Reuters

Кулемин угомонил «хищников»

Форвард «Торонто» Николай Кулемин принес победу своему клубу в матче с «Нэшвиллом»

Илья Елисеев

Форвард «Торонто» Николай Кулемин забросил победную шайбу во встрече с «Нэшвиллом» (5:4), успешная серия голкипера «Филадельфии» Сергея Бобровского завершилась в матче против «Монреаля» (0:3), а гол нападающего «Далласа» Брэда Ричардса в поединке с «Анахаймом» (2:1) стал для него 200-м в карьере.

В ночь на среду в НХЛ были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата.

Хоккеисты «Торонто» встречались с «Нэшвиллом». Перед этой встречей наставник «хищников» Барри Тротц поделился мнением о сопернике, отметив, что Рон Уилсон – отличный тренер.

«Торонто» нужно просто одержать победу — и у клуба все наладится. Рон Уилсон – отличный тренер. Он долгое время тренировал в Западной конференции, наши команды часто встречались. Уверен, его команда скоро прервет свою серию поражений. Состав у «Мэйпл Лифс» приличный: очень быстрое нападение, несколько классных защитников и Жан-Себастьян Жигер, один из лучших вратарей Лиги».

Наставник «Нэшвилла» как в воду глядел.

Правда, откровенно говоря, победить в этом поединке могли как одни, так и другие. В конце концов все-таки именно «Торонто» удалось вырвать победу (5:4), пропустив в начале первого периода три шайбы. Более того, «кленовые листья» в дебюте второго периода проигрывали со счётом 1:4. Но затем в течение десяти минут хозяева четырежды реализовали численное преимущество. Впрочем победа все равно не позволила им покинуть последнюю строчку Северо-Восточного дивизиона.

А победный гол забил российский нападающий Николай Кулемин, который по итогам встречи стал второй звездой. Кстати, его шайба в ворота «Вашингтона» была признана пятой в десятке лучших голов недели НХЛ. У победителей также заброшенной шайбой отметился белорусский форвард Михаил Грабовский, сравняв счет в матче (4:4).

Голкипер же «Торонто» Жигер, из-за травмы покинув площадку в третьем периоде, встречу не доиграл.

«Странная получилась игра, — сказал главный тренер «кленовых листьев» Рон Уилсон. — Я рад, что мы победили. Это один из тех матчей, когда вы оглядываетесь назад и понимаете, что победить было трудно», – цитирует тренера официальный сайт НХЛ.

 Вратарь «Монреаля» Кэри Прайс в действии
Вратарь «Монреаля» Кэри Прайс в действии
Reuters

Матч лидеров Восточной конференции между «Филадельфией» и «Монреалем» завершился сухим поражением «лётчиков». «Канадиенс», забросив по одной шайбе в каждом периоде вратарю Сергею Бобровскому, одержали победу над «Филли» со счётом 3:0. Голы забили Майкл Каммальери, Томаш Плеканец и Брайан Джионта.

Хоккеисты «Флайерз» нанесли по воротам Кэри Прайса 41 бросок, но ни разу не смогли переиграть его. 23-летний голкипер отстоял на ноль третий раз в сезоне, став первой звездой игрового дня

Российский вратарь Сергей Бобровский, совершивший 28 сейвов, потерпел первое поражение после 10 побед. Заметим, что до того «Филадельфия» не проигрывала в основное время 10 матчей подряд, набрав 19 очков, – это лучший результат «Флайерз» за последние 25 лет.

«Даллас» дома обыграл «Анахайм» со счетом 2:1. Победу хозяевам принёс гол Брэда Ричардса, для которого эта шайба стала уже 200-й в карьере. Отметим, что в этой встрече дебютировал шведский судья Маркус Виннеборг, который стал первым европейским рефери в НХЛ.

 Шведский судья Маркус Виннеборг
Шведский судья Маркус Виннеборг
Reuters

Главный тренер «Монреаля» Жак Мартин во вторник сообщил, что клуб надеется получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья травмированного защитника Андрея Маркова до конца недели, сообщает ESPN.

В клубе ожидают получить альтернативное мнение врача из Кливленда Энтони Миниачи на этой неделе.

Напомним, что Марков повредил правое колено в субботнем матче против «Каролины» (7:2). В межсезонье ему уже была сделана операция на этом колене. Стоит отметить, что, по предварительным данным, Марков выбыл из строя как минимум на два месяца.

Другие материалы о заокеанском хоккее можно посмотреть можно посмотреть на странице НХЛ.