aif.ru

«Формулу» доверили Козаку

Козак возглавил оргкомитет по подготовке этапа «Формулы-1» в России

Станислав Янковский

Владимир Путин утвердил состав организационного комитета по подготовке в России Гран-при «Формулы-1». Возглавил его заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, курирующий подготовку Сочи к Олимпиаде-2014.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил состав организационного комитета по подготовке в России Гран-при «Формулы-1», сообщает официальный сайт кабинета министров.

Возглавил оргкомитет заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.

В оргкомитет также вошли министр транспорта Игорь Левитин, замминистра промышленности и торговли Юрий Борисов, замминистра спорта, туризма и молодёжной политики Павел Колобков, начальник ДОБДД МВД России Виктор Кирьянов, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачёв, глава «Базового элемента» Олег Дерипаска, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

 Проект трассы в Сочи
Проект трассы в Сочи
aif.ru

Напомним, в середине октября при участии Путина документ о проведении соревнований подписали владелец «королевских гонок» Берни Экклстоун и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По договору, первый в истории «Формулы-1» Гран-при России должен состояться в 2014-м году. Этапы «Формулы-1» в Сочи будут проходить, как минимум, по 2020-й год, с возможностью продления еще на пять лет.

Согласно контракту, по требованиям Международной федерации автомобильного спорта, кольцо, проектировать которое доверили главному творцу трасс «Формулы-1» Герману Тильке, будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине.

Проект, который должен быть подготовлен до 20-го ноября, гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, созданной в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

По словам главы правительства РФ Владимира Путина, для строительства трассы, длина которой составит около 5,5 километра, будет создана управляющая компания. Стоимость строительства оценивается примерно в $200 млн. Однако Экклстоун, в свою очередь, на вопрос о стоимости строительства ответить затруднился.

 Так Сочи будет выглядеть в 2014 году
Так Сочи будет выглядеть в 2014 году
aif.ru

«Мне трудно ответить на этот вопрос, но, поговорив с российским руководством и представителями компаний-спонсоров, я уверен, что всё будет сделано максимально эффективно и максимально бюджетно», — цитирует Берни РИА «Новости».

Напомним, Дмитрий Козак был назначен на пост вице-премьера чуть более двух лет назад, в октябре 2008 года. Тогда же ему и было поручено курировать подготовку к Зимней олимпиаде в Сочи. До этого Козак занимал пост министра регионального развития. Примечательно, что он является кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «за многолетнюю плодотворную государственную деятельность».

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».