Кирилл Лебедев

«Забить «Спартаку» было легко»

Брандао о победе над московским «Спартаком» в Лиге чемпионов

Сергей Алексеев

Бразильский нападающий «Марселя» Брандао в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил, что разгромить московский «Спартак» в групповом этапе Лиги чемпионов французской команде помогло тщательное изучение соперника перед игрой. Футболист также добавил, что играть на искусственном поле БСА «Лужники» ему было привычно, так как шесть лет назад он уже встречался со спартаковцами в Москве, когда еще защищал цвета донецкого «Шахтера».

— Если отбросить в сторону разгромный итоговый счет, действительно так легко было обыграть московский «Спартак»?
— Ну что вы. Победить московскую команду было довольно сложно. Игра получилась непростой, я бы даже сказал, трудной. Самым главный её результатом стало то, что мы досрочно вышли из группы в следующий этап Лиги чемпионов. Так как перед этим матчем и у нас, и у спартаковцев были равные шансы в случае успеха, продолжить сое выступление в Лиге.

— На ваш взгляд, какой из моментов матча стал поворотным и позволил вам добиться победы с таким крупным счетом?
— Хочу отметить, что все мы перед началом матча понимали, насколько важна победа. Так как нам хотелось досрочно выйти из группы. Поэтому вся команда и тренерский штаб очень тщательного готовились к поединку со «Спартаком».

Именно это стало залогом нашей победы, позволив провести матч именно в том ключе, в каком мы и планировали это сделать.

— За весь матч спартаковцы нанесли всего один удар в створ ворот «Марселя». Довольно неожиданный показатель, не находите?
— Мы достаточно хорошо знали, против какой команды нам предстоит сегодня играть. И относились к «Спартаку» со всем уважением, так как уже проиграли ему в первом матче группового этапа. Это очень хорошая команда. Поэтому мы серьезно настроились на игру. И сумели добиться победы.

— Как вам игралось на искусственном газоне «Лужников» в такую холодную погоду?
— Да мы, можно сказать, к нему уже привыкли. И особых проблем в этой связи не испытывали. У меня вообще не было проблем, потому что шесть лет назад я уже играл в «Лужниках» на этом поле против «Спартака», когда еще выступал в украинском «Шахтере». Так что все было в порядке.

— Свой последний матч в национальном французском чемпионате «Марсель» провел немногим более двух дней назад. Команда приехала в Москву сильно уставшей на встречу со с«Спартаком»?
— Вы правы, все мы были уставшими. Но все футболисты «Марселя» провели очень хорошую восстановительную работу, с нами много работали физиотерапевты команды. И мы сумели подойти к матчу со «Спартаком» в довольно хорошей физической форме.

— Можете вспомнить, как забили свой гол Диканю, ставший третьим в этом матче?
— Могу только сказать большое спасибо всем, кто меня поддерживал, моим родным и близким, моим товарищам по команде. Благодаря им, и божьей помощи мне удалось забить этот мяч.

— И все-таки, что осталось в памяти от этого игрового эпизода?

— Все как-то легко получилось. Получил пас, спокойно продвинулся вперед и прицельно пробил по воротам. После чего оставалось только радоваться и принимать поздравления.

— После этой победы вы вышли в следующий этап Лиги чемпионов. Теперь все внимание можно обратить на хорошее выступление в национальн6ом первенстве?
— У нас еще остался матч против «Челси», который также важен для «Марселя». Мы постараемся добиться победы и в этом матче. Но вы правы, основная задача в Лиге чемпионов решена, и теперь больше внимания можно будет уделить чемпионату Франции. Потому что в следующем матче национального первенства нам обязательно нужно побеждать.

— Что Дешам сказал команде после победы?
— Он просто поблагодарил всех за хорошую игру и поздравил с выходом из группового этапа Лиги чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Марсель».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.