subwaysuperseries.com

Молодежка с характером

Молодежная сборная России вновь обыграла канадскую сборную Западной хоккейной лиги

Андрей Петухов

Молодежная сборная России по хоккею, выступающая под руководством Валерия Брагина, добилась четвертой победы в рамках Subway Super Series, обыграв команду Западной хоккейной лиги Канады со счетом 5:2. Этот результат является лучшим на подобных турнирах за последние восемь лет.

В ночь на пятницу молодежная сборная России по хоккею завершила выступление в ежегодном турнире Subway Super Series, в котором помимо россиян традиционно участвуют команды из трех канадских провинций — сборные хоккейных лиг Квебека, Онтарио и Западной хоккейной лиги.

Для россиян это соревнование является главной репетицией накануне чемпионата мира, стартующего совсем скоро, в конце календарного года. На игры в Канаду отправились игроки из клубов КХЛ и МХЛ, к которым присоединились их ровесники из хоккейных лиг Северной Америки.

Справка:

Результаты Subway Super Series:


9 ноября. Сент-Джон, Нью-Брунсуик
Сборная Хоккейной лиги Квебека (QMJHL) - Сборная России — 4:5 (2:1, 2:2...

Первые две встречи суперсерии россияне выиграли, добившись превосходства над хоккеистами юниорской лиги Квебека (QMJHL). Первый матч завершился со счетом 5:4, а во втором подопечные Брагина добились превосходства над соперником — 4:3 также в основное время. Что любопытно, в обеих встречах россияне продемонстрировали характер. В первом матче, проходившем в Сент-Джоне, наша команда четырежды сумела отыграться по ходу встречи, а во втором поединке, в Драммондвилле, россиянам удалось дважды отыгрываться.

Увы, продолжить победную серию Брагину не удалось. В третьем и четвертом матчах непреодолимым препятствием для его команды стала сборная Онтарио.

В Лондоне была получена сухая пощечина — 0:4, причем в этой встрече вратарь россиян Игорь Бобков, парировал 46 из 50 бросков в свой створ.

Через четыре дня россияне предстали более собранным коллективом, уступив сопернику лишь в серии буллитов — 1:2. В этом поединке Бобков также сыграл блестяще, справившись с 39 угрозами.

«Хоккеисты сборной Онтарио более профессионально играют в хоккей, чем игроки Квебека, — объяснил форвард «Спартака» Артём Воронин причины поражения в третьем матче. —

Не хочу валить всё на усталость, но всё же у нас была третья игра подряд, а они подошли к матчу свежими. Может быть, за счёт этого они и победили».

Комментируя манеру судейства в проигранной встрече, Воронин в интервью Allhockey.ru заявил: «В первых матчах нам давали больше играть. Если был какой-то незначительный зацеп, то там всё равно давали играть. Тут же гнали за всё. По-моему, за два первых матча мы ни разу не оставались втроём, а здесь только за первый период это случилось дважды».

 Гарипов хорошо вошёл в игру в пятом матче
Гарипов хорошо вошёл в игру в пятом матче
subwaysuperseries.com

Матчи против команды Западной хоккейной лиги вернули российским любителям хоккея хорошее настроение. В пятой игре подопечные Брагина вновь блеснули командным духом, сумев дважды на протяжении матча отыграть разрыв в три шайбы (!). В серии буллитов наши ребята оказались сильнее — Денис Голубев, Даниил Собченко и Антон Бурдасов свои попытки реализовали, тогда как у канадцев сумел переиграть Эмиля Гарипова только Уил.

«Мы приехали в Канаду с определенной задачей: играть на победу в каждой игре, – приводит слова Брагина после пятой игры Allhockey.ru. – Немножко не получился третий матч, так как играли практически без отдыха. А так все остальные встречи были очень упорными. Это хорошая школа для наших ребят. С психологической точки зрения эти победы придадут уверенности нам на чемпионате мира».

«Несогласен, что мы показали лучшую игру в пятом матче, — заметил Брагин. — Лучшая была во второй встрече со сборной Юниорской лиги Онтарио, когда мы проиграли по буллитам. Я имею в виду самоотдачу, те тактические задания, которые ставились перед ребятами, и то, как они их выполняли. Да и противник был более сильным, чем в пятом матче.
В игре со сборной Западной хоккейной лиги было неудачное начало.

Но я рад, что после 0:3, 3:6 мы вытащили матч и победили.

У Шикина не пошла игра, такое бывает. Вовремя произвели замену. Думаю, Гарипов неплохо вошел в игру. С предыдущих матчей пришла уверенность, что даже при таком счете можно спасать игры».

 Российские болельщики были довольны
Российские болельщики были довольны
subwaysuperseries.com

В заключительном шестом матче суперсерии россияне обыграли сверстников из сборной канадской Западной хоккейной лиги, не позволив общественности усомниться в своем превосходстве над соперником. Забросив по шайбе в первых двух периодах стараниями Станислава Бочарова и лучшего нападающего турне Максима Кицына, россияне умело действовали в обороне, не позволяя сопернику остро угрожать владениям Шикина. Дебютный отрезок третьей 20-минутки также остался за гостями, ещё два раза зажегшими красный свет за воротами Кэлвина Пикарда — это сделали Бочаров и Никита Пивцакин. При солидной форе в четыре шайбы россияне снизили концентрацию, потеряв на какое-то время нити игры. Наказанием стали две пропущенные шайбы. Лишь тайм-аут Брагина встряхнул команду, вернув её действиям былую стройность. Бочаров установил итоговый счет матча, поразив на 57-й минуте пустые ворота, — 5:2.

Есть четвертая победа в серии при двух поражениях! Это лучший результат на подобных турнирах за последние восемь лет, который настраивает на оптимистичный лад накануне чемпионата мира.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.