Reuters

Фостер победил «Челси»

В 14-м туре чемпионата Англии «Челси» уступил «Бирмингему»

Станислав Янковский

Лондонский «Челси», доминируя по ходу всего матча, в гостях уступил «Бирмингему». Лондонцы 25 раз пробили по воротам великолепно игравшего Бена Фостера, однако единственный удар хозяев оказался победным. «Манчестер Юнайтед», обыграв «Уиган», сравнялся с командой Анчелотти по количеству очков.

В субботу лондонскому «Челси» предстояло реабилитироваться за ставшее огромной неожиданностью для всей футбольной общественности Англии унижение, учиненное «аристократам» «Сандерлендом». На родном «Стэмфорд Бридж» они умудрились пропустить от «котов» аж три безответных гола.

Впрочем, впечатляющий старт сезона пока позволяет команде Карло Анчелотти удерживаться на вершине турнирной таблицы первенства, но участившиеся осечки заметно расшатали превосходство действующих чемпионов. Главный вопрос накануне гостевой встречи с «Бирмингемом», находящимся в зоне вылета, заключался в том, смогут ли «аристократы» собраться и встать обратно на победный путь.

К сожалению российских любителей футбола, в пятницу вечером стало известно, что в игре не сможет принять участие Юрий Жирков.

Анчелотти сообщил, что Юрий повредил икроножную мышцу в товарищеском матче сборной России с Бельгией в среду. Заменить россиянина предстояло Паулу Феррейре. Кроме того, в основу попали Алекс, которому предстоит операция на колене, и Эшли Коул.

 Дрогба снова не сумел отличиться
Дрогба снова не сумел отличиться
Reuters

Гости могли отличиться уже на первой минуте. Дрогба ювелирно вывел ворвавшегося в штрафную площадь бирмингемцев Калу, и тому за доли секунды пришлось решать, как одним движением оставить не у дел Бен Фостера и пришедшего ему на помощь защитника, отправив при этом мяч ворота. Не вышло… Ивуариец смог лишь протолкнуть снаряд за лицевую линию между ног кипера.

В дальнейшем на поле заполненного стадиона «Сент-Эндрюс» протекала равная игра с небольшим преимуществом гостей. Но к удивлению и счастью бирмингемских болельщиков первой ворота соперника поразила именно их команда.

Ли Бойер в полном одиночестве оказался в центре штрафной площади «Челси» и без проблем переиграл Чеха – 1:0.

 Бойер забивает победный мяч
Бойер забивает победный мяч
Reuters

Пропустив неожиданный гол, подопечные Анчелотти стали давить уже серьезнее. Не раз по-настоящему выручил свою команду Фостер, а однажды в дело вмешалась и перекладина. Однако же по-прежнему нельзя было сказать, что действующий чемпион встречается с одним из аутсайдеров. Поединок, проходивший на высоких скоростях, больше напоминал встречу двух крепких середняков. Просто один из них владел инициативой. В итоге в первом тайме голов забито больше не было.

Справка:

Результаты матчей субботы



«Арсенал» — «Тоттенхэм» — 2:3

Голы : Насри, 9; Шамах, 29 -...

Мало что изменилось в игре команд и во втором тайме. Гости продолжали упускать все создаваемые возможности для взятия ворот Фостера, который, к слову, продолжал радовать своих партнеров и поклонников феноменальной надежностью. И все же было очевидно, что гол «Челси» — лишь дело времени. Однако минуты текли, а счет никак не менялся.

Не помогло чемпионам и то, что к основному времени матча арбитр добавил непонятно откуда взявшиеся четыре минуты. Гости 25 раз пробили по воротам великолепного Фостера, однако единственный удар «Бирмингема» и оказался решающим. «Челси» терпит очередное поражение и уже в следующем туре может уступить лидерство «Арсеналу»...

... или «Манчестеру Юнайтед»! Ведь «красные дьяволы», обыграв в 14-м туре «Уиган» со счетом 2:0, сравнился с лондонцами по количеству очков. Во встрече, состоявшейся на стадионе «Олд Траффорд», голами отметились Патрис Эвра и Хавьер Эрнандес. Во втором тайме гости были близки, к тому, чтобы сравнять счет и, возможно, лишить манкунинцев очередных двухочков. Однако после того, как вышедший на замену Эрнандес реализовал свой момент, вопросы об исходе этой встречи отпали окончательно. МЮ остается единственной командой, пока не потерпевшей ни одного поражения.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бирмингем» — «Челси».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице английского футбола.