Reuters

Овечкин пожалел мясника

Передачи Сёмина и Овечкина не спасли «Вашингтон» от поражения

Сергей Алексеев

Александр Овечкин и Александр Семин не сумели помочь «Вашингтону» обыграть «Филадельфию». В серии послематчевых буллитов бросок Овечкина отразил Буше, а Семин промахнулся мимо ворот. Шайбы Артема Анисимова и Алексея Фролова принесли победу «Рейнджерс» над «Миннесотой».

В ночь на воскресенье за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

Лидер Восточной конференции, «Вашингтон», на своем льду принимал «Филадельфию», также идущую в лидерах этой конференции. Ворота гостей, впервые за последний месяц защищал Буше, которой стал последней преградой на пути атак Александра Овечкина и его команды. Первыми счет в матче открыли столичные хоккеисты, благодаря точному броску Юханссона на девятой минуте встречи. «Летчики» оказались готовы к такому развитию событий. Отстояв первый период, во втором они дважды поражали ворота Нойвирта, а в середине третьей двадцатиминутки Картер сделал счет 3:1 в пользу «Филадельфии».

Хозяева сумели собраться и переломить ход поединка.

Вначале Бэкстём при помощи Александра «Великого», реализовал большинство, а затем Кимера сравнял счет.

«Филадельфия» благодаря усилиям Нодла вырвалась вперед, но Александр Семин вместе с Лэйчем вывели Фера на ударную позицию, и матч перешел в овертайм. В итоге дело дошло до буллитов. И тут Буше снова оказался на высоте. Он отбил бросок Овечкина, а вот его коллега по амплуа Нейвирт с ударом Бриера справиться не смог. Спасти ситуацию мог Семин, однако он промахнулся при исполнении буллита, и «Филадельфия» одержала победу, заняв второе место в таблице Восточной конференции.

В отличие от своих соотечественников, Артем Анисимов и Алексей Фролов помогли «Рейнджерс» в гостях обыграть «Миннесоту». Артем открыл счет в середине второго периода, а Алексей на последней минуте второго игрового отрезка встречи отправил третью безответную шайбу в ворота Бэкстрёма. В третьем периоде у «рейнджеров» отличились Дубинский и Федотенко. Хозяева сумели на это ответить только двумя точными бросками в исполнени Каллена и Гавлата. В итоге «Рейнджерс» победил со счетом 5:2.

Еще один россиянин, выступающий в НХЛ, Дмитрий Куликов, поучаствовал в гостевой победе «Флориды» над «Айлендерс». Хозяева сумели лишь однажды поразить ворота Вокоуна, когда Моулсон на 14-й минуте отправил шайбу в сетку. В дальнейшем забивали только «пантеры». Санторелли в начале второго периода счет сравнял, успев до перерыва записать еще одну шайбу на свой счет.

Дмитрий же помог своей точной передачей на 31-й минуте Уайссу установить окончательный счет матча 4:1 в пользу гостей.

Оправиться от такого шока «островитяне» не смогли и «Флорида» уверенно довела дело до победы.

«Монреаль» со счетом 2:0 на своем льду обыграл «Торонто», в составе которого выступает Николай Кулемин. Россиянин провел на льду более 18 минут, нанес по воротам Прайса три броска, но отличиться так и не смог. «Нью-Джерси» вместе с Ильей Ковальчуком, Александром Васюновым и Антоном Волченковым не сумел в гостях одолеть «Сент-Луис», в составе которого играет Никита Никитин. Хозяева постоянно находились в роли догоняющих, пока Уинчестер на 46-й минуте не забросил третью, победную шайбу в ворота Маккенны.

«Сан-Хосе» дома проиграл «Коламбусу» со счетом 0:3, и все три шайбы в ворота Ниитимяке отправил Нэш, причем во второй шайбе принял участие россиянин Федор Тютин, записавший на свой счет результативную передачу.

Настоящий разгром учини «Чикаго» в гостях «Ванкуверу.» «Ястребы» сумели отправить в ворота хозяев, которые вначале защищал Люонго, замененный затем на Шнайдера, семь безответных шайб, пока Самюэльссон, реализовав большинство на 54-й минуте, не забросил гол престижа.

В оставшихся матчах дело в основном решалось в сериях буллитов. «Бостон» дома по буллитам уступил «Лос-Анджелесу», победный бросок на свой счет записал Гандзуш. «Нэшвилл» в гостях по буллитам одолел «Каролину», отличился Эрат. «Даллас» дома уступил по буллитам «Колорадо» после точного броска Портера по воротам Лехтонена. «Баффало» на своём льду проиграл «Тампа-Бэй» со счётом 1:2, победную шайбу забросил на 32-й минуте Холл.

Другие материалы о заокеанском хоккее можно посмотреть можно посмотреть на странице НХЛ.