Reuters

«Очень холодно было»

Игроки «Рубина» после победы над «Копенгагеном»

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Полузащитник «Рубина» Петр Быстров после домашнего успеха в игре с «Копенгагеном» порадовался тому, что его команда сумела выстоять во втором тайме. Автор единственного гола Кристиан Нобоа посетовал на состояние поля, а защитник казанцев Сесар Навас считает, что справился с сенегальским форвардом гостей Н'Дойе.

В ходе игры против датского клуба наставник «Рубина» Курбан Бердыев сделал две замены. Если вторая оказалась незапланированной (после травмы защитника Виталия Калешина, получившего удар в голову), то первая замена напрашивалась, поскольку игравший на левом краю Алан Касаев по сравнению с первым таймом заметно сдал. В итоге его сменил больше ориентированный на оборону другой полузащитник – Петр Быстров.

«Нужно было строго сыграть в обороне, поскольку во втором тайме «Копенгаген», проигрывая, усилил давление на наши ворота», — сказал Быстров после матча.

— Почему «Копенгагену» удалось так прибавить в конце игры?
— Соперник большими силами пошел вперед, выпустил второго мощного форварда. Был навал на наши ворота, борьба, и мы очень рады, что удалось эту борьбу выиграть и что мы победили.

— Как вам показалось, «Рубин» во второй половине матча больше пытался сыграть на удержание или же постараться забить второй мяч?
— Для нас не было целью стоять в обороне. Да, счет 1:0 нас устраивал, просто требовалось больше сыграть от обороны и, при возможности, идти в атаку. Это стандартная установка.

— Насущный вопрос о поле. Удалось ли к нему приспособиться?
— Безусловно, газон оставлял желать лучшего. Но в Казани практически весь день шел сильный снег.

Поэтому поле было очень тяжелое, и в конце матча на всем поле практически не было тех мест, где можно было комбинировать.

И получилось очень много борьбы и единоборств.

— С какими мыслями теперь поедете в Барселону? Есть серьезная надежда на то, что вам удастся выйти в плей-офф Лиги чемпионов?
— Если шансы есть, то мы будем бороться до последнего.

«Эта победа для нас очень важна: благодаря ей мы набрали шесть очков. Если победим в следующем матче, то выполним необходимый минимум, — сказал после матча автор единственного мяча, эквадорский полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа. – В гостевом матче с «Копенгагеном» у нас было не так мало голевых моментов, но забить мы не сумели. Дома же мы забили с пенальти».

— Согласны, что в ответной игре было больше борьбы на поле, нежели футбола?
— Да, было много подкатов, много кто поскальзывался. Но причиной всему этому тяжелый газон. И для нас важно то, что в таких условиях мы набрали три очка: теперь с надеждой полетим в Барселону.

— Каковы шансы остаться в Лиге чемпионов?
— Шансы малы, хотя они у нас есть. Посмотрим, что может получиться.

— Болельщикам в такую погоду было холодно на трибунах. А вам?
— Мне было очень холодно. Плюс к тому еще и шорты короткие. Но самое главное, что мы взяли три очка.

«Рубин» и «Копенгаген» хорошо организованы, тактически обучены, не оставляют свободного пространства для игроков атаки, — сказал защитник казанцев Сесар Навас, сумевший сдержать сенегальского форварда гостей Даме Н'Дойе. – Поэтому общая ничья в двух матчах команд справедлива».

— Вам приходилось часто опекать в матче Н'Дойе. Насколько трудно было играть с ним?
— Да, с ним было играть сложно. Но у каждой команды есть такой нападающий. Он и необходим, чтобы у команды появились возможности забивать.

У меня была задача сдержать и нейтрализовать его. Думаю, что в какой-то степени у меня это получилось.

Полузащитник же гостей Йеспер Гронкьер признал свою оплошность в концовке первого тайма, когда его игра рукой в верховой борьбе в штрафной привела к назначению пенальти в ворота «Копенгагена».

«Да, я совершил ту ошибку. Если вы их делаете на таком высоком уровне, то можете проиграть матч, — сказал он. – Это случилось и сейчас. Мы имели хорошие шансы забить в этом матче, но против «Рубина» всегда играть тяжело в Казани. Естественно, я разочарован нынешним результатом, поскольку теперь соперник отстает от нас всего на очко».

— Но ситуация по-прежнему в ваших руках. Вам теперь только нельзя терять очки дома с «Панатинаикосом».
— Я с нетерпением жду этого матча, в котором мы должны показать отличную игру против этого соперника.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Копенгаген».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.