hcsibir.ru

Лидер не покорил Сибирь

«Сибирь» обыграла «Динамо» в чемпионате КХЛ

Андрей Карташов

Лидер западной конференции московское «Динамо» проиграло «Сибири» в чемпионате КХЛ. Уже в первом периоде бело-голубые пропустили две шайбы. Героем встречи стал воспитанник «Динамо» Игорь Мирнов, забросивший шайбу и сделавший голевую передачу.

Московское «Динамо» — неудобный соперник для «Сибири». Достаточно сказать, что в последних пяти сезонах сибиряки побеждали лишь в трех матчах. Так что на бело-голубых их особенно настраивать не надо было. Тем более в гости в Новосибирск динамовцы приехали в ранге лидеров.

Долго «Сибири» раскачиваться не пришлось.

Не прошло и пяти минут после начала, а «Сибирь» уже вела в счете. Динамовцы остались в меньшинстве и сразу за это поплатились. Игорь Мирнов прострелил вдоль ворот и Вилле Ниеминен открыл счет в матче. Мирнов, к слову динамовский воспитанник, был самым активным в первом периоде.

Сперва он выступил в роли ассистента, а под занавес периода отличился уже сам. Правда в ассистенты ему можно смело записывать вратаря динамовцев Майкл Гарнетт. Пусть он не отдал голевой пас, но здорово поспособствовал. Мирнов выскочил на ворота под острым углом, бросал в ближний угол, но Гарнетт не сумел среагировать.

Мирнов тут же мог забрасывать вторую шайбу и ставить «Динамо» на колени, но на этот раз Гарнетт с его броском справился, отбив шайбу перед собой, а на добивание никто не успел. «Динамо» в первом периоде играло довольно скучно и при этом неслаженно в атаке. Единственный по-настоящему опасный момент был на седьмой минуте. Константин Горовиков выскочил один на один, но не смог переиграть вратаря.

Второй период команды провели на встречных курсах. «Динамо» уже нечего было терять, а «Сибирь» в атаку гнали болельщики.

В середине второго периода сибиряки упустили еще один чистый голевой момент. Владимир Тарасенко убежал один на один, но его догнал Филип Новак и сшиб нападающего. Рефери поставил буллит, но Гарнетт продолжал исправляться за пропущенный второй гол. Со штрафным броском вратарь «Динамо» справился.

Динамовцы во второй трети неплохо атаковали позиционно, но со всеми бросками гостей четко справлялся вратарь хозяев Стефан Лив. В третьем периоде он уже «пахал» изо всех сил. «Динамо» дважды в начале периода играли в большинстве, но ничего из этого извлечь не смогли. Не удивительно, если учесть, что в этом сезоне «Сибирь» одна из лучших, по «убиванию» меньшинства.

В конце периода «Динамо» уже все командой мчалось отыгрываться. Олег Знарок снял вратаря и это принесло успех.

На последней секунде Константин Горовиков пробил-таки шведского вратаря. На большие подвиги времени у москвичей не хватило. «Поздравляю Андрея Тарасенко с победой, — сказал после игры Знарок. — Не скажу, что мы сегодня плохо играли. Старались, но вратарь соперника провел хороший матч. Нам немного не хватило везения, в большинстве действовали не лучшим образом. Но ничего страшного не произошло, мы готовимся в следующему матчу».

«Спасибо команде «Динамо» за хороший экзамен для нашей команды, — сказал после игры тренер «Сибири» Андрей Тарасенко. — Это действительно экзамен, и ребята сегодня сделали даже больше, чем могли. Они ложились под шайбу, играли самоотверженно и старательно. Обыграть такую команду, как «Динамо» - это дорогого стоит».

Новокузнецкий «Металлург» дома победил «Витязь» — 3:1. Дублем отметился Ерофеев.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.