Reuters

Моуринью пришлось понервничать

«Реал» обыграл «Спортинг» и вернулся в лидеры чемпоната Испании

Артем Калинин

Мадридский «Реал», с огромным трудом обыграв в Хихоне «Спортинг», вернулся в лидеры чемпионата Испании. Единственный мяч на 82-й минуте встречи забил Гонсало Игуаин, порадовавший наблюдавшего за игрой с трибуны дисквалифицированного Жозе Моуринью.

Мадридский «Реал» на матч 11-го тура пример отправился в Хихон, где подопечным Жозе Моуринью предстояло сыграть с местным «Спортингом». Обыгравшая накануне «Вильярреал» «Барселона» обошла «королевский клуб» в турнирной таблице и для того, чтоб вернуться на первую строчку, «Реалу» необходимо было обыгрывать хихонцев. «Спортинг», к слову, располагался на пороге зоны вылета, а потому очки отдавать просто так, разумеется, не собирался.

Матч прошел с огромным территориальным и игровым преимуществом «Реала», вот только реализовать его команда никак не могла. Моуринью выпустил на поле всех своих звезд, однако ни Криштиану Роналду, ни Гонсало Игуаину, ни Анхелю Ди Марии, ни Месуту Ёзилу, ни Хаби Алонсо, ни Серхио Рамосу, ни Марсело поразить ворота проведшего блестящий матч Хуана Пабло долгое время не удавалось. Начали мадридцы очень активно, и атаковали ворота хозяев на протяжении всей встречи.

Моуринью, к слову, дисквалифицированный за удаление во время кубкового матча, наблюдал за игрой из VIP-ложи «Эль Молинон».

В итоге нервных клеток португалец потерял, должно быть, больше, чем будь он у бровки. «Реал» на протяжении 80 с лишним минут не мог пробить оборону «Спортинга» во главе с Хуаном Пабло, ну а хихонцы порой остро отвечали, бросая вперед свою главную боевую единицу Начо Ново. К тому же, опасен был и Гастон Сангой. Тем не менее, контрвыпады хозяев опасностей воротам Икера Касильяса практически не таили, ну а «Реал» с настораживавшим постоянством упускал момент за моментом.

В итоге у «галактикос» попросту начали сдавать нервы, и футболисты гостей стали откровенно хамить. Однако арбитр встречи Турьенсо Альварес грубость Пепе и Криштиану Роналду почему-то оставил без внимания, должно быть, оправдывался за незасчитанный ранее гол Игуаина из более чем спорного офсайда. Аргентинец помимо отмененного гола имел в своем активе попадание в штангу еще в самом начале встречи, но за этим, конечно же, ехал в Хихон Игуаин. В середине второго тайма Моуринью дал команду выпустить в помощь Игуаину Карима Бензема. Замена сработала в концовке встречи.

Бензема здорово пробил головой после подачи Серхио Рамоса, Хуан Пабло справился с ударом, но мяч с полуметра в ворота внес сыгравший на добивании Игуаин.

В компенсированное время «Спортинг» остался в меньшинстве — нервы не выдержали у Альберто Ботии. «Реал» с огромным трудом обыграл хихонцев и вернулся на первую строчку турнирной таблицы примеры. То, что за титул в нынешнем сезоне поборются «Реал» и «Барса», понятно уже сейчас, однако кто сможет избежать осечек в поединках с аутсайдерами, пока неясно. На данный момент мадридцы идут без поражений, а «Барселона» уже умудрилась проиграть «Эркулесу». Впрочем, весь чемпионат еще впереди.

Этот самый «Эркулес» в воскресенье дома обыграл «Реал Сосьедад», кторый в случае успеха мог выйти на пятое место в таблице. Баски открыли счет в первом тайме, однако голы звездных новичков «эркуланьос» Давида Трезеге и Ройстона Дренте перевернули все с ног на голову. В итоге 2:1, и эта победа стала всего лишь третьей в сезоне для «Эркулеса». Ранее подопечные Эстебана Виго одолели «Барселону» и «Севилью».

«Севилья» в воскресенье в гостях в меньшинстве обыграла главного аутсайдера чемпионата «Сарагосу» (2:1). Фернанд Наварро отправился отдыхать на 72-й минуте при счете 1:1, однако Альваро Негредо в компенсированное время смог поразить ворота Антонио Добласа и принести своей команде три очка. Благодаря этому успеху андалусцы поднялись на четвертое место в турнирной таблице, обойдя сыгравший вничью с «Расингом» (0:0) «Эспаньол». Закрывавшая тур поединком с «Хетафе» «Валенсия» дома одолела соперника (2:0) и догнала «Севилью» на четвертом месте в турнирной таблице.

Закончился нулевой ничьей и поединок на Балеарах. «Мальорка» дома не смогла переиграть «Депортиво». Фернандо Кавенаги вышел на поле на 74-й минуте, однако для того, чтобы отличиться,16 минут аргентинцу не хватило. В битве аутсайдеров «Малага» дома с минимальным счетом одолела «лягушек» из Леванте и покинула зону вылета.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.