championat.ru

«Домой хочу»

Андрей Дикань о поражении от «Марселя»

Илья Андреев

Голкипер «Спартака» Андрей Дикань заявил, что футболисты «Марселя» лучше подготовлены физически, чем игроки его команды, а также отметил, что Лига Европы не станет для него утешением после того, как спартаковцам не удалось пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

После поражения от «Марселя» голкипер московского «Спартака» Андрей Дикань был, как говорится, «чернее тучи». Неудивительно: вратарь пропустил целых три гола, да ещё в матче, в котором на кону стоял выход в плей-офф Лиги чемпионов. Однако Андрей не отказал в интервью представителям СМИ, поджидавшим его после матча.

«На сегодняшний день «Марсель», наверное, сильнее, чем «Спартак». Сегодня нам пришлось очень тяжело. Невооружённым глазом было видно, что физически они превосходили нас. Но списывать на усталость не стоит, ведь «Марсель», так же как и мы, накануне проводил матч национального чемпионата», — с этих слов начал своё интервью Дикань.

— Что сейчас у вас на душе — злость, обида, опустошение?
— Домой хочу.

— Не кажется ли вам, что это поражение – последствие игры с ЦСКА?
— Нет. Это последствие «Марселя».

Мы профессионалы, поэтому должны уметь восстанавливаться после таких тяжёлых игр.

Тем более команда Дешама играла с «Тулузой» даже позже, но смогла одержать победу.

— Сегодня во время матча болельщики «Спартака» вывесили баннер «Ваше безволие станет легендой». Как его следует воспринимать — как мимолётное недовольство или что-то системное?
— Это у них надо спросить. Могу сказать, что благодарен тем, кто не покинул трибуны до конца встречи, поддерживал нас до конца, верит в команду.

— Можно ли назвать Лигу Европы утешением для «Спартака»?
— Для болельщиков, быть может, это и можно назвать утешением, но не для меня.

Очень хотелось продолжить выступать в Лиге чемпионов. Нужно быть максималистом, иначе можно завязывать со спортивной карьерой.

— Пригодится ли опыт этого поражения в будущем?
— Конечно. Даже негативный опыт полезен.

— Сегодня вы пропустили три мяча. Какой из них стал самым обидным?
— Первый, потому что с него всё и началось.

— Как считаете, повезло ли сегодня «Марселю»? Как показалось, в эпизодах с голами Реми и Вальбуэна марсельцам сопутствовала удача.
— Да, пожалуй, без доли везения в этих моментах не обошлось.

— Насколько важны будут две оставшиеся встречи — с «Динамо» и «Жилиной» — в свете предстоящей подготовке к следующему сезону?
— Думаю, с этих матчей уже и стоит начинать готовиться к следующему сезону. Игра с «Динамо» особенно важна: нам нужно обязательно побеждать, чтобы занять четвёртое место в чемпионате. Да и очередная победа в Лиге чемпионов не помешает. Нам нужно сделать правильные выводы от поражения в игре с «Марселем» и начинать готовиться к поединку с динамовцами.

— Хотите ли вы дальше работать с Карпиным?
— Естественно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Марсель».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.