cskabasket.com

Шаг вперед, два назад

ЦСКА проиграл в четвертом матче группового этапа Евролиги

Андрей Карташов

ЦСКА потерпел четвертое поражение в пяти матчах группового этапа Евролиги. В четверг армейцы проиграли на выезде «Эфес Пилсену». Уступая по ходу встречи 19 очков, во второй половине ЦСКА сумел переломить игру, но уступил в концовке.

Выезд ЦСКА в Турцию был очень важным с турнирной точки зрения. После трех поражений подряд армейцы оказались абсолютными аутсайдерами группы. Но на прошлой неделе в Москве удалось обыграть лидера – «Олимпию». Робкие надежды на выход из кризиса надо было поддержать второй победой подряд (успех в Единой Лиге ВТБ против УНИКСа не в счет).

Один домашний матч ЦСКА в группе уже проиграл – «Армани Джинс». Так что в игре с «Эфес Пилсеном» надо было ко всему прочему забирать свое. Ответная игра в Милане еще, относительно, не скоро и хотелось бы, чтобы за итальянцев расплатились турки.

«Мы находимся в тяжелой ситуации: уступив дома «Армани Джинс», мы вынуждены искать возможность заработать очки на выезде, потому в Стамбуле мы постараемся изо всех сил начать выигрывать на чужой площадке», — признавался накануне игры главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич.

В последнее время армейцы хорошо играли с «Эфесом», но этот год исключение.

У ЦСКА спад и лидеры в лазарете, а «Эфес Пилсен» на своем паркете в этом сезоне Евролиги еще не проигрывал. Более того, с обидчиками ЦСКА, «Валенсией» и «джинсами», в Турции расправлялись без проблем.

Игру ЦСКА начал плохо — 0:8. Причем распечатать кольцо соперника армейцам удалось лишь на пятой минуте стартовой четверти. Но после точного среднего попадания Андрея Ворорнцевича, последовали две результативные атаки «Эфеса»: шаг вперед – два назад. Через минуту преимущество хозяев было уже двузначным.

Все попытки Вуйошевича наладить игру своей команды ни к чему не приводили. Виктор Хряпа неплохо вышел на замену, набрав подряд четыре очка, но в концовке четверти армейцы пропустили «треху» и отставание в счете снова стало двузначным – 26:16. В защите ЦСКА в первой четверти был бардак. В следующей ситуация изменилась не на много.

Через три минуты армейцы «горели» уже почти 20 очков – 16:35!

В середине четверти хозяева расслабились и это позволило красно-синим немного сократить отставание в счете, но ни разу «Эфес» не терял двузначной разницы в своем преимуществе. Первая половина закончились пессимистическими 48:35 в пользу турецкой команды.

Одна из основных причин отставания – проигранные щиты. В первой половине «Эфес» сделал практически в два раза больше подборов. Отсутствие Саши Кауна ощущается очень остро.

К чести ЦСКА, команда не расклеилась во второй половине, а отчаянно цеплялась. «Трешка» Трэджана Лэнгдона и точный бросок Воронцевича в конце третьей четверти подарили надежду: от преимущества «Эфеса» осталось три очка.

А на первой минуте заключительной ЦСКА и наконец сумел выйти вперед после точного среднего броска Джей Ар Холдена!

Тем не менее, этот рывок отнял у команды слишком много сил. Турки ответили семью безответными очками, которые в итоге принесли команде победу. ЦСКА же потерпел четвертое поражение в пяти матчах Евролиги. Ровно половина группового этапа позади.

Другие новости можно посмотреть здесь.