Reuters

«Счет напишу в конверте»

Тренер и игроки «Копенгагена» накануне матча с «Рубином»

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен накануне матча с «Рубином» сказал, что больше всего опасается у казанцев футболиста с 61-м номером. А нападающий гостей Йеспер Гронкьер попытался убедить, что его партнеры стараются всегда играть на победу.

Столе Сольбаккен пришел на пресс-конференцию вместе с капитаном команды Вильямом Квистом, которому вопросов практически не задавали.

«Нам очень приятно приехать сюда. Понимаем, что игра будет тяжелой и что победит одна из команд, — сказал тренер. — У «Барселоны» не получилось, но мы надеемся на лучшее».

— До первой игры вы дали точные характеристики игрокам «Рубина». Что можете сказать сейчас?
— Думаю, мы знаем, как сыграть этот матч и какие игроки у нас попадут в стартовый состав. Отмечу, что у «Рубина» отличная полузащита. Воспринимаем соперника серьезно, поэтому постараемся не дать ему блеснуть. Опасаемся у него футболиста с номером 61 (Гекдениза Карадениза — прим. «Газеты.Ru»).

— Можете предугадать счет в предстоящей игре?
— Давайте я напишу его вам в конверте, который вы откроете после матча (смех в зале).

— Российские команды традиционно неудачно играют с датскими. Чем вы это можете объяснить?
— Каждая игра индивидуальна по-своему.

В прошлом году мы играли похожий по уровню матч в Праге со «Спартой».

— Изменилось ли у вас мнение об игроках «Рубина» уже после первого матча?
— Два месяца – слишком долгий срок, чтобы говорить об этом. Думаю, что защитник «Рубина» Бокетти составляет отличную связку в обороне с Сесаром Навасом. Оба опасно играют при стандартных положениях.

— Приходилось ли вам когда-либо играть в таких сложных погодных условиях зимой? — вопрос Квисту.
— Да, в прошлом году в Праге. В Дании же не доводилось.

После пресс-конференции желающие могли пообщаться с игроками «Копенгагена» уже на открытом воздухе до того, как они вышли на предматчевую тренировку.

 Йеспер Гронкьер в победном для «Копенгагена» матче с «Панатинаикосом»
Йеспер Гронкьер в победном для «Копенгагена» матче с «Панатинаикосом»
Reuters

«Трудно сказать, кого бы я выделил у игроков соперника. «Рубин» — очень организованная команда с отличным тренером, который принимает правильные тактические решения, — сказал один из самых опытных футболистов «Копенгагена» Йеспер Гронкьер. — Сама команда отлично готова физически, укомплектована неплохими игроками.

Я бы не сказал, что мы в каждом матче пытаемся играть от обороны, поскольку нам тоже нужно побеждать.

Но мы уважаем соперника, поскольку он показал отличные для себя результаты в Лиге чемпионов в прошлом году, а в матче с нами имел ряд возможностей забить».

— Вы видели последние два матча соперника, в которых он отыгрывался после счета 0:2?
— Нет, я в те дни играл сам.

«В футболе может произойти все что угодно, поэтому я не удивлен, что мы победили «Рубин» и сыграли вничью с «Барселоной», — сказал другой форвард Даме Н'Дойе. – В среду игра покажет, насколько мы сильны. Мы привыкли к холодной погоде. Хотя здесь холодней, но я не думаю, что это станет проблемой».

— Надеетесь ли вы забить «Рубину» вновь, как и дома?
— Я всегда пытаюсь забивать во всех матчах.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.