bckhimki.ru

«Мы плохо играем в обороне»

Гендиректор «Химок» Виктор Бычков и эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Мышкин о прошедших матчах Евролиги

Андрей Петухов, Илья Андреев

Гендиректор «Химок» Виктор Бычков признал закономерным поражение «Химок» от «Жальгириса» в пятом туре Евролиги, посетовав на систематические провалы команды в концовках матчей. Бывший главный тренер женской сборной России по баскетболу эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Мышкин заявил, что в неудачном выступлении ЦСКА в Евролиге, в первую очередь, виноваты баскетболисты армейского клуба, а не главный тренер Душко Вуйошевич.

Накануне российские клубы провели очередные матчи самого престижного турнира континента, Евролиги, дружно потерпев поражения. Если столичные армейцы уже в четвертый раз познали горечь неудачи, уступив в Турции «Эфес Пилсену» за явным преимуществом, то подмосковные «Химки» лишь «на флажке» отдали победу «Жальгирису».

Гендиректор «Химок» Виктор Бычков проанализировал причины неудачи в матче с «Жальгирисом», посетовав на систематические недочеты, имеющие место в действиях своих подопечных.

— Виктор Алексеевич, какие у вас остались впечатления от игры, в которой химчане потерпели досадное поражение от «Жальгириса»? Закономерен ли её результат?
— Конечно, очень трудно говорить об этом поединке, в котором мы могли добиться положительного результата.

Если коротко, то «Жальгирис» просто лучше играл в баскетбол. Литовский клуб перед своими болельщиками предстал более слаженным коллективом, чем мы.

 Лэнгфорд старается, но команда проигрывает
Лэнгфорд старается, но команда проигрывает
bckhimki.ru

— Какие недочеты в этом поединке вам удалось заметить в действиях подопечных?
— Мы не сумели на одном уровне провести встречу целиком. Имели место спады, были и подъемы. Так, в начале четвертой четверти мы имели равные шансы на успех с соперником, однако плохо отыграли заключительный отрезок встречи и потерпели третье поражение в Евролиге.

— Неудачная четвертая четверть становится фирменной чертой «Химок»?
— Увы, мы проиграли концовку «Партизану», а теперь не сумели устоять перед «Жальгирисом». Впрочем, делать скоропалительных выводов не стоит, обвиняя в неудачах конкретных игроков или тренерский штаб.

Следует сделать разбор полётов, провести работу над ошибками, которые начинают иметь систематический характер. К сожалению, мы плохо обороняемся в ответственные минуты.

 Фридзон имеет статус капитана
Фридзон имеет статус капитана
bckhimki.ru

Всегда найдутся какие-то объяснения в неудачах, будь то недоработки в подготовке, травмы или недонастрой. Необходимо разобраться с просчетами и приложить максимум усилий, чтобы во втором круге группового этапа Евролиги решить поставленную задачу по выходу в следующий этап состязаний.

— Дайте оценку выступлению «Химок» в первом круге Евролиги.
— Как я уже говорил, шансы на выход из группы в топ-16 остаются. Потерянное на старте ещё можно наверстать. Хочу отметить, что в нашей группе пять команд при посеве имели категорию А, и лишь мы относимся к эшелону B. Но при всех раскладах мы должны были действовать более агрессивно в концовках поединков с «Маккаби», «Партизаном» и «Жальгирисом».

Своим мнением о поражении ЦСКА от «Эфес Пилсена» с корреспондентом «Газеты» поделился бывший главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин.

«Впечатление от игры с «Эфес Пилсеном» осталось грустное, — заявил Мышкин. — Я надеялся, что команда хорошо настроится на этот поединок и одержит победу, но, увы, этого не произошло. Считаю, что, в первую очередь, в поражении виноваты баскетболисты ЦСКА, а не Душко Вуйошевич. К сожалению, армейцы не смогли продемонстрировать свои лучшие качества. Разочаровала игра Холдена и Лэнгдона, а вот россиянин Андрей Воронцевич оставил приятное впечатление. Кроме того, показалось довольно таки странным то, что при таком высокорослом центровом, как Марьянович, ЦСКА проиграл подбор. Серб сделал всего лишь три подбора, а это очень мало. Как тренера меня удивило и то, что в конце матча Вуйошевич решил не брать тайм-ауты. В такой ситуации армейцам стоило пойти ва-банк, придумать что-то неординарное, нестандартное, однако картина игры так и не изменилась».

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Монреале и Москве отметил, что в матче с турецким клубом ЦСКА сильно не хватало Рамунаса Шишкаускаса, который не принял участие в этой игре из-за травмы.

«Если бы на площадке в этой встрече появился Рамунас Шишкаускас, игра могла бы сложиться совсем по-другому. Литовца очень не хватало на площадке. Даже не в том плане, что он мог бы принести ЦСКА много очков, а в том, что Шишкаускас – лидер команды, повёл бы партнёров за собой. К сожалению, в матче с «Эфес Пилсеном» в составе армейцев не нашлось игрока, способного взять на себя роль вожака», — рассказал Мышкин.

Также экс-форвард сборной СССР заявил, что главная причина неудачного выступления ЦСКА в Евролиге лежит в игроках, а не в главном тренере Душко Вуйошевиче, и выразил уверенность в том, что армейцам по силам пробиться в следующий этап Евролиги.

«На мой взгляд, главная причина неудачного выступления ЦСКА в Евролиге лежит в игроках, а не в тренере. А слова о том, что они не понимают установки Вуйошевича – всего лишь отговорки. Ещё неизвестно, выполнили ли бы они то, что серб от них хочет, если бы поняли слова своего наставника, — сказал Мышкин. — Шансы на выход из группы у ЦСКА ещё не потеряны, но, конечно, на первое место рассчитывать уже не приходится. Нужно продолжать подготовку к более серьёзным соперникам и стараться побеждать. Уверен, что ЦСКА под силу пройти в следующий этап Евролиги».

Другие новости можно посмотреть здесь.