Reuters

Пав готов поломать традицию

«Арсенал» Андрея Аршавина сыграет с «Тоттенхэмом» Романа Павлюченко в 14-м туре премьер-лиги

Рустам Шарафутдинов

14-й тур премьер-лиги наверняка обещает противостояние Андрея Аршавина и Романа Павлюченко в рамках лондонского дерби «Арсенала» и «Тоттенхэма», который может быть продан российскому консорциуму. Уэйн Руни может появиться в заявке на матч МЮ с «Уиганом».

«Арсенал» — «Тоттенхэм»
20 ноября, суббота, 15:45
Лондон. «Эмирейтс»
«Россия 2» — 15:35
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,58-3,70-5,60

«Канониры» удачно провели два последних матча, которые проходили для них на выезде, и теперь при соскучившихся по ним болельщиках готовы обыграть на «Эмирейтс» своих земляков. После неожиданного поражения лидера премьер-лиги «Челси» в последнем туре подопечные Арсена Венгера вновь включились в реальную борьбу за первое место. И в случае успеха «шпорами» хотя бы ненадолго возглавят чемпионат. Согласно статистике, максимум, на что «шпоры» могут рассчитывать в этом поединке, так это на ничью. Ведь против команд «большой четверки» («Арсенал», «Ливерпуль», «Челси» и МЮ) «шпоры»уже в течение 68 матчей не могут выиграть в гостях.

Вот и сейчас в двух последних выездных встречах, с «Болтоном» и МЮ, они уступили.

И доводить дело до третьей гостевой неудачи им вряд ли хочется, учитывая, что ряд игроков у подопечных Гарри Реднаппа, имея ввиду, прежде всего, Гарета Бэйла, Питера Крауча и нашего Романа Павлюченко, сейчас находятся в неплохой форме.

 Андрей Аршавин в последнем туре с «Эвертоном»
Андрей Аршавин в последнем туре с «Эвертоном»
Reuters

К тому же, возвратился в основной состав перенесший операцию на лодыжке форвард Джермейн Дефо, который наверняка появится на скамейке запасных. У «Арсенала» отбыл двухматчевую дисквалификацию центральный защитник соотечественник Венгера Лоран Косьельны. Неизвестно, примет ли участие в матче с первых минут наш Андрей Аршавин, на неделе совершивший непростой перелет по маршруту Лондон – Москва – Воронеж – Москва – Лондон, учитывая обстоятельства перед игрой сборных. Вероятно, Венгер сначала выпустит на поле в атакующую группу тех, кому особо далеко уезжать не пришлось (речь идет об игравших на «Уэмбли» в составе команд Англии и Франции Тео Уолкотте и Самире Насри).

Между тем, одной из обсуждаемых новостей в футбольной Англии может стать желание президента «Тоттенхэма» Дэниэла Леви продать клуб российскому или восточноевропейскому консорциуму, сообщает Goal. Член парламента Тоттенхэма (района на севере Лондона) Дэвид Лэмми рассказал, что на встрече с Леви тот выразил желание, чтобы «шпоры» переехали с нынешнего стадиона «Уайт Харт Лэйн» в другой столичный район, где будет воздвигнут Олимпийский стадион. «У Дэниела назрело намерение продать клуб, — сказал Лэмми. –

Когда я сказал ему, что после постройки Олимпийского стадиона и продажи клуба уже вместе с новой ареной он получит очень большую прибыль – он покраснел.

Он думает, что его решение пройдет мимо болельщиков и очень серьезно настроен на продажу. Дэниэл сказал мне, что все дело в деньгах».

Примечательно, что в случае переезда «Сперс» со временем хочет разрушить олимпийскую арену, чтобы на ее месте построить целый спортивный центр, который будет включать в себя футбольный стадион и легкоатлетический комплекс. Территорию же с «Уайт Харт Лэйн», реконструкция которого оценивается в около £500 млн, клуб намерен продать. Также известно, что на олимпийскую арену претендует и другой клуб премьер-лиги – «Вест Хэм». По мнению Лэмми, мэр Лондона Борис Джонсон вдохновлен идеей того, чтобы именно «Тоттенхэм» стал хозяином Олимпийского стадиона. «Он поставил заявку Дэниэла на первое место, поскольку хочет, чтобы стадион достался в наследство именно такому большому клубу как «Сперс», — сказал парламентарий.

«Бирмингем» — «Челси»
20 ноября, суббота, 18:00
Бирмингем. «Сент-Эндрюс Граунд»
«Россия 2» — 17:55
4,80-3,50-1,70

 Уэйн Руни пока довольствовался ролью зрителя
Уэйн Руни пока довольствовался ролью зрителя
Reuters

«Челси» необходимо реабилитироваться после неожиданного поражения от «Сандерленда», которое стало первым для «аристократов» домашним в сезоне. Еще одна осечка лондонцев может привести к смене лидера в премьер-лиге.

В середине поля у «аристократов» помимо Фрэнка Лэмпарда не сыграет дисквалифицированный на два матча Майкл Эссьен.

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти в пятницу вечером назвал состав команды на предстоящий выездной поединок. Итальянец подтвердил, что защитники Алекс, которому вскоре предстоит операция на колене, и Эшли Коул смогут выйти на поле. Зато вне заявки остался российский полузащитник Юрий Жирков, который повредил икроножную мышцу в товарищеском матче сборной России с Бельгией в среду.

«Жиркову пришлось сыграть на очень тяжёлом поле, – сказал Анчелотти. – Из-за этого у него возникли проблемы с мышцой, поэтому он нам помочь не сможет».

По словам Анчелотти, пока он не определился только с позицией правого защитника. Итальянец выбирает между Жозе Босингвой и Паулу Феррейрой. Другие футболисты, которые начнут завтрашний матч в основе, уже известны: Петер Чех, Бранислав Иванович, Алекс, Эшли Коул, Джон Оби Микел, Флоран Малуда, Рамирес, Саломон Калу, Дидье Дрогба, Никола Анелька.

«Бирмингем», находящийся на третьем месте с конца, в последние пять матчей не может выиграть. При одном поражении в активе подопечных Алекса Маклейша четыре ничьи, включая и в гостевой игре с «Манчестер Сити».

«Манчестер Юнайтед» — «Уиган»
20 ноября, суббота, 18:00
Манчестер. «Олд Траффорд»
«Спорт 1» — 17:55
1,18-6,20-14,00

В этой игре ожидается появление на поле Уэйна Руни после травмы лодыжки. Нападающий манкунианцев вернулся из США, где проходил восстановление, и приступил к занятиям в общей группе после игры «Юнайтед» с «Астон Виллой». «Уэйн провел интенсивную работу на протяжении недели, пускай он не до конца еще выполнил весь объем, — приводит слова Алекса Фергюсона официальный сайт МЮ. – Он может появиться на скамейке запасных, хотя я не думаю, что он выйдет на поле». Поэтому, наверное, Руни будет заявлен на матч скорее для поднятия боевого духа команды после двух подряд ничьих. Пока не ясно, сыграет ли центральный защитник Рио Фердинанд, который вернулся с товарищеского матча с Францией на «Уэмбли» с небольшим повреждением. Должен возвратиться в состав полузащитник Пол Скоулз, отбывший дисквалификацию.

«Сандерленд» — «Эвертон»
22 ноября, понедельник, 23:00
Сандерленд. «Стэдиум оф Лайт»
«Спорт 1» — 22:55

«Ириски» сыграют против победителей «Челси» без дисквалифицированного бельгийского полузащитника Маруана Феллаини, пышную шевелюру которого увидели теперь и болельщики в Воронеже во время товарищеского матча с россиянами.

Сыграет ли и наш полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов с первых минут, также неизвестно.

Остается только гадать, насколько обновит Дэвид Мойес стартовый состав по сравнению с проигранным матчем «Арсеналу». А вот у хозяев возможно появление бомбардира Даррена Бента, перенесшего повреждение связок колена.

«Ливерпуль» — «Вест Хэм»
20 ноября, суббота, 20:30
Ливерпуль. «Энфилд»
«Спорт 1» — 20:25
1,50-3,75-6,60

«Ливерпулю» в игре с «Вест Хэмом» не поможет капитан Стивен Джеррард. Полузащитник получил травму в товарищеской игре на «Уэмбли» с французами, повредив подколенное сухожилие, и вернется в строй через месяц. Английская футбольная ассоциация (FA) компенсировала клубу эту потерю в размере £500 тыс. При этом, как сообщает Reuters, средства поступят на счет «Ливерпуля» не от самой FA, а по системе страховых выплат.

А индийская семья Рао купила «Блэкберн», который в воскресенье проведет игру с «Астон Виллой», за £23 млн. Кроме того, новый владелец расплатится с долгами «Роверс» в размере около £20 млн.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице английского футбола.