Reuters

Бенитесу отмерили два матча

«Интер» назначил испытательный срок Бенитесу в два матча

Андрей Петухов

Руководство «Интера» дало главному тренеру команды Рафаэлю Бенитесу два матча на то, чтобы доказать свою состоятельность на ответственном посту. В случае неудачных результатов в матчах с «Кьево» и «Твенте» испанский специалист покинет должность, главным кандидатом на которую станет нынешний главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони.

Не секрет, что руководство сильнейшего клуба Италии и Европы, миланского «Интера», а также его болельщики совсем не в восторге от работы испанского тренера Рафаэля Бенитеса.

Как сообщает Football Italia, руководители «нерадзурри» дали наставнику команды два матча на то, чтобы доказать свою состоятельность. Ключевыми в судьбе испанского наставника станут матчи чемпионата Италии против «Кьево» и Лиги чемпионов против «Твенте».

На данный момент в чемпионате Италии «Интер» занимает четвертую строчку, отставая от лидирующих земляков из «Милана» на шесть очков. К слову, именно черно-синим дружина Бенитеса уступила в прошлом туре со счетом 0:1, получив массу критики от своих преданных болельщиков.

Почти весь второй тайм «Милан» играл в меньшинстве после удаления Игнацио Абате, однако черно-синие были ближе к тому, чтобы пропустить второй мяч, чем добыть ничью.

 Джованни Трапаттони накануне проиграл норвежцам
Джованни Трапаттони накануне проиграл норвежцам
Reuters

Что касается самого престижного клубного турнира Европы, то там «нерадзурри» ещё не гарантировали себе попадание в весеннюю стадию плей-офф, деля первую строчку группы А с «Тоттенхэмом». На пятки этому дуэту наступает «Твенте», который в случае успеха в ближайшем матче с «Интером», сделает ситуацию в турнирной таблице квартета ещё более запутанной.

Президент «Интера» Массимо Моратти в прессе, естественно, даёт опровержение информации о намерении отправить в отставку Бенитеса, заявив накануне: «Мы выбрали проект развития клуба на этот год и пока не собираемся от него отказываться. Полностью доверяем Бенитесу. Никакой трагедии пока не произошло. Согласен, я был разочарован итогом дерби и резко высказался по поводу игры команды. Однако не собираюсь менять стратегию развития клуба».

В случае отставки Бенитеса наиболее вероятным кандидатом на вакантный пост станет главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони, у которого концовка года оказалась смазанной.

 Спаллетти также может оказаться в Милане
Спаллетти также может оказаться в Милане
Reuters

После уверенного старта в отборочном цикле к Евро-2012 ирландцы сбавили обороты, уступив на своем поле россиянам (2:3), а также поделив очки со словаками (1:1). В придачу, в состоявшемся накануне домашнем товарищеском матче с норвежцами также была допущена осечка (1:2).

Другим преемником Бенитеса в «Интере» может стать Лучано Спаллетти, оформивший в минувшем туре чемпионата России чемпионство с «Зенитом». Моратти предполагает пригласить Спаллетти в январе. Контракт 51-летнего специалиста с российским клубом не станет препятствием для «Интера», поскольку в нем есть пункт, по которому питерцы обязаны отпустить итальянского тренера, если ему поступит предложение от одного из ведущих клубов Европы.

Впрочем, в четверг Спаллетти заявил, что никто из «Интера» к нему не обращался. «На меня никто не выходил с предложениями от итальянских клубов, в том числе и от «Интера». Но я бы поработал еще в Петербурге, если меня не уволят», – цитирует тренера «Фонтанка».

Спаллетти принял «Зенит» перед началом нынешнего сезона. Ранее он работал Италии с «Удинезе», «Ромой», «Сампдорией», «Эмполи», «Анконой» и «Венецией».

В свою очередь экс-наставник «Ливерпуля» Бенитес сменил в «Интере» Жозе Моуринью, с которым миланцы в прошлом сезоне выиграли Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Италии.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.