Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

dynamo.ru

«Не имеем запаса прочности»

Алексей Кудашов о победе московского «Динамо» над ЦСКА

Станислав Янковский

Капитан московского «Динамо» Алексей Кудашов, комментируя победу над ЦСКА, заметил, что ведя со счетом 3:0, бело-голубые сами создали себе проблемы, а также заявил, что победы даются динамовцам тяжело, и команда не обладает запасом прочности.

«Поединок получился довольно равным, — заявил Алексей Кудашов. — Поначалу мы создали неплохой задел, но из-за собственной расслабленности, из-за удалений его растеряли. Сами себе создали проблемы».

— На вашей памяти матчи между «Динамо» и ЦСКА всегда были такими?
--Бывали разные команды и у армейцев, и у динамовцев, но эти встречи всегда отличались упорной борьбой. На каких бы местах не находились соперники, уступать не хотел никто.

— В каком состоянии «Динамо» находится после перерыва в чемпионате, связанного с участием сборной России в розыгрыше Кубка Карьялы?
— Назовем это состояние стабильно тяжелым. Если проследить хронологию поединков, можно заметить, что все последние игры мы либо выигрываем в одну шайбу, либо проигрываем также в одну. Ребята отдают все силы, можно сказать, вытаскивают матчи на жилах.

Результат, конечно, приходит, но нельзя сказать, что чувствуем легкость и имеем какой-то запас прочности.

— А почему так невзрачно начали матч? Много удалялись, совершали потери...
— Это игра. Бывают и ошибки, и расслабленность где-то проявляется. Возможно, не все ребята сразу вошли в игру.

— При счете 3:1 и 3:0 армейцы пытались провоцировать динамовцев. На ваш взгляд, таким было указание тренера?
— Я так не думаю. Проигрывая, любая команда старается отыграться, и, естественно, эмоции иногда зашкаливают. Нападающие стараются выжать из себя максимум. Иногда это приводит к таким вот стычкам.

— С кем сложнее играть — с аутсайдерами или с лидерами?
— Вы знаете, сейчас всё так смешалось... Иногда аутсайдеры показывают такой хоккей, что поменяй ты майки, и уже не поймешь, с кем играешь.

На самом деле, в ближайшем будущем такие команды будут намного опаснее, поскольку почувствуют, что близки к тому, чтобы не попасть в плей-офф.

Тогда обыгрывать их станет крайне тяжело. Ну а у команд-лидеров совсем другая психология. Они всегда выходят играть на победу.

— Все это говорит о шаге вперед в нашем хоккее?
— Я считаю, что с каждым годом команды уравниваются. Неслучайно, плотность борьбы в турнирной таблице такая высокая. Если взять сейчас и составить «виртуальные» пары плей-офф, то, не думаю, что сходу можно будет спрогнозировать результаты противостояний.

— Как капитан, кого из партнеров вы бы отметили?
— Прежде всего, выделю пришедшего к нам Костю Горовикова. Он вносит очень весомый вклад в игру команды. Очень сильно играет и Лео Комаров. Денис Мосалев стал регулярно забивать голы. Защитники, нападающие — все держат свой уровень. Есть и позитивные изменения, хоккеисты растут. Некоторые игроки уже доросли до уровня сборной, и, думаю, их процент будет только расти. Я заранее прошу прощения, если ребята будут читать мои слова, что я кого-то не назвал. Все молодцы.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице КХЛ.