cskabasket.com, bckhimki.ru, ИТАР-ТАСС

Вуйошевич покажет энтузиазм

В среду ЦСКА и «Химки» проведут матчи Евролиги против «Армани Джинс» и «Прокома»

Артём Калинин, Андрей Петухов

В среду ЦСКА и «Химки» проведут ответственные выездные матчи на старте второго круга группового этапа Евролиги. Армейцы попытаются в Милане поквитаться с «Армани Джинс» за унизительное домашнее поражение, а химчане постараются сохранить у польского «Прокома» ноль в графе побед.

В среду и четверг на баскетбольных площадках Старого Света состоятся матчи шестого тура Евролиги. С отвратительным настроением ждут этих матчей болельщики некогда одного из сильнейших клубов континента, а ныне даже не самой сильной команды в своей стране — болельщики столичного ЦСКА. Второй круг Евролиги армейцы начинают в роли аутсайдера группы, деля последнее место с испанской «Валенсией». Играть красно-синим предстоит в Милане против местного «Армани Джинс».

Справка:

24 ноября, среда

«Армани Джинс» — ЦСКА

«НТВ-Плюс Спорт», 22:40 (прямая)

Котировки БК «Фон» на вторник: 1.75...

Случайным казалось поражение армейцев от итальянской команды в первом туре. Казалось, то была нелепая случайность, однако последовавшие за тем поражением встречи показали, насколько глубок кризис в ЦСКА. И самое обидное, что путей по выходу из этого кризиса не знают ни президент клуба Андрей Ватутин, ни наставник команды Душко Вуйошевич, ни игроки, которые уже не верят в возможность выхода красно-синих в следующий этап турнира. Черногорский наставник армейцев перед игрой говорил о важности предстоящего поединка и о необходимости проявить весь свой энтузиазм.

«Игра невероятно важна для обеих команд, — приводит слова Вуйошевича официальный сайт ЦСКА. — Фактически, она предрешит исход квалификации в Топ-16. У «Армани Джинс» нет классических «больших», потому в защите соперники часто сдваиваются и оказывают агрессивное давление на мяч. В результате они заставляют соперников часто ошибаться — к примеру, «Панатинаикос» на прошедшей неделе совершил в матче с миланцами 21 потерю. От такой защиты они и строят нападение, стараясь убегать в быстрые отрывы и растягивая оборону за счет четырех снайперов на периметре.

Наша задача — навязать соперникам наш стиль игры и продемонстрировать необходимый для успеха энтузиазм».

 Шишкаускас возвращается
Шишкаускас возвращается
cskabasket.com, bckhimki.ru, ИТАР-ТАСС

ЦСКА отправился в Милан чартерным рейсом во вторник. В очередной раз подготовка к матчу не обошлась без перемен в составе. Приятным событием стало возвращение Рамунаса Шишкаускаса, который восстановился от последствий травмы поясничного отдела позвоночника, полученной во встрече с «Панатинаикосом». Врачи после медицинского обследования дали добро, и уже во вторник форвард провел полноценную тренировку с командой.

Решение об участии Шишкаускаса во встрече с «Армани Джинс» будет принято тренерским штабом утром перед матчем.

К сожалению, проблемы со здоровьем вынудили остаться в Москве Алексея Шведа, который продолжает курс терапии.

По сравнению с поединком первого круга возможны изменения и в составе миланцев. Под вопросом участие с матче «больших» — Марионаса Петравичюса и Алексея Печерова, а в прошедшем на выходных туре чемпионата Италии повредил левую руку Йонас Мачюлис.

Второй представитель России в самом престижном клубном турнире континента — подмосковные «Химки» — отправятся в гости к «Прокому».

Чемпион Польши в первом круге состязаний проиграл все пять матчей, но надежд на выход в следующий этап Евролиги не утратил, ведь три из пяти встреч второго круга состоятся на домашнем паркете.

 «Химки» вновь сыграют с «Прокомом»
«Химки» вновь сыграют с «Прокомом»
cskabasket.com, bckhimki.ru, ИТАР-ТАСС

Подмосковная команда на данный момент расположилась на предпоследнем месте в группе А с двумя победами и тремя поражениями. В последних играх подопечные Серджио Скариоло уступили фаворитам группы «Маккаби» и «Жальгирису», на очереди матчи против прямых конкурентов за выход в Топ-16. В преддверии игр с «Партизаном» и «Кахой Лаборал» желательно выиграть, дабы не давать соперникам фору. Сербский клуб и без того имеет на одну победу больше, а испанцы опережают «Химки» по лучшей разнице очков.

«Мы начинаем второй круг группового этапа Евролиги с высокой мотивацией и желанием улучшить своё турнирное положение, — заметил главный тренер «Химок» Серджио Скариоло. — Нам не везло в ряде концовок матчей. Мы испытывали некоторые трудности с физическими кондициями, но оправдания нашему слабому выступлению в первом круге нет. Против «Прокома» в гостях будет играть очень трудно. Польская команда представляет из себя сплав опыта и талантливой молодежи. Мы постараемся сыграть надежно в обороне, чтобы добиться превосходства. Надеюсь, мы покажем характер и будет играть в баскетбол на протяжении не 35 минут, а 40».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.