spartak.com

«Возможность выхода Алекса — 50 на 50»

Валерий Карпин и Ибсон о матче с «Марселем» в Лиге чемпионов

Андрей Карташов

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин признался, что в предстоящей игре с «Марселем» могут сыграть Алекс и Ари. Также главный тренер красно-белых отметил, что несмотря на то, что игра будет в Москве, большого преимущества у спартаковцев не будет.

Справка:

«Спартак» — «Марсель»

Москва, стадион «Лужники»

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

«НТВ» – 20.15; «НТВ-Плюс Футбол», HD-Sport — 19.45

Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 2.55-3.15-2.70

«Не считаю, что из-за того, что играть будем дома, у нас будет огромное преимущество, — признался Валерий Карпин. — К тому же нам тяжело варьировать состав. Тем более после игры с ЦСКА. При этом у Дидье Дешама такая возможность есть. Последние игры «Марсель» одним составом не играет».

«Я согласен с тем, что сказал Валерий Карпин, — сказал полузащитник «Спартака» Ибсон. — Матч будет очень сложным, при этом мы и соперник понимаем: победа будет означать только одно — выход из группы».

— Валерий Георгиевич, какое психологическое состояние в команде после болезненного проигрыша ЦСКА в премьер-лиге?
— Это надо у игроков спрашивать. Вот, Ибсон рядом сидит — у него и спросите. Чего меня-то?

— Да, поражение от ЦСКА сильно ударило по команде, но мы же профессионалы и умеем настраиваться на каждый следующий матч, — признался Ибсон. — К тому же мы понимаем, что игра с «Марселем» — самая важная в году. Так что мы приложим все силы, чтобы добиться победы.

— Какова ситуация с травмированными? Может быть, кто-то из них сумеет сыграть с «Марселем»?
— С Паршивлюком все ясно — он до конца сезона выбыл.

Возможность выхода на поле Алекса — 50 на 50.

Ари сыграет, может быть. Мы его хотели поставить на матч с ЦСКА, но он не смог выйти. Иванов точно не сыграет с «Марселем».

— «Спартак» проиграл армейцам из-за проблем с физикой? И насколько команде будет не хватать Алекса в игре с «Марселем»?
— С физическим состоянием проблем не было точно. Это не может быть причиной того, что 11 человек не смогли обыграть десятерых, а проиграли. Скорее это психологическая расслабленность. Опять же рядом игрок — может, он лучше знает о причинах.

Что касается Алекса, то мы уже несколько матчей без него проводим. И если бы не расслабились во втором тайме, то его отсутствия не заметили бы.

— Что изменилось с момента вашей первой игры с «Марселем»?
— Слабее за два месяца «Марсель» не стал точно. Достаточно заглянуть в турнирную таблицу. Когда мы играли во Франции, команда была в конце турнирной таблицы, теперь — в двух очках от лидера. «Марсель» сыгрался, набрал ход. За счет того, что Дешам может варьировать состав, многие игроки приобрели игровую практику. Наша же команда, я уже говорил, образовалась толком в сентябре месяце.

— Команда не выполнила задачу на сезон — не пробилась в Лигу чемпионов. Если еще и из группы не выйдете, может ли быть поднят вопрос о вашей отставке?
— Этот вопрос надо задать акционерам.

— Вы уже определились с составом на игру?
— Процентов на 80. По двум-трем позициям еще не принял решение.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.