Reuters

«Счет 1:0 нас устроит»

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам заявил, что в матче со «Спартаком» его команду устроит только победа

Андрей Петухов

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам заявил, что его команду в матче со «Спартаком» устроит победа со счетом 1:0, а вратарь Стив Манданда заметил, что синтетический газон «Лужников» не является для французов проблемой. Нападающий Андре-Пьер Жиньяк досрочно завершил тренировку, пробежав лишь пару кругов вокруг поля.

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам и вратарь команды Стив Манданда накануне встречи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против московского «Спартака» провели пресс-конференцию, на которой ответили на вопросы СМИ.

— Стив, как перенесли долгий перелет, изменение климата, а также дорогу к пресс-центру по московским пробкам?
— Мы знали, что нас ждет в Москве. Я не первый раз в столице России и, думаю, мы адаптируемся к обстоятельствам. Всё будет в порядке.

— За один день, имеющийся в вашем распоряжении, сумеете адаптироваться к синтетическому покрытию поля в «Лужниках»?
— Между синтетикой и естественным полем есть разница, но она не такая большая, как можно подумать. Этот вопрос не является проблемным.

Справка:

«Спартак» — «Марсель»

Москва, стадион «Лужники»

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

«НТВ» – 20.15; «НТВ-Плюс...

— Чувствует ли «Марсель» давление, связанное с чрезмерной ответственностью за результат?
— Повышенногои давления не ощущаем, скорее, просто имеем представление о том, чего нам необходимо добиться.

— Кого из состава московского «Спартака» можно отметить?
— Мы неплохо знаем москвичей, ведь уже играли с ним в этом розыгрыше, но выделять кого-то не буду, соперник силен коллективной игрой. Если «Спартак» выиграл у нас в первом матче, нам нужно побеждать теперь, по крайней мере, сделаем для этого все возможное.

— Какое настроение в команде перед ответственной игрой? — вопрос к Дидье Дешаму.
— Будем стремиться выиграть, хотя понимаем, что это будет непросто.

В случае победы мы выйдем в 1/8 финала, но любой другой результат будет означать для нас окончание борьбы в турнире. Так что цель одна — победить.

— Ваша команда прибыла в Москву за день до игры. Этого срока будет достаточно для непосредственной подготовки к встрече?
— Мы проводили свою встречу чемпионата страны в субботу вечером. Возможно, можно было приехать сюда вчера. Но это не принципиально. Когда сам был игроком, мы так же ездили на выезд за день до матча. Это не имеет большого значения. Мы сегодня потренируемся, привыкнем к полю. Для нас не проблем играть в режиме через три дня. К этому ритму мы привыкли.

— Завтрашний матч имеет некоторый кубковый характер. Понимаете всю его значимость?
— Я бы не назвал этот матч кубковым. Его различные результаты могут привести к разному положению в группе. К тому же не будет дополнительного времени, серии пенальти.

Но все сошлось к тому, что этот поединок будет решающим.

— Просматривали ли вы московское дерби 29-го тура чемпионата России ЦСКА — «Спартак». Какое мнение сложилось об игре спартаковцев?
— Посмотрел этот поединок во время нашего долгого путешествия, чтобы убить время. «Спартак» играл днем, и я обнаружил у его футболистов некоторую усталость, что можно объяснить их занятостью в своих сборных. Также знаю, что даже победа не позволяла «Спартаку» улучшить свое положение в турнирной таблице. Так что при всей важности их матча с ЦСКА футболисты нашего соперника не могли не думать о более значимом поединке с нами в Лиге чемпионов.

Нас устроит счет 1:0. Так что постараемся забить и строго сыграть в обороне. Если пропустим, от нас потребуется больше голов. Но мы к этому готовы.

Остаётся добавить, что вечернюю тренировку «Марселя» досрочно завершил нападающий Андре-Пьер Жиньяк. Француз, пробежав пару кругов, покинул стадион, отправившись в раздевалку. Видимо, сыграть с красно-белыми ему не суждено.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.