итар-тасс

Погода не благоволит россиянам

В Воронеже идет подготовка к товарищескому матчу между сборными России и Бельгии

Руслан Алиев

В Воронеже идет подготовка к товарищескому матчу между футбольными сборными России и Бельгии, который может пройти под проливным дождем. Ремонт Центрального стадиона профсоюзов обошелся в 9 млн руб. ГУВД предостерегает любителей футбола от покупки билетов с рук.

Справка:

Состав сборной России по футболу



Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий...

В Воронеже вовсю идет подготовка к одному из главных событий области в этом году, уступающему по значимости лишь приезду президента и премьер-министра. По словам директора Центрального стадиона профсоюзов, на котором пройдет встреча между сборными России и Бельгии, Сергея Просвирнина, ремонт стадиона обошелся в 9 млн руб. «Мы дополнили освещение поля, установили четыре новых туалета, заменили четыре тысячи пластиковых кресел, отремонтировали ложу прессы, сделали ковролиновое покрытие в некоторых местах». Работники стадиона полностью закончат подготовку спортивного сооружения к матчу в среду в 17.00, за два часа до начала самой игры.

В свою очередь, в РФС удовлетворены ходом подготовки. «Процесс подготовки к матчу идет полным ходом. Он связан с подготовкой раздевалок, мест для прессы, освещения на стадионе и всего необходимого, – рассказал начальник отдела по развитию общественных связей РФС Игорь Владимиров РИА «Новости». — В понедельник мы опять прилетим в Воронеж, и при нашем непосредственном наблюдении подготовка будет продолжаться».

В отличие от стадиона, погоду к матчу не подготовишь. Воронежский гидрометцентр прогнозирует дождь во время футбольного матча сборных России и Бельгии.

«Дождь возможен на протяжении всего дня,

— сообщил в понедельник начальник гидрометцентра Александр Сушков. — Он не будет сильным, но тем не менее мы советуем всем болельщикам одеться потеплее и взять на стадион зонты». Температура воздуха, по словам Сушкова, во время матча будет около 10 градусов тепла. Утром в среду в Воронеже синоптики прогнозируют +7, днем воздух прогреется до +12. Среднесуточная температура в этот день будет на девять с небольшим градусов выше нормы.

Учитывая беспорядки после матча между воронежским «Факелом» и липецким «Металлургом», тщательно готовятся к предстоящей встрече в ГУВД области, ведь на игру прибудут жители многих регионов. В пресс-службе ГУВД заявили, что помимо воронежских, московских и петербургских фанатов прибудут по 100 болельщиков из Курска, Тамбова, Липецка. Автобусы с любителями футбола из этих городов приедут в Воронеж в день матча. Вместе с тем, по словам представителя пресс-службы РФС, ожидается, что на матч сборной России 35-тысячный стадион соберет аншлаг.

Проблемы могут возникнуть и с билетами, которые, вероятно, не поступят в открытую продажу.

«Билеты в первую очередь распространяются по коллективным заявкам, — заявили в компании-распространителе Kassir.ru корреспонденту «Газеты.Ru». — И если билеты останутся, то они пойдут в свободную продажу». В связи с этим ГУВД предостерегает любителей футбола от покупки заветных квитков с рук: «Не исключено, что аферисты с целью наживы могут воспользоваться ситуацией и продавать фальшивые билеты на эту международную встречу».

Как сообщает официальный сайт РФС, сборная Бельгии планирует прибыть в Воронеж на товарищеский матч с командой России вечером 16 ноября. Ориентировочно в 20.00 в пресс-центре Центрального стадиона профсоюзов состоится пресс-конференция главного тренера бельгийцев Жоржа Лекенса. Тренировок у сборной Бельгии в Воронеже не запланировано. Сразу после окончания встречи бельгийская команда вылетит в Брюссель.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.