ИТАР-ТАСС

«Уже забивал голы в Воронеже»

Виктор Васин, Игорь Семшов и Роман Шишкин о предстоящем матче со сборной Бельгии

Сергей Алексеев

Игорь Семшов в интервью «Газете.Ru» заявил, что каждый вызов в сборную для него является приятной неожиданностью и пообещал сделать все возможное, чтобы сезон-2010 национальная команда закончила с хорошим результатом. Роман Шишкин сообщил, что был удивлен приглашением в сборную, так как начало сезона у него было крайне неудачным. Виктор Васин со своей стороны поздравил «Зенит» с чемпионством, однако желания оказаться в команде своего родного города не изъявил.

Футболисты, вызванные в сборную России на товарищеский матч с бельгийцами, прибывали в столичный отель «Балчуг» на протяжении всего дня, 15 ноября. Причем Александр Анюков, Владимир Быстров, Игорь Денисов сделали это еще утром. Успев отдохнуть, игроки вечером отправились на прогулку по Москве, а чуть позднее стало известно, что медицинский штаб команды рекомендовал главному тренеру Дику Адвокату после тщательного медицинского осмотра не оставлять в команде названных футболистов, и вместо них в расположение сборной был вызван полузащитник Роман Широков, о чем сообщил сайт РФС.

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов, приехавший в отель около 19:00 мск, в ответ на просьбу корреспондента «Газеты.Ru» о небольшом интервью, вначале пошутил: «Я вам еще не надоел?». После чего достаточно обстоятельно начал отвечать на вопросы.

— Вас можно уже назвать старожилом сборной. Что чувствуете, получая очередной вызов в национальную команду?
— Сколько бы раз это не происходило в моей жизни, каждый новый вызов всегда вызывает эмоции, неважно, будет ли это товарищеская игра или официальный матч.

Сейчас нам предстоит провести последний товарищеский матч за сборную перед отпуском, и очень хотелось бы завершить сезон в национальной команде с хорошим настроением.

— Как восприняли известие, что матч состоится в Воронеже?
— Вполне нормально. Тем более что место проведения игр выбирает РФС. При этом все понимают, что не только Москва, но и другие города России очень хотят видеть у себя сборную России. А московские болельщики, по сравнению с любителями футбола в других городах, видят наши матчи намного чаще.

— Вы несколько раз играли в Воронеже. Какие впечатления остались от матчей на местном стадионе?
— Стадион в Воронеже помню достаточно хорошо, так как играл на нем еще в составе московского «Торпедо», причем вроде бы даже забивал голы. Стадион довольно вместительный, но нуждается в реконструкции, надеюсь, что к матчу сборной его отремонтируют. Впрочем, в большинстве российских городов стадионы нуждаются в ремонте.

— Наверное, хочется снова проиграть на стадионе в Воронеже?
— Дик Адвокат, вполне вероятно, даст поиграть в товарищеском матче новичкам, которых он вызвал на этот матч в сборную. Но и костяк команды при этом сохранит, тем более что в 2010 году за сборную я играл не так уж и много, как хотелось бы.

«Буду очень рад, если главный тренер выпустит меня на поле в матче с бельгийцами, так как уже давно не вызывался в сборную. К слову, этот вызов вообще стал приятной неожиданностью, так как получил я его от нового тренера национальной команды.

Тем более что начало сезона вообще не задалось, я не проходил в основной состав московского «Спартака», и больше думал не о том, чтобы в сборную попасть, а просто хотел перейти в какой-нибудь нормальный клуб, где у меня была бы возможность регулярно играть.

В итоге удалось это сделать в «Локомотиве». Поскольку в первом круге не было игровой практики, то форму приходится набирать до сих пор. Тем неожиданней был вызов в сборную», — поделился своими впечатлениями Роман Шишкин.

— Вы родились в Воронеже. Что будете показывать товарищам по сборной в родном городе?
— К сожалению, мы прилетаем в день матча, и сразу же после игры улетаем. Так что погулять по городу не удастся. А жаль — город неплохой, недалеко от Москвы. Стадион, кстати, там хороший, вот только последнее время футбол был на спаде. Надеюсь, что Константин Сарсания, ставший главный тренером местного «Факела», поможет этой команде подняться.

— Наверное, все друзья и родные из Воронежа уже попросили вас достать им билеты на этот матч?
— Да, звонков было очень много. Постараюсь всем помочь, пробить им места на трибуне, но не уверен, что смогу сделать это.

— Как обстоит текущая ситуация в «Локомотиве»?
— Четвертое место по итогам сезона уже проиграли. Теперь бьемся за пятое, чтобы иметь возможность играть в Лиге Европы на следующий сезон. Если добьемся этого, то по итогам всего сезона, такой результат для «Локомотива» будет вполне неплохим.

— Удивлены приглашением в сборную? — поинтересовались журналисты у новичка команды Виктора Васина.
— Да, удивлён. Даже подумал, что это шутка, специально проверял в интернете состав команды. И только когда увидел свою фамилию, окончательно поверил.

— Знакомы с кем-либо из игроков сборной?
— Нет, пока ещё ни с кем не общался. Начинаю только знакомиться в настоящее время.

— Вас уже поблагодарили футболисты «Зенита» за то, что помогли им стать чемпионами, сыграв вничью с ЦСКА?
— Я рад за «Зенит», ведь я родился в Санкт-Петербурге, и в этом городе у меня много друзей. Поздравляю их с победой любимой команды, которая действительно это заслужила.

— Кто вас первым поздравил в команде с вызовом в сборную?
— Наш главный тренер, Юрий Красножан.

Пожелал удачи и был рад моему приглашению в сборную, так как я стал первым футболистом из Нальчика, которого вызвали в национальную команду.

— Мечтаете попасть в «Зенит», вернуться в родной город?
— Мечтал об этом, когда был мальчишкой и подавал мячи на «Петровском». Сейчас же такой мечты уже нет, просто хочется играть в хорошей команде.

Другие новости, касающиеся сборной России, можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.