Reuters

Украинцы ждут Липпи

Марчелло Липпи провел переговоры с Федерацией футбола Украины

Андрей Петухов

Марчелло Липпи провел переговоры с Федерацией футбола Украины относительно своего возможного назначения на пост главного тренера национальной команды. Итальянец присутствовал на товарищеском матче сборных Швейцарии и Украины, где и пообщался с президентом ФФУ Григорием Суркисом.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис накануне вечером во время гостевого товарищеского поединка национальной сборной со швейцарцами встречался с потенциальным кандидатом на пост наставника своей команды Марчелло Липпи.

Сперва Суркис и Липпи пообедали вместе в Женеве, а следом и посетили местный стадион «Стад де Женев», на котором стали свидетелем увлекательного матча. Президент украинской федерации и 62-летний экс-наставник сборной Италии обсудили перспективы возможного сотрудничества. Суркис пообещал Липпи карт-бланш и полную поддержку в процессе подготовки сборной к домашнему чемпионату Европы 2012 года. Дальнейшее развитие переговоров можно ожидать в ближайшее время, сообщает Football Italia.

Сам Липпи на днях подтвердил, что серьезный интерес к его персоне со стороны ФФУ есть.

«Я не буду ничего говорить, пока не появится что-то конкретное. В то же время я надеюсь, что уже в ближайшее время что-то прояснится», — говорил итальянец.

 Алиев хочет работать с Калитвинцевым
Алиев хочет работать с Калитвинцевым
Reuters

В то же время полузащитник желто-синих и московского Локомотива Александр Алиев заявил, что он бы хотел и дальше выступать в национальной команде под руководством Юрия Калитвинцева.

«Я сторонник того, чтобы в сборной Украины остался Юрий Николаевич, но это решать не нам. Для этого есть Федерация футбола Украины и её президент. Футболисты только за то, чтобы Калитвинцев возглавлял национальную сборную. Однако наша задача выходить на поле и биться за честь страны, радовать футбольных болельщиков» — отметил Алиев.

Отвечая на вопрос о том, хотел бы он работать с Липпи, Алиев ответил коротко и ясно: «Я бы хотел работать с Юрием Калитвинцевым».

 Калитвинцев верит в прогресс команды
Калитвинцев верит в прогресс команды
Reuters

Что касается содержания товарищеского матча украинцев со швейцарцами, то в нем украинцы продемонстрировали не самую лучшую игру, дважды отыгрываясь по ходу встречи. На два гола капитана швейцарцев Александра Фрая подопечные Калитвинцева ответили курьезным голом Ярмоленко и точным ударом Коноплянки. Не зря главный тренер украинской команды накануне этой встречи говорил о том, что результат для него сейчас важнее игры. Сборная добилась результата, но к качеству игры остается очень много вопросов.

«Целостности в игре нашей команды не было, однако даже на этом фоне можно было увидеть определенный потенциал. Как и в предыдущих встречах, ребята очень старались. А это вселяет надежду на то, что процесс идет правильным путем, что прогресс непременно наступит», — заявил Калитвинцев после ничьей.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.