Getty images, nydailynews.com, Reuters

Кириленко расстроил Прохорова

«Юта» с Андреем Кириленко обыграла «Нью-Джерси» Михаила Прохорова

максим Домчев

«Юта» во многом благодаря полезной игре россиянина Андрея Кириленко уверенно переиграла «Нью-Джерси» Михаила Прохорова. «Нью-Йорк» Тимофея Мозгова победил «Сакраменто», а россиянин провел на площадке совсем немного времени.

Регулярный чемпионат НБА постепенно набирает ход. Минувшей ночью в сильнейшей баскетбольной лиге мира прошли очередные матчи.

Для российских поклонников этой игры лучшей афиши, чем встреча «Юты» и «Нью-Джерси» и представить сложно. Сильнейший российский легионер Андрей Кириленко противостоял клубу олигарха Михаила Прохорова.

Приятно, что в итоговом успехе «Джаз» немалая лепта Кириленко, добившегося лучшего в команде показателя «плюс 15» за матч.

К чести игроков «Нетс» первую четверть они провели на равных с хозяевами и по ее итогам даже оказались впереди – 25:24. К сожалению, в нынешней «Юте» есть только стартовая пятерка, а те, кто выходит в игру со скамейки никак ее усилить не могут. Вот и на этот раз в активе пятерых резервистов всего 10 очков…

Ну а когда стартовая пятерка «джазменов» — Дерон Уильямс, Раджа Белл, Эл Джефферсон, Пол Миллсэп и Андрей Кириленко, была на площадке, то преимущество «Юты» было более чем очевидным.

Вот и на большой перерыв Кириленко и сотоварищи ушли, ведя в счете – 53:47.

После перерыва рисунок игры изменился не сильно. «Юта» смотрелась чуть лучше, команда успешнее играла под своим и чужим кольцами, что в итоге позволило подопечным Джерри Слоуна добыть победу – 98:88.

Самым результативным у победителей стал Дерон Уильямс, набравший 23 очка и сделавший 8 передач. Миллсэп оформил «дабл-дабл», к 19 очкам добавив 15 подборов. Что касается Кириленко, то он набрал 15 очков, сделал по 4 подбора и блок-шота, отметился двумя передачами и перехватами.

 Тимофей Мозгов
Тимофей Мозгов
Getty images, nydailynews.com, Reuters

У проигравших самым активным стал Этнони Морроу – 24 очка.

 Пол Пирс
Пол Пирс
Getty images, nydailynews.com, Reuters

«Нью-Йорк» добился победы над «Сакраменто» — 113:106. Россиянин Тимофей Мозгов основную часть времени провел на скамейке запасных. Всего же на площадке он был 5 минут и 46 секунд, за которые успел сделать две потери и один подбор.

Звездный «Майами» растерзал «Финикс» — 123:96. На этот раз солировал Крис Бош – 35 очков. Леброну Джеймсу не хватило всего одной передачи до «дабл-дабла» — 20 очков.

Добился успеха и «Бостон».

 Леброн Джеймс
Леброн Джеймс
Getty images, nydailynews.com, Reuters

«Селтикс» переиграли «Вашингтон» — 114:83. лучшим стал Пол Пирс – 23 очка.

Игроки «Лос-Анджелес Лейкерс» добились победы над «Детройтом» — 103:90. Лучшим стал Коби Брайант – 33 очка, По Газоль – 25 очков и 12 подборов.

«Нью-Орлеан» с трудом справился с «Далласом» — 99:97. Лидер проигравших Дирк Новицки набрал 29 очков.

«Оклахома» переиграла «Хьюстон» — 116:99. «Торонто» выиграл у «Филадельфии» — 94:86. У победителей Андреа Барньяни набросал 30 очков, лучший у проигравших Элтон Брэнд ответил 27-ю.

Очередное поражение потерпели баскетболисты «Лос-Анджелес Клипперс», которые явно нацелились на антирекорд «Нью-Джерси». «Сан-Антонио» добился победы над «Чикаго» — 103:94.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.