reuters, итар-тасс, championat.ru

«Рубин» сыграл достойно»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Эштреков о победе «Рубина» над «Копенгагеном»

Владимир Эштреков

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Эштреков, комментируя победу «Рубина» над «Копенгагеном», заявил, что казанцам в этом матче не хватало остроты в атаке. Также известный футбольный тренер отметил, что датский клуб произвёл на него меньшее впечатление, чем в своих прошлых играх Лиги чемпионов.

Игра получилась вязкая, тяжёлая для обеих команд. К тому же погодные условия были далеко не самые комфортные, да и поле находилось в посредственном состоянии, что также наложило свой отпечаток на эту встречу.

Со словами главного тренера «Копенгагена» Столе Сольбаккена о том, что справедливым исходом этого матча была бы ничья, я не соглашусь, так как считаю, что казанский клуб победил заслуженно и показал достойную игру.

Однако в атаке казанцы выглядели неярко, по сути создав лишь один по-настоящему голевой момент, который и реализовали.

К сожалению, создаётся впечатление, что в Лиге чемпионов подопечные Курбана Бердыева играют излишне осторожно, а подтверждением этому служит то, что с игры они пока не забили ни одного мяча. Играя дома, вперёд надо идти с удвоенной силой, играть более зрелищно, комбинационно, стараться создать у ворот соперника как можно больше острых ситуаций. Но и на этот раз такого футбола от казанского клуба мы не увидели. В чём причины не самой удачной игры «Рубина» в атаке, сказать сложно: здесь нужно находиться внутри коллектива, чтобы узнать суть проблемы.

Конечно, можно говорить и о недостатке исполнительского мастерства, хотя игроки как средней линии, так и линии атаки в команде из столицы Татарстана собраны очень приличные. Быть может, дело в том, что этим летом казанский клуб пополнился сразу тремя форвардами — Корниленко, Медведевым и Мартинсом. И им, вероятно, пока ещё не хватает взаимопонимания с партнёрами. Всё-таки на адаптацию порой нужно немало времени, сразу это не приходит.

Потерей для казанцев стал и уход Александра Бухарова в «Зенит». Всё-таки Александр не только хороший нападающий, но и уже на протяжении достаточно долгого времени выступал за «Рубин», поэтому отлично взаимодействовал с командой. Сейчас его роль доверена Сергею Корниленко, но ему, думаю, ещё нужно время, чтобы полностью освоиться, да и уровень у белоруса всё-таки пониже.

Нет пока в «Рубине» и настоящего лидера, коим раньше являлся Алехандро Домингес.

Аргентинец был очень значимой фигурой для казанского клуба, ключевым игроком, и своими нестандартными действиями добавлял креативности в игру.

А вот к обороне «Рубина» претензий вновь нет. Казанцы в очередной раз оставили свои ворота «сухими». Хотя в конце поединка «Копенгаген» значительно активизировался в атаке и создал несколько опасных моментов, но хорошо сыграл Сергей Рыжиков, а однажды выручила перекладина.

Кого-то особенно выделять в составе «Рубина» в этой встрече я бы не стал. Конечно, понравился Карадениз, проделавший большой объём работы, хороший матч провёл Нобоа, реализовавший пенальти. Но в целом каждый сыграл на своём уровне, однако, повторюсь, не хватало остроты в атакующих действиях.

Что же касается игры «Копенгагена» в этой встрече, то могу сказать, что датский клуб в своих прошлых матчах Лиги чемпионов произвёл на меня большее впечатление, хотя в конце поединка он и продемонстрировал неплохую игру. О шансах команды Сольбаккена в плей-офф Лиги чемпионов говорить ещё рано: во-первых, они ещё туда не вышли, во-вторых, очень многое зависит от соперника, который достанется им в 1/8 финала.

«Рубину» же теперь для продолжения борьбы в самом престижном клубном турнире Европы необходимо на выезде побеждать «Барселону», да ещё и чтобы «Копенгаген» уступил «Панатинаикосу» в родных стенах. Безусловно, победить каталонцев будет очень сложно, но в футболе возможно всякое, и терять надежду ни в коем случае нельзя.

Подготовил Илья Андреев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Копенгаген».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.