sport-express.ru

Шунин заменил в сборной Рыжикова

Динияр Билялетдинов о предстоящем матче сборных России и Бельгии

Сергей Алексеев

Голкипер московского «Динамо» Антон Шунин заменил в составе российской сборной Сергея Рыжикова, также в расположение команды вызван полузащитник питерского «Зенита» Роман Широков, покинули ее по рекомендации медицинского штаба Александр Анюков, Владимир Быстров и Игорь Денисов. Динияр Билялетдинов заявил «Газете.Ru», что проведение матча в Воронеже послужит развитию футбола в этом регионе. Футболист также рассказал о том, как у него складываются дела в английском «Эвертоне», и выразил свое мнение по поводу чемпионства «Зенита».

Российская футбольная сборная начала подготовку к товарищескому матчу с командой Бельгии, последней игре национальной команды в 2010 году. Матч по решению руководства РФС состоится в Воронеже 17 ноября. А в понедельник, 15 ноября, российские футболисты собрались в столичном отеле «Балчуг».

Заезд игроков был назначен на 20.00 мск, но по уже сложившейся традиции самыми первыми в гостиницу заселились футболисты питерского «Зенита» Александр Анюков, Владимир Быстров, Игорь Денисов и Александр Кержаков. Вместе с ними приехал и полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин. Видимо, соскучившись по своим старым друзьям.

В первой половине дня в гостиницу заселились главный тренер Дик Адвокат и его помощник и соотечественник Берт ван Линген.

Справка:

Состав сборной России



Вратари : Игорь Акинфеев (ЦСКА), Антон Шунин («Динамо»)

Защитники : Алексей Березуцкий, Василий...

Появился в «Балчуге» ранее намеченного срока и вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Около пяти часов вечера до гостиницы добрался полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов. Который согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Газеты.Ru».

— С каким настроением приехали в сборную?
— С нормальным, рабочим настроением.

— Матч с бельгийцами состоится в Воронеже. Как восприняли сообщение о том, что игра состоится именно в этом городе, а не в Москве?
— Я думаю, что это будет большим и настоящим футбольным праздником для Воронежа. Матч сборной, независимо от того, какой характер он носит, всегда является большим событием. Особенно когда игры проходят не только в Москве, но и в других городах. Помимо этого, проведение товарищеского матча сборных России и Бельгии в Воронеже, я уверен, значительно поспособствует развитию футбола во всем регионе.

— От сборной перейдем к «Эвертону». У вас нечасто в этом сезоне получается выходить на поле в стартовом составе. Что вы думаете по этому поводу и какие у вас взаимоотношения с главным тренером команды?

— Безусловно, меня беспокоит такая ситуация. Но я продолжаю работать, усиленно тренироваться, стараясь доказать, что действительно заслуживаю право играть в стартовом составе.

Справка:

Товарищеский матч



Россия — Бельгия

17 ноября. среда. 19:00 мск

Воронеж, Центральный стадион профсоюзов

«Первый», 19:00

Котировки БК «ФОН» на момент понедельника:1.50-3.55-6.10

Понимаю, что надо работать еще больше, чтобы изменить положение вещей. Ну а с главным тренером отношения у меня нормальные.

— Чемпион России в текущем сезоне уже определен. Да и положение остальных команд в турнирной таблице премьер-лиги вряд ли претерпит существенные изменения за два оставшихся тура. Как давно вы поняли, что именно «Зенит» станет чемпионом в этом сезоне?
— После первых пяти туров уже начал думать, что именно эта команда выиграет золотые медали. Было ясно, что «Зенит», который показывал самую ровную игру на протяжении всего чемпионата, является практически единственным кандидатом на чемпионство.

— Возвращаясь к сборной, хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу. Дик Адвокат считает, что игры надо проводить на каждом сборе команды. В то время как Хиддинк не на всех сборах планировал товарищеские матчи. Вам, как футболисту, лучше играть, чем просто тренироваться во время сборов?
— Надо понимать, что у каждого тренера своя методика, которая варьируется в зависимости от задач, стоящих перед командой.

Конечно, матчи, даже товарищеские, обязывают показывать в сборной все, на что ты способен.

Справка:

Состав сборной Бельгии



Вратари: Жан-Француа Жилле («Бари», Италия), Сильвио Прото («Андерлехт»), Симон Миноле («Сандерленд»...

В то время как тренировочные сборы без матчей нужны для отработки игровых связок, для установления хорошего микроклимата в команде и налаживания взаимопонимания между футболистами.

— Получается, что в настоящее время российская сборная – сплоченная команда?
— Да. С этим у нас все хорошо...

Помимо футболистов в отель с самого утра стали прибывать представители администрации команды, чтобы подготовить все необходимое к заселению футболистов. Менеджеры сборной раскладывали на столе конверты с фамилиями игроков, в которых находились пластиковые карточки-ключи от номеров и пароли для доступа в интернет. Заранее появились в отеле и сотрудники медицинского штаба сборной. К 18.00 мск большая часть футболистов уже заселились в «Балчуг».

Кстати, в самый последний момент в национальную сборную России был вызван вратарь московского «Динамо» Антон Шунин — вместо Сергея Рыжикова, получившего повреждение. Голкипер бело-голубых получил приглашение в воскресенье вечером. А Рыжиков до того сам связался с тренерским штабом сборной, чтобы сообщить о своей травме.

Кроме того, как сообщил официальный сайт РФС, после прохождения медицинского осмотра стало известно, что защитник Александр Анюков, а также хавбеки Владимир Быстров и Игорь Денисов из-за травм не примут участия в подготовке к товарищескому матчу. В расположение сборной вызван полузащитник «Зенита» Роман Широков.

Напомним, что пресс-конференция главного тренера Дика Адвоката и нескольких футболистов, которых он выберет для общения с представителями СМИ, намечена на утро 16 ноября. После чего сборная проведет тренировку на столичном стадионе им. Э. Стрельцова, а потом вылетит в Воронеж, где их уже будет ожидать сборная Бельгии.

Другие новости, касающиеся сборной России, можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.