rfs.ru

«За волейболистками следили»

Александр Кержаков и Алан Дзагоев накануне матча с бельгийцами

Рустам Шарафутдинов

Нападающий сборной России Александр Кержаков накануне товарищеского матча с бельгийцами в Воронеже назвал решение вынести матч за пределы Москвы или Санкт-Петербурга правильным. Несмотря на травму в игре с «Ростовом», он надеется сыграть в этой встрече.

Первыми в «Балчуге» перед журналистами появились Александр Кержаков и Алан Дзагоев. Интересно, что Дик Адвокат при этом находился даже позади журналистов и слушал вопросы и ответы, которые ему переводил переводчик. Стоит отметить, что зенитовец, впервые в своей карьере ставший чемпионом страны, оказался разговорчивее армейца.

— Как вы отнеслись к идее проведения товарищеского матча с бельгийцами именно в Воронеже?
— Это правильное решение, — сказал Кержаков. У нас огромная страна, и показать в регионах сборную, от Воронежа до Владивостока, – верная идея. Я бы не отказался сыграть во Владивостоке. Люди там так же любят сборную России, как и в Москве, и в Питере.

«Согласен со словами Саши. В Воронеже будет полный стадион», — вторил Дзагоев.

— Что для вас значит этот товарищеский матч?
— Товарищеский матч есть товарищеский матч. Мы собрались под знамена сборной, чтобы представлять нашу страну, и будем играть на победу.

Кроме того, встретимся с ребятами, чтобы пообщаться. Самое главное, что собрались вместе.

— Виктор Васин, дебютант команды, рассказывал, что в свое время подавал вам мячи на «Петровском». Помните ли вы это и удалось ли вам пообщаться?
— Вполне возможно, что помню тот момент, поскольку многим футболистам сборной России в 2002 году я тоже подавал мячи на стадионе «Петровский». Виктора я увидел только на ужине — вот и все знакомство.

— Ощущаете ли вы усталость по итогам завершающегося сезона?
— У меня такой усталости нет, — сказал Дзагоев.

«Усталость компенсируется морально приятным состоянием. У меня есть повреждение ноги — остаются большой ушиб и гематома. Но, надеюсь, в среду получу возможность сыграть. Сейчас же у нас день восстановления», — заметил Кержаков.

— Учитывая, что ваши одноклубники уехали из сборной, была ли у вас возможность поберечься?
— Ребята просто пропускали предыгровые тренировки. С «Ростовом» они сыграли на уколах.

— Можно ли подвести итоги на данный момент?
— Самое главное, что мы находимся на первом месте в отборочной группе. Товарищеский матч – это подведение итогов года. Вряд ли результат может омрачить и расстроить кого-то, но каждый из нас будет играть на победу. Будем стремиться побеждать.

В конце беседы Кержаков поздравил наших волейболисток с победой на чемпионате мира. «Мы за ними следили», — сказал он.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.