Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

dynamo.ru

«Это была тренировка»

Олег Знарок и Сергей Немчинов о победе московского «Динамо» над ЦСКА

Станислав Янковский

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок, комментируя победу над ЦСКА, признался, что его подопечным пришлось тяжело после выездного турне, а наставник армейцев Сергей Немчинов заявил, что его команде не хватило совсем немногого.

«Как сказал Сергей Львович, игра получилась интересной для зрителей, но для нас это была тренировка, — заявил рулевой столичных динамовцев Олег Знарок. — Думаю, сегодня мы заслуженно выиграли. Ведь ребята еще не до конца восстановились после выездного турне. Во втором периоде, когда повели со счетом 3:0, стало спокойнее. Потом уже сами себе начали привозить. Так или иначе, всех с победой».

То есть не совсем удачная игра «Динамо» в первом периоде обусловлена последствиями дальнего выезда?
— Да. Наша поездка на восток получилась очень сложной. Играли через день, потратили много сил.

Теперь мы планируем привлечь двух молодых хоккеистов из молодежной команды, 1992 года рождения. Я говорю о Карпушкине и Двуреченском.

— Гарнетта сегодня оставили на скамейке в честь дня рождения?
(смеется) Нет, Лёша Волков провел выездное турне прекрасно, поэтому решили поставить его и на этот раз.

«Думаю, зрители сегодня стали свидетелями интересной, захватывающей игры, — сказал наставник армейцев Сергей Немчинов. — Обе команды создали обилие голевых моментов. Если говорить конкретно о нашей команде, то полагаю, мы начали эту встречу довольно неплохо. Да и настрой у ребят был хороший. Но мы неудачно сыграли в первом большинстве. 5 на 3 надо было реализовывать. В остальном ребята выполнили установку на игру».

— Почему же ЦСКА все-таки снова проиграл?
— Ребята старались, бились.

Но вот опять не хватило одного гола. Не хватило реализации. Моменты были, но в завершении атак у нас возникли проблемы.

— Сегодня вы не заявили своих сборников — Курбатова и Пашнина, а также сменили вратаря. С чем это связано?
— Курбатов с Пашниным не очень удачно сыграли в предыдущем матче, поэтому дали им передохнуть. Мы считаем, что Пиларж с Беркутовым сегодня хорошо себя проявили. Ну а вратаря поменяли, потому что Сергей Гайдученко сыграл три матча подряд и тоже заслужил передышку.

— Сегодня на трибунах практически не было видно болельщиков ЦСКА? Вы чувствуете свою ответственность? ЦСКА играет не очень ярко, и ваши зрители не идут на стадион.
— Ну это понятно. Когда команда играет не очень удачно, зрителей на трибунах становится меньше. Но мне не в чем упрекнуть ребят. Они стараются. Вы сами видите, если проигрыши случаются, то не хватает совсем немного, одной шайбы.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице КХЛ.