Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

cska-hockey.ru

«У нас прекрасный коллектив»

Николай Пронин о поражении ЦСКА от московского «Динамо»

Станислав Янковский

Капитан московского ЦСКА Николай Пронин, комментируя поражение от московского «Динамо», посетовал на нереализованное армейцами в первом периоде большинство, заверил, что команда продолжит биться, а также признался, что последствия его травмы по-прежнему дают о себе знать.

«Тяжело отыгрываться, проигрывая со счетом 0:3. Тем более, когда играешь с московским «Динамо», — констатировал капитан армейцев Николай Пронин. — В третьем периоде мы стали играть агрессивнее, взвинтили темп, но, к несчастью, было уже слишком поздно. Нам следовало так играть с первых минут».

— А не думали решать задачи уже в первом периоде? Ведь «Динамо» только вернулось с Дальнего Востока. А вы начали матч довольно-таки пассивно.
— На мой взгляд, хоккей был довольно равным. Мы могли и вперед выйти, например, реализовав большинство 5 на 3. Что касается «Динамо», то да, Дальний Восток, но команда имела четыре дня отдыха и вполне могла восстановиться. Не считаю, что это повлияло на ход игры. Сейчас все находятся в равных условиях.

— Не думали собраться командой отдельно от тренеров и поговорить? «Спартаку» это помогло.
— У нас прекрасный коллектив. Мы все эти вопросы решали, решаем и будем решать.

Нам остается только сжать зубы и кулаки и пахать дальше, играть в каждом матче на победу.

— Как ваше самочувствие?
— Спасибо! Получше, конечно, но все же я далек от оптимальной формы. Текущие кондиции пока не позволяют играть мне в полную силу. Стараюсь помогать команде, как могу, но, к сожалению, последствия травмы, повторюсь, пока что меня ограничивают.

— И поэтому в третьем периоде вы нечасто появлялись на льду?
— Ну конечно. И, думаю, это было правильное тренерское решение. Я с ним согласен. У кого-то в этот вечер игра шла лучше, и если ребята играют хорошо, то, как говорится, флаг им в руки.

Играли те хоккеисты, которые смотрелись лучше. Это спортивный принцип.

— Не расстроились, что поклонников ЦСКА на матче было так мало? Как думаете, с чем это связано?
— Честно говоря, не знаю, почему так мало болельщиков пришло нас поддержать. Ведь это дерби, и должно было придти больше зрителей. Может, дело в том, что билеты слишком дорогие, не знаю... Остается надеяться, что хотя бы те, кто пришел, получили удовольствие от игры. Если на стадион придет один болельщик ЦСКА, мы будем играть для него.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице КХЛ.