кирилл лебедев

«Понимаю недовольство болельщиков»

Мартин Штранцль и Николас Пареха о поражении «Спартака» от «Марселя»

Илья Андреев

Защитник «Спартака» Мартин Штранцль после поражения от «Марселя» заявил, что согласен с болельщиками клуба, которые во время игры вывесили баннер с надписью «Ваше безволие станет легендой». Другой спартаковский защитник Николас Пареха рассказал, что тяжёлая встреча с ЦСКА не может служить отговоркой сегодняшней неудаче.

Защитник Мартин Штранцль был первым из футболистов московского «Спартака», согласившимся ответить на вопросы представителей СМИ после разгромного поражения на БСА «Лужники» от французского «Марселя» со счётом 0:3.

— Сегодня болельщики во время матча вывесили баннер «Ваше безволие станет легендой». Согласны ли вы с такой формулировкой?
— Да, согласен. Я понимаю недовольство наших болельщиков. Сегодня мы создали слишком мало голевых моментов. У наших ворот, в свою очередь, тоже было совсем немного по-настоящему острых ситуаций, однако «Марсель» сумел воспользоваться практически всеми своими шансами: подопечные Дешама нанесли лишь четыре-пять ударов в створ, но забили целых три гола. В Лиге чемпионов ошибаться нельзя, так как за каждую оплошность ты можешь быть наказан. Вот из-за наших ошибок мы и проиграли.

— Что помешало команде настроиться на игру?
— Я не согласен, что мы недонастроились на этот матч.

Сегодня ни у кого из игроков нашей команды не было проблем с настроем, каждый выложился на все 100 процентов.

Но, к сожалению, нужного результата добиться не удалось. Что ж, нам нужно извлечь правильные уроки из этого поражения, в том числе на тренировках активно работать над техникой, физической подготовкой. Я понимаю, что наши болельщики уже устали слышать подобные слова, но сейчас после такого поражения, да ещё со счётом 0:3, сказать в своё оправдание просто нечего.

— Не было ли у «Спартака» проблем с физической подготовкой?
— Нет, проблем с «физикой» у нас сегодня не было. Но, думаю, нам следовало сыграть быстрее, сегодня нам в некоторых моментах не хватало скорости. Будем работать над этим.

— Есть ли у вас претензии к судье? Например, Штарк не назначил пенальти в ворота «Марселя», удалил Веллитона.
— Момента с возможным пенальти я не видел, поэтому по поводу этого эпизода мне сказать нечего. Нужно будет посмотреть повтор, тогда и всё станет ясно.

Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за ту замечательную поддержку, которую они нам оказали. Очень жаль, что мы разочаровали наших поклонников, но в этом сезоне у нас есть ещё два матча – дерби против московского «Динамо» и игра в Словакии с «Жилиной», в которых мы постараемся победить.

Дугой защитник московского клуба, аргентинец Николас Пареха, также был очень расстроен из-за поражения в столь важном матче.

— К сожалению, сегодня нам не удалось показать своей лучшей игры. Мы знали, что «Марсель» — очень сильная команда. Французы играют хорошо не только в атаке, но и в обороне, и сегодня они это доказали в очередной раз.

— Сложно ли было играть с «Марселем» после дерби с ЦСКА?

— Это нормально. Конечно, физически достаточно тяжело играть два важнейших матча за три дня, однако это не должно служить отговоркой сегодняшнему поражению. Сегодня мы сыграли очень плохо.

— Как вы прокомментируете удаление Веллитона?
— Считаю, что арбитр вынес слишком жёсткое решение.

— О чём вы разговаривали с защитником «Марселя» Габриэлем Хайнце после матча?
— О национальной сборной. А вот сегодняшнюю игру обсуждать не стали.

— Вы знаете, что после матча у владелицы «Марселя» мадам Маргариты Луи-Дрейфюс откуда-то оказалась ваша футболка?
— Нет, об этом мне не известно. Я обменялся футболками с Хайнце, наверное, это он и передал ей мою майку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Марсель».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.