khl.ru, kp.ru, ИТАР-ТАСС

Емелин поможет Новокузнецку

Анатолий Емелин возглавил новокузнецкий «Металлург»

Станислав Янковский

Анатолий Емелин возглавил новокузнецкий «Металлург». На этом посту он сменил Дмитрия Пархоменко, ушедшего в отставку в конце октября. Спортивным директором клуба был назначен Леонид Вайсфельд.

В понедельник в Континентальной хоккейной лиге состоялось очередное тренерское назначение. Новым наставником новокузнецкого «Металлурга» был назначен Анатолий Емелин, сообщает официальный сайт новокузнецкого клуба. Дмитрий Пархоменко, которого он сменил на этом посту, продолжит работать в команде в качестве старшего тренера. Его помощник Сергей Бердников также сохранит свое место в тренерском штабе.

В бытность свою игроком Емелин выступал за «Салават Юлаев», СКА и «Ладу». В то же время, новокузнецкий «Металлург» — не первый клуб, за штурвал которого встал Емелин. В чемпионате России-2006/07 ему уже довелось возглавлять «Ладу», однако по окончании сезона был уволен. По ходу следующего первенства он был назначен наставником хабаровского «Амура», но, не снискав славы, в 2009 году был также отправлен в отставку и занял пост генерального менеджера.

Впервые своих новых подопечных Емелин выведет на лед уже в ближайший четверг, 18 ноября. У себя дома «Металлург» примет московское «Динамо».

 Анатолий Емелин
Анатолий Емелин
khl.ru, kp.ru, ИТАР-ТАСС

Интересно, что в тот же день новокузнецкий клуб обрел и нового спортивного директора. Теперь этот пост будет занимать Леонид Вайсфельд, ранее бывший генеральным менеджером тольяттинской «Лады» и генеральным директором мытищинского «Атланта» и воскресенского «Химика».

«Мы только в понедельник утром прилетели в Новокузнецк вместе с новым главным тренером команды Анатолием Емелиным. И сразу куча клубных проблем навалилась, — рассказал Вайсфельд «Советскому спорту». – Валерий Рожихин, генеральный директор новокузнецкого «Металлурга», предложил мне поработать. Я согласился. Сомнения были. У клуба проблемы с финансированием. Денег на серьезное усиление состава нет. Сложно решать задачи».

Вайсфельд также признался, что внес свою лепту в назначение Емелина.

 Леонид Вайсфельд
Леонид Вайсфельд
khl.ru, kp.ru, ИТАР-ТАСС

«Я лично переговорил с Анатолием… И в Новокузнецк мы прибыли одним рейсом. Я ведь уже работал в «Кузне» в 2000 году. Связи со старыми друзьями не терял», — сказал Вайсфельд.

Напомним, в настоящее время клуб из Новокузнецка переживает трудные времена. «Металлург» занимает последнее место по количеству набранных очков и замыкает турнирную таблицу не только восточной конференции, но и всей лиги. Кроме того, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев санкционировал проверку финансово-хозяйственной деятельности клуба. Поводом для этого решения послужили многочисленные обращения новокузнецких болельщиков, утверждавших, что руководство команды некомпетентно.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.