nba.com

Итальянец расправился с «Селтикс»

«Бостон» на выезде уступил «Торонто»

Илья Андреев

«Торонто» на своей площадке обыграл «Бостон» со счётом 102:101. Самым результативным игроком встречи стал итальянский форвард «Рэпторс» Андреа Барньяни, набравший 29 очков. В других встречах дня «Лейкерс» взяли верх над «Голден Стэйт», «Вашингтон» проиграл «Детройту», а «Сакраменто» уступил «Нью-Орлеану».

Минувшей ночью в регулярном чемпионате НБА были сыграны очередные матчи. «Торонто», расположившийся в нижний частей турнирной таблицы, на своей площадке принимал одного из лидеров лиги «Бостон». До сегодняшнего матча «Селтикс» потерпели обиднейшее домашнее поражение от «Оклахомы», в составе которой даже не было суперзвезды Кевина Дюранта, и теперь же горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. А вот «Рэпторс» в последнее время набрали ход, одержав две победы подряд, сначала одолев «Филадельфию», а затем расправившись с «Хьюстоном».

В первой же четверти гости ринулись вперёд, к середине игрового отрезка вели +7, а в итоге завершили 12-минутку с преимуществом в 8 очков – 31:23. Особенно в составе «Бостона» выделялся Нэйт Робинсон, в стартовой четверти записавший на своё счёт 16 баллов.

Однако уже в следующем игровом отрезке игра сложилась с точностью да наоборот: «Торонто» полностью перехватил инициативу, и на большой перерыв команды ушли при счёте 61:58 в пользу хозяев паркета.

Отметим, что во второй 12-минутке разыгрался итальянский форвард «динозавров» Андреа Барньяни, принесший своей команде 12 баллов.

Не смог переломить ход матча «Бостон» и в третьей четверти. «Рэпторс» по-прежнему владели территориальным преимуществом, классно играли в защите, сломя голову в атаку не лезли, и перед заключительной 12-минуткой оторвались уже на семь очков. Превосходство, конечно, не ахти какое, да ещё и с таким соперником, как «Бостон», в составе которого куча опытнейших, титулованных баскетболистов, в своей баскетбольной жизни, пожалуй, повидавшие абсолютно всё. Но ни Шакилу О'Ниллу, ни Кевину Гарнетту, ни Полу Пирсу, ни Рэю Аллену так и не удалось принести своей команде победу – сирена об окончании матча зафиксировала счёт 102:101 в пользу «Торонто».

Самым результативным игроком встречи стал вышеупомянутый Барньяни, набравший 29 очков, а вот Нэйт Робинсон, блиставший в стартовом игровом отрезке, в итоге занёс в свой актив 22 балла.

В Лос-Анджелесе «Лейкерс» на паркете родного «Стэйплс Центр» встречался с крепким «середнячком» лиги «Голден Стэйт».

Уже в первой четверти подопечные Фила Джексона обеспечили себе комфортное преимущество в 16 очков, а во второй 12-минутке «Лейкерс» увеличили отрыв до +28 и перед большим перерывом практически сняли все вопросы о победителе.

В дальнейшем чемпионы НБА действовали не торопясь, дали поиграть и сопернику, и в результате встреча закончилась со счётом 117:89 в пользу хозяев площадки. Самым результативным игроком матча стад испанский центровой «Лейкерс» По Газоль, записавший на своё счёт 28 очков, а вот главная суперзвезда калифорнийского клуба Коби Брайант провёл далеко не самый яркий матч, за 26 минут набрав свои «дежурные» 20 баллов.

Очередную, уже 11-ю по счёту, победу одержал лидер лиги «Нью-Орлеан». На этот раз «жертвой» «Хорнетс» стал «Сакраменто». Первая половина встречи прошла в равной борьбе и завершилась со счётом 39:39, а вот в двух оставшихся четвертях небольшим преимуществом владели гости и в итоге выиграли 75:71.

А в ещё одном матче дня «Детройт» в родных стенах лишь в овертайме сумел сломить сопротивление «Вашингтоне», победив со счётом 115:110.

Кроме того, пришли неприятные новости для болельщиков «Майами». Из-за разрыва связки на левой ступне центровой клуба Юдонис Хаслем выбыл до февраля. В понедельник Хаслем пройдет обследование, после которого станет ясно, потребуется ли ему операция или нет. В случае, если хирургическое вмешательство понадобится, восстановление может затянуться до весны.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА..