Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

dynamo.ru, hcamur.ru

Мастер-класс для Емелина

Московское «Динамо» обыграло новокузнецкий «Металлург»

Станислав Янковский

Московское «Динамо» в гостях не без труда обыграло новокузнецкий «Металлург» в первом для Анатолия Емелина матче у руля сибиряков. «Амур» благодаря шайбе Сергея Плотникова на своем льду одолел чеховский «Витязь».

Очередной игровой день Континентальной хоккейной лиги смог порадовать любителей льда и шайбы сразу двумя поединками.

Наиболее интригующим обещало стать противостояние новокузнецкого «Металлурга» и московского «Динамо», проходившее в Дворце спорта Кузнецких металлургов. Для хозяев этот матч стал первым под руководством Анатолия Емелина. Напомним, не далее как в понедельник на посту главного тренера он сменил подавшего в отставку Дмитрия Пархоменко. И дебютировать Емелину довелось в матче с командой, уверенно лидирующей в западной конференции.

И москвичи не стали откладывать в долгий ящик свои претензии на очередные три очка.

Уже на третьей минуте ошибка вратаря новокузнечан Вадима Тарасова позволила Руслан Зайнуллину вывести бело-голубую дружину вперед. А еще через две минуты не перестававшее атаковать «Динамо» усилиями Константина Волкова удвоило свое преимущество.

 Лео Комаров забил победный гол и не разу не удалился
Лео Комаров забил победный гол и не разу не удалился
dynamo.ru, hcamur.ru

Тут-то хозяева и спохватились. «Металлург» стал огрызаться все острее и острее, и вскоре и вовсе отодвинул игру от своей зоны. Непрекращающиеся выпады новых подопечных Кулемина привели к тому, что динамовцы стали удаляться, что тут же привело к голу в их ворота. Бумагин броском низом размочил счет. А уже на первых секундах второго периода хозяева благодаря точному броску Марка Бомерсбэка с «пятака» восстановили равновесие в счете.

Долгое время команды показывали равный хоккей на средних скоростях. Баланс снова был нарушен Леонидом Комаровым. На экваторе встречи Лео спокойно выкатился из-за ворот Тарасова, прицелился и бросил в упор — 3:2. Впрочем, очередная пропущенная шайба не демотивировала хозяев. Напротив, с новыми силами они продолжили пытаться поразить ворота Алексея Волкова. Но отличиться еще хотя бы раз сибирякам в этом матче было не суждено. Все их атаки разбились о скалу обороны «Динамо». Зато незадолго до конца матча окончательный счет установил Алексей Угаров.

4:2 — очередная победа московских динамовцев.

 Единственная шайба в хабаровском матче
Единственная шайба в хабаровском матче

Открывали же программу четверга в 10 утра по московскому времени игравшие в Хабаровске местный «Амур» и его гости из Чехова – «Витязь». Аутсайдеры западной и восточной конференций едва ли смогли порадовать собравшихся на «Платинум Арене» в количестве 7 тысяч зрителей ярким хоккеем.

Справка:

Амур — Витязь — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1-0. Плотников (Плеханов, Дани), 27:34-бол



Амур : Дани - Скиннер, Кручинин, Плеханов, Покровский...

Единственную шайбу в середине второго периода при участии Андрея Плеханова и начавшего атаку кипера Янна Дани забросил Сергей Плотников. Вторым по зрелищности эпизодом матча, пожалуй, стала грандиозная драка (куда же без нее, когда играет «Витязь»), устроенная Александром Осиповым и Джошуа Граттоном уже после финальной сирены. Выясняющим отношения хоккеистам активно «помогали» болельщики, метавшие с трибун бутылки.

«Игра была напряжённой, один гол решил исход всей встречи, — приводит слова наставника «Амура» Сергея Светлова официальный сайт клуба. — После перерыва было заметно, что нет особо быстрого движения. В целом, 1:0, победа, три очка… Очень доволен, что дома выиграли. И очень благодарен Янну за «сухую» игру. Драку я комментировать не хочу. Моменты игровые, это хоккей, это эмоции. А бутылки, летящие с трибун – это просто некрасиво».

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.