sovsport.ru, onedivision.ru, sport-express.ru

Стукалов выиграл недостаточно

Борис Стукалов покинул пост главного тренера «Урала»

Станислав Янковский

Борис Стукалов покинул пост главного тренера «Урала». Основным кандидатом на этот пост является Рохус Шох. Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов признался, что задачи клуба, продлившего контракт на следующий сезон с Игорем Чугайновым, будут определены к концу декабря.

В среду стало известно, что Борис Стукалов, работавший главным тренером «Урала» с мая 2010 года, покинул свой пост. Как сообщает «Спорт-Экспресс», решение об этом принял Григорий Иванов, вернувшийся к выполнению своих обязанностей президента екатеринбургского клуба. Напомним, концовку сезона функционер, помимо «Урала» руководящий мини-футбольным клубом «Синара», также представляющим Свердловскую область, пропустил из-за проблем со здоровьем. По словам Иванова, пока он не занимался поисками нового наставника команды, но к новогодним праздникам этот вопрос будет решён.

Срок договора Стукалова с клубом истекает в декабре, однако экс-наставник молодежной сборной России уже покинул Екатеринбург.

Когда в мае нынешнего года специалист подписал контракт с «Уралом», он не спешил выражать уверенность в том, что ему удастся сработаться с руководством клуба и футболистами. Именно этим Стукалов и объяснил столь непродолжительный срок договора.

 Иванов попрощался со Стукаловым
Иванов попрощался со Стукаловым
sovsport.ru, onedivision.ru, sport-express.ru

Тогда же губернатор Свердловской области Александр Мишарин поставил перед наставником задачу — «стараться одержать как можно больше побед и максимально приблизиться к лидерам турнира». С этой задачей Стукалов вроде бы справился довольно успешно: команда в итоге заняла седьмое место, уступив расположившемуся пятым «Краснодару» всего три очка. Однако, по всей видимости, Григорий Иванов ожидал более сочных плодов работы тренера.

Главным кандидатом на этот пост, по сведениям «Спорт-Экспресса», является Рохус Шох.

Ранее Шох занимал административные посты ещё в союзной высшей лиге. Ему довелось поработать в структуре днепропетровского «Днепра», после чего он на долгие годы связал свою жизнь с волгоградским «Ротором». Последним местом работы Шоха был пост спортивного директора этого клуба. Также сообщается, что в структуре «Урала» может появиться новая должность – генерального директора.

Но не «Уралом» единым полнятся низшие дивизионы чемпионата России. Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов признался, что задачи его клуба на следующий сезон будут определены к концу декабря. В сезоне-2010 команда, возглавляемая Игорем Чугайновым, вышла из второго дивизиона в первую лигу.

В среду стало известно, что специалист подписал новый контракт с клубом. Соглашение рассчитано еще на один год.

 Чугайнов продолжит руководить «Торпедо»
Чугайнов продолжит руководить «Торпедо»
sovsport.ru, onedivision.ru, sport-express.ru

«Нам сейчас надо скомплектовать команду, а также встретиться с акционерами клуба, которые и поставят задачу. Ближе к концу года мы будем иметь чёткую картину и перспективы на следующий сезон. Что касается Александра Панова, то он всегда в команде, вопрос только в том, в каком качестве. Он может быть футболистом, может быть тренером, может перейти на работу в клуб. Выбор у него есть, и он его должен сделать сам», – цитирует Тукманова РИА «Новости».

В среду же попечительский совет «Салюта» после встречи с губернатором Белгородской области Евгением Савченко утвердил на пост главного тренера команды Михаила Фоменко, сообщает официальный сайт клуба. Срок контракта с 62-летним специалистом рассчитан на 5 лет. К исполнению своих обязанностей Фоменко приступит с 25 ноября.

Другие новости можно посмотреть на страницах футбола России и первого дивизиона.