nba, reuters

Кириленко не хватает Слоуна

10 очков Андрея Кириленко не спасли «Юту» от поражения от «Сан-Антонио»

Руслан Алиев

10 очков российского форварда Андрея Кириленко не спасли «Юту» от поражения от «Сан-Антонио». Во втором матче кряду «джазменам» пришлось обойтись без своего тренера Джерри Слоуна. «Нью-Йорк» без Тимофея Мозгова обыграл в гостях «Голден Стэйт».

В регулярном чемпионате НБА состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. «Юта» Андрея Кириленко без своего главного тренера Джерри Слоуна потерпела поражение от «Сан-Антонио». Баскетболистам «Юты» в двух матчах придется обходиться без своего главного тренера Джерри Слоуна. Причиной тому стала смерть одного из членов его семьи, и наставник отправился к родственникам.

И уже в первом матче против «Сан-Антонио» Слоуна очень и очень не хватало.

Уже в стартовой четверти ведомые Тони Паркером и Тимом Данканом «шпоры» ринулись в отрыв, в итоге завершив ее с преимуществом в 10 очков. Однако стараниями своих лидеров – Дерона Уильямса и Пол Миллсэпа во втором игровом отрезке хозяева сумели отыграть шесть, уйдя на большой перерыв при счете 40:44.

Третья четверть прошла в абсолютно равной борьбе, несмотря на все старания «джазменов» развить свой успех.

Но все, чего сумели добиться Кириленко и сотоварищи – сократить разницу в счете до двух очков. Но в концовке встречи Паркер, Данкан и примкнувший к ним манну Жинобили все же сумели довести дело до уверенной победы – 94:82. При этом у обеих команд по традиции довольно бледно выглядели игроки со скамейки запасных.

Самым результативным у «Сан-Антонио» стал Паркер – 24 очка, Данкан оформил «дабл-дабл» — 19 очков и 14 подборов. У «Юты» солировал Уильямс – 23 очка.

Андрей Кириленко за 35 минут и 14 секунд набрал всего 10 очков, попав с игры 3 раза из 10-ти попыток, реализовал всего 4 из 6-ти штрафных и один промахнулся из-за периметра. В его активе 6 подборов, 5 передач и 1 перехват, а в пассиве – 4 потери.

Российский центровой «Никс» Тимофей Мозгов не принял участия в триумфальном гостевом матче своей команды с «Голден Стэйт». При этом наставник бродвейцев Майк д'Антони заявил на встречу восемь игроков, три из которых – Рэймонд Фелтон, Амаре Стаудемайр и Данило Галлинари – перевалили за отметку в 20 очков. А лучшим во встрече был Фелтон, на счету которого 35 очков и 11 передач. К слову дабл-даблом отметился и Стаудемайр (26+11 передач). В составе же хозяев великолепную результативность продемонстрировали Монта Эллис, набравший 40 очков, и Стефан Карри – 29.

Поиграв с «волками» на равных в стартовой четверти, «Лейкерс» впоследствии смяли соперника. При этом Брайант и компания взяли на оружие в Миннесоте бразильскую тактику, позволив «Тимбервулфс» набрать 95 очков. Самым результативным игроком встречи стал форвард хозяев Майкл Бисли (25), опередивший на одно очко защитника «Лейкерс» Мэтта Бернса. В свою очередь в активе Коби Брайанта 23 очка, а По Газоль отметился дабл-даблом.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.