель все наладится. Также ожидаем возвращения в строй Келати».

Химчане благодаря победе над «Прокомом» с хорошим настроением готовятся к ответственной встрече Евролиги против «Жальгириса», которая состоится в Каунасе в четверг.

Другие новости можно посмотреть здесь.