reuters, nba.com

Нерусский день в НБА

Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов не смогли набрать ни одного очка в очередных матчах своих клубов в НБА

Илья Андреев

Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов не смогли набрать ни одного очка в очередных матчах «Юты» и «Нью-Йорка». «Нью-Джерси» Михаила Прохорова проиграл свой 10-й матч в чемпионате. На этот раз обидчиком «Нетс» выступил «Бостон», в составе которого отлично сыграл ветеран Шакил О'Нил, набравший 25 очков.

В ночь на четверг в регулярном чемпионате НБА были сыграны очередные матчи. «Юта» на паркете «Энерджи Солюшн Арена» принимала одного из лидеров лиги «Нью-Орлеан». Если первая четверть поединка прошла в равной борьбе и закончилась со счётом 31:30 в пользу хозяев, то уже во втором игровом отрезке «джазмены» завладели преимуществом и перед большим перерывом обеспечили себе достаточно комфортное преимущество в 10 очков – 61:51. Несильно изменился рисунок игры и во второй половине встречи, и в итоге подопечные Джерри Слоуна уверенно победили 105:87. Очередной великолепный матч выдал лидер «Юты» разыгрывающий Дерон Уильямс, записавший на свой счёт 26 очков и отдавший 11 результативных передач.

А вот российский форвард команды из Солт-Лейк-Сити Андрей Кириленко, наоборот, сыграл неудачно.

Россиянин, в этом сезоне демонстрирующий очень неплохой баскетбол, на этот раз не набрал ни одного очка, хотя и провёл на площадке 25 минут, при этом сделал одну передачу, три подбора и один блок-шот.

Также пристальное внимание российских болельщиков баскетбола этой ночью привлёк поединок в Шарлотт, где местные «Бобкетс» на своей площадке принимали «Нью-Йорк», за который выступает российский центровой Тимофей. Напомним, прошлая встреча между «Шарлотт» и «Никс», которая, к слову, состоялась вчера в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден», закончилась со счётом 110:107 в пользу команды из крупнейшего города США.

Матч и на этот раз получился очень упорным, за минуту до конца встречи хозяева вели со счётом 95:94. Однако вновь своё веское слово сказали лидеры «Нью-Йорка» — Амаре Стаудемайер и Данило Галлинари, благодаря точным попаданиям которых «Никс» обыграли «Шарлотт» во второй раз подряд, на этот раз со счётом 99:95. Для «Нью-Йорка» эта победа стала уже пятой подряд.

Не слишком удачный матч провёл Тимофей Мозгов. Россиянин отыграл 11 минут, не смог набрать ни одного очка, сделал два подбора и три блок-шота.

Своё 10-е поражение в сезоне потерпел «Нью-Джерси».

Очередным обидчиком команды Михаила Прохорова стал прошлогодний финалист чемпионата «Бостон». Причём «Нетс» были близки к победе, и перед заключительной четвертью вели 63:61, однако внушительный спурт хозяев в середине четвёртой 12-минутки предопределил исход встречи, которая в результате закончилась со счётом 89:83 в пользу «Селтикс».

Стоит отметить, что свой самый результативный матч в нынешнем сезоне провёл знаменитый центровой «Бостона» Шакил О'Нил, который в игре с «Нью-Джерси» принёс своей команде 25 очков, а также сделал 11 подборов.

Очень любопытная встреча состоялась в Орландо, где местные «Мэджик» взяли верх над звёздным «Майами». MVP НБА последних двух сезонов форвард «Хит» Леброн Джеймс стал самым результативным игроком матча, набрав 25 очков. А вот другая суперзвезда гостей, Дуэйн Уэйд, сыграл не слишком удачно, записав на свой счёт «лишь» 18 баллов. Лучшим же игроком встречи с уверенностью можно назвать, пожалуй, лучшего центрового лиги Дуайта Ховарда. «Супермен», как ещё называют Ховарда болельщики, занёс в свой актив 25 очков, а также сделал 18 подборов.

В Оклахоме «Тандер» не смогли справиться с «Далласом» — 103:111. Интересно, что этот матч ознаменовался своеобразной дуэлью, может быть, лучших снайперов НБА последних лет — Кевина Дюранта и Дирка Новицки. Победу в этом противостоянии одержал баскетболист «Маверикс»: немец записал на свой счёт 34 очка, в то время как американец 32.

Целых два овертайма понадобились для выявления победителя в матче между «Финиксом» и «Чикаго». В итоге в последнем игровом отрезке «Буллз» всё же сумели склонить фортуну в свою пользу и победили со счётом 123:115.

В других матчах дня «Мемфис» на своей площадке одолел «Детройт» (105:84), «Миннесота» в родных стена уступила «Сан-Антонио» (109:113 ОТ), «Хьюстон» дома обыграл «Голден Стэйт» (111:101), «Филадельфия» на выезде проиграла «Торонто» (90:106), «Кливленд» на родном паркете сломил сопротивление «Милуоки» (83:81).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.